Информация об актульных событиях компании

Рига, Латвия, 2015-09-18 13:49 CEST (GLOBE NEWSWIRE) -- Начиная с сентября этого года ABLV Bank предлагает несколько новых продуктов и услуг. Среди них финансирование торговых сделок с товарами, новые эмиссии облигаций и другие нововведения.

Новые эмиссии облигаций

В продолжение начатой банком в 2011 году эмиссии облигаций в октябре этого года в рамках пятой программы предложения облигаций ABLV Bank осуществит три новых выпуска облигаций, которые будут включены в регулируемый рынок балтийский список долговых ценных бумаг биржи Nasdaq Riga.

Подписка на облигации начинается 17 сентября 2015 года и продлится до 19 октября 2015 года. Параметры эмиссий:

• Эмиссия купонных облигаций в размере 75 000 000 USD
    (название эмиссии: ABLV FXD USD 261017; ISIN: LV0000801850)
    Объем эмиссии: 75 000 000 USD. Количество облигаций: 75 000. Номинальная стоимость одной облигации: 1 000 USD. Установлена фиксированная годовая процентная ставка 1,65% с выплатой купона 2 раза в год. Цена первичного размещения: 100% от номинальной стоимости. Дата эмиссии: 26 октября 2015 года, а дата погашения — 26 октября 2017 года.
  • Эмиссия купонных облигаций в размере 20 000 000 EUR
    (название эмиссии: ABLV FXD EUR 261017; ISIN: LV0000801868)
    Объем эмиссии: 20 000 000 EUR. Количество облигаций: 20 000. Номинальная стоимость одной облигации: 1 000 EUR. Установлена фиксированная годовая процентная ставка 0,80% с выплатой купона 2 раза в год. Цена первичного размещения: 100% от номинальной стоимости. Дата эмиссии: 26 октября 2015 года, а дата погашения — 26 октября 2017 года.
  • Эмиссия дисконтных облигаций в размере 20 000 000 EUR для привлечения субординированного капитала
    (название эмиссии: ABLV SUB EUR 261025; ISIN: LV0000801835)
    Объем эмиссии: 20 000 000 EUR. Количество облигаций: 200 000. Номинальная стоимость одной облигации: 100 EUR. Цена первичного размещения: 83,047% от номинальной стоимости. Дата эмиссии: 26 октября 2015 года, а дата погашения — 26 октября 2025 года. Банк вправе досрочно погасить эти облигации начиная с 26 октября 2020 года.
    Годовая процентная ставка субординированных облигаций:
  • с 26 октября 2015 года по 26 октября 2020 года — фиксированная дисконтная ставка 3,75%;
  • с 27 октября 2020 года по 26 октября 2025 года — фиксированная купонная ставка 3,75% с выплатой купона 2 раза в год.

Торговое финансирование

ABLV Bank предлагает новую услугу в кредитовании — финансирование сделок с товарами (commodities), торгуемыми на биржевом и внебиржевом рынках, или так называемое торговое финансирование (trade finance). Эта услуга будет интересна для клиентов-трейдеров, имеющих успешный опыт торговли высоколиквидным сырьем.

ABLV Bank предлагает финансирование торговых сделок с такими товарами, как энергетическое сырье (сырая нефть, нефтепродукты, уголь, газ), химикалии (метанол, бензол, минеральные удобрения и т. п.) и различные металлы. Движение этих товаров должно осуществляться из стран Балтии и СНГ в любую точку мира.

В рамках услуги банк готов финансировать полный цикл сделки — от осуществления предоплаты поставщику до финансирования оплаты после получения товара конечным покупателем. Максимальная сумма кредита может достигать 20 миллионов EUR.

Информация о других осенних новостях продуктов ABLV Bank доступна на домашней странице банка.

Илмарс Ярганс

Руководитель отдела по связям с общественностью
         ABLV Bank, AS
         Тел.: +371 6777 5296