機器人初創企業Makeblock完成B輪逾3000萬美元融資

Makeblock將利用B輪融資開拓市場、促進產品創新及全球業務增長

中國深圳, March 17, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- STEM教育機器人初創企業深圳市創客工廠科技有限公司(Makeblock Co., Ltd)今天宣佈,完成B輪3,000萬美元的融資,領投方為Evolution Media China (簡稱EMC)和Shenzhen Capital Group Co., Ltd. ,估值達 2億美元。此次融資將支持Makeblock開拓新市場,深化產品開發,為教育者、兒童及業餘愛好者提供多元化的STEM教育軟硬件和課程資源。

主品牌Makeblock始於2011年(公司成立於2013年)為業界領先的DIY機器人建設和編程學習平臺。Makeblock面向創客、業餘愛好者、STEM教育的學生和教育者,提供超過500種機械部件和易於使用的電子模塊,配套容易入門的圖形化程序設計軟件與豐富的教程資源,幫助用戶輕鬆實現奇思妙想。Makeblock深受 140多個國家逾百萬名創客、學生和教育者的喜愛,用戶人數不斷增長。作為一家頂尖的機器人創意公司, Makeblock致力為各種能力水平的使用者開發產品。

Makeblock將啟動全球擴張步伐,於北京、香港、北美、日本及荷蘭設立全新辦事處。Makeblock業務遍佈140多個國家,擁有1,600個渠道合作夥伴,其產品獲20,000所學校和教育機構納入到教育課程中。

EMC總裁Jason Ding提到:「我們很高興能夠在Makeblock公司發展的重要節點為其提供支持,相信該公司會將STEM教育帶上一個新台階。STEM是繼移動互聯網、物聯網和虛擬實境之後,又一個即將發生深刻變革的行業。過去幾年, Makeblock引領 STEM教育產品走進課堂和家庭。我們相信這不過是其改革教育事業的開端。」

2016年以來,Makeblock經歷了急速發展,員工規模超過300人。Makeblock將使用新一輪融資投資,以加速STEM教育分銷渠道佈局,開拓全球市場並聯合Microsoft、Intel等合作夥伴在近期合作的基礎上推出新發展計劃。未來數月,該公司亦將擴大零售業務,深化與Barnes & Noble及 SoftBank 的合作,將Makeblock的產品鋪向全球更多商店。

Makeblock創辦人兼首席執行官Jasen Wang表示:「創造無處不在,一日千里,從學校使用 Makeblock 產品進行 STEM 教學,到Microsoft、Intel及Apple Education等科技巨頭與 Makeblock 強強聯手,推動課堂教育發揮創意,再到家長以 Makeblock輔助子女的家庭教育,Makeblock 作為一個創意實現平臺,正在不斷激發各個領域的無限可能。我們的目標是令 Makeblock 走進每所學校、每個家庭和每個創客空間,令男女老幼都有能力成為創造者或者發明者。」

另外,本次籌集的資金還將在2017年用於舉辦Makeblock首屆機器人賽事,鼓勵學生使用Makeblock平臺開展創意項目。該項賽事回應了2016年李克強總理在「十三五規劃」中對教育發展的要求。

Makeblock最新產品模組化STEM無人機Airblock於2016年12月在美國眾籌網站Kickstarter完成83萬美金的眾籌,並將於2017年5月起在零售店發售;3月份,新產品Neuron在Kickstarter眾籌,並在上線12小時內籌集超過10萬美金。Neuron是一種可編程序的電子積木平臺,用於構組開放式產品。

關於Makeblock
欲瞭解更多有關Makeblock的資訊,請關注Twitter @MakeblockFacebook或者瀏覽http://www.makeblock.com

Contact Data