ML Tech의 디지털자산시장 중립기회펀드, 실거래 6개월이라는 이정표 도달

마이애미, April 25, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- 디지털 자산 관리 플랫폼의 선두주자로 ARB Fund Management LLC와 협력하는 ML Tech가 감사 가능한 운용 실적과 6개월 실거래로 디지털자산시장 중립기회펀드(Digital Asset Market Neutral Opportunities Fund)(이하 “펀드”)가 중요한 이정표에 도달했음을 알렸다. 펀드는 케이맨 제도에 거점을 두었으며 글로벌 투자자 모두 참여할 수 있다.

Digital Asset Market Neutral Opportunities Fund는 펀딩 금리 차익 거래, HFT 차익거래, 베이시스 거래와 같은 델타 중립 전략과 더불어 상대 가치, 통계적 차익거래, 이외 정량적 전략을 포함한 시장 중립 전략으로 구성된다. ML Tech Capital의 투자 접근방식은 다양한 정량적 전략을 결합해 자본 가치 상승을 극대화하는 동시에 지향성이 뚜렷한 시장 관점을 취하지 않음으로써 리스크를 최소화한다.

ML Tech의 CEO 겸 CIO이자 공동 창립자인 Leo Mindyuk는 “투자자, 파트너, 팀의 지원에 감사드리며, 새로운 투자 수단을 통해 우리가 디지털 자산 관리 분야에서 계속 가치를 창출하고, 빠르게 성장하는 암호화폐 자산군을 경험할 수 있는 간편하고 효과적인 수단을 제공할 수 있으리라 믿는다. 디지털 자산을 심도 있게 경험한 숙련된 퀀트 팀이 적극적으로 관리하는 암호화폐 자산에 관심 있는 투자자에게 정교하고 체계적인 옵션을 제공하자는 것이 우리의 목표”라고 말했다. ARB Fund Management LLC CEO인 John Klimek은 “암호화폐 펀드로의 전환은 업계와 안목 있는 투자자들이 디지털 자산 시장에서 알파 기회를 포착할 수 있는 결정적 순간이다. 나는 디지털 자산 시장에서 많은 걸 경험한 ML Tech가 이 분야의 선두에 섰다고 생각한다”라고 말했다. 펀드는 투자자들에게 매력적이며 위험이 조정된 수익에 접근할 기회를 USD, BTC, ETH 주식 클래스의 형태로 제공한다. BTC와 ETH 주식 클래스는 알파(네이티브 코인 노출)와 베타(코인 노출에 더해 전략에 의해 생성된 수익) 투자 모두로부터 이익을 창출하게 된다.

마이애미에 본사를 둔 ML Tech는 MIT 출신에 디지털 자산 및 정량 트레이더를 지낸 Leo Mindyuk, 트레이딩 인프라 전문가 Markus Leballeux가 공동으로 창립한 회사다. 이 회사는 신설 펀드와 더불어 투자자들이 혼합 포트폴리오를 골라 선택할 수 있는 비수탁형 별도관리계좌 (Separately Managed Accounts)(SMA) 플랫폼을 제공한다. 플랫폼과 유사하게 이 펀드는 패밀리 오피스, 토큰 파운데이션, 재간접 펀드, 암호화폐 채굴자, 고액 자산가 등 다양한 유형의 투자자에게 모두 적합하다. 이 펀드는 최소 10만 달러의 투자금과 1년의 락업 기간을 요구하며, 업계 표준 수수료의 구조로 운용된다. 펀드 및 SMA 투자에 관한 정보는 팀(allocators@mltech.ai)에 문의해 확인할 수 있다.

ML Tech 소개

2020년 설립된 ML Tech는 비수탁형 투자 플랫폼으로, 투자자들은 ML Tech의 철저한 리스크 관리 및 보고 툴의 지원을 받는 이 플랫폼에 선별된 체계적인 암호화폐 트레이딩 전략을 골라 선택할 수 있다. SMA와 펀드를 통해 ML Tech는 디지털 자산 시장에서만 만날 수 있는 고유한 알파 기회들과 기관 투자자들 사이의 격차를 해소하는 종합 솔루션을 제공한다.