Athenex, Inc. 宣佈獲得紐約州對位於敦克爾克藥廠的稅收優惠

紐約州水牛城, July 28, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- Athenex, Inc.(Nasdaq: ATNX),一家致力於發掘、研發和商業化新型治療癌症的全球生物醫藥公司,今天宣佈其位於紐約敦克爾克鎮、使用最先進技術的製藥廠已經取得紐約州與當地的稅收優惠,該製藥廠價值2.08億美元。

在學托擴縣工業發展局(Chautauqua County Industrial Development Agency ,CCIDA)週二會議上,委員會批准了Athenex的稅收優惠,包括金額約為910萬美元的銷售稅豁免,另外,在抗腫瘤製藥工廠建廠事宜上,以20年支付計畫代替稅務協議。

Athenex營運長Jeffrey Yordon表示:「我們萬分榮幸在推動敦克爾克藥廠開發工作期間能與CCIDA密切合作。憑藉我們在紐約州的強力佈局,我們將繼續努力為癌症病人開發變革型治療方案。」

Athenex財務長Nick Riehle補充道:「CCIDA授予價值910萬美元的稅收優惠,對於敦克爾克藥廠的發展是關鍵的一步,同時加強了我們與紐約州與學托擴縣的強大合作關係。有了稅收優惠措施,我們也蓄勢待發,準備開始興建藥廠。」

CCIDA的執行董事兼營運長Kevin Sanvidge議指出:「學托擴縣工業發展局很高興有機會能與Athenex合作,並且有能力以稅收減免的形式提供財務誘因。這也適用於財產稅和銷售稅。我們認為這些激勵措施將確保Athenex 在學托擴縣建立一家製藥廠。」

紐約州將投資2億美元興建藥廠,Athenex將在控制得宜的環境中製造未來將在全球銷售的高效腫瘤藥物。

Athenex正與其承包產商合作確定工廠的設計,並計畫在未來幾個月內破土動工。

Athenex, Inc.簡介

Athenex, Inc.創立於2003年,是一家全球性的臨床階段生物醫藥公司,致力於成為發覺和研發新一代癌症治療藥物的領導者。Athenex的業務以三大平台為核心,包括腫瘤創新平台、商業平台和全球供應鏈平台。Athenex的腫瘤學創新平台創造出許多臨床候選藥物,因為其善用了對於激酶的深入了解,包括全新結合位點和人體吸收生理學,並應用了Athenex專屬的研究和實驗室的選擇流程。該公司目前的臨床產品陣容來自兩大不同平台技術,Athenex稱之為「Orascovery」和「Src 激酶抑制」。

Orascovery平台的基礎是新型口服P-gp幫浦抑制劑HM30181A,Athenex認為,可以藉此促進對傳統細胞毒素類藥物的口服吸收,而且,與用靜脈注射同樣的細胞毒素類藥物相比,上述的方法有望改善病人的耐受度和藥效。Src激酶抑制平台是具備多重作用機轉的新小分子複合物,包括能在細胞分裂期間抑制Src激酶活性和微小管蛋白聚合。Athenex認為,與任何單一作用機轉相較之下,結合這些作用機轉可以提供更廣泛的抗癌活性。Athenex的全球員工均投身於增進癌症患者的生活品質,創造出活性更強且耐受度更高的療法。Athenex在紐約州水牛城和克拉倫斯(Clarence)、新澤西州克蘭福德、德克薩斯州休士頓、伊利諾州芝加哥、香港、台灣台北及中國內地重慶市內的多個地點設立了辦事處。

Contact Data