Abiomed Umumkan Pendapatan Q1 TA 2018 sebesar $132,5 Juta, Naik 29% dari Tahun Sebelumnya

Perusahaan mengumumkan pengembalian biaya pompa jantung Impella® di Jepang dan meningkatkan penjualan kelas bawah dalam panduan pendapatan TA 2018

DANVERS, Mass., July 28, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- Abiomed, Inc. (NASDAQ:ABMD), penyedia utama teknologi dukungan jantung tingkat lanjut hari ini melaporkan pendapatan fiskal tahun 2018 kuartal pertama sebesar $132,5 juta, yang mengalami peningkatan sebesar 29% dibandingkan dengan pendapatan $103,0 juta yang diperoleh untuk periode yang sama pada tahun 2017 silam. Pendapatan bersih GAAP pada tahun fiskal 2018 selama kuartal pertama ialah $37,4 juta atau $0,82 per saham terdilusi, dibandingkan dengan pendapatan bersih GAAP untuk periode tahun sebelumnya sebesar $12,9 juta atau $0,29 per saham terdilusi.

Ringkasan penting mengenai keuangan dan operasional selama kuartal pertama tahun fiskal 2018 meliputi:

• Pendapatan kuartal pertama dari pompa jantung Impella® di seluruh dunia mencapai $127,2 juta, meningkat sebesar 30% dibandingkan dengan pendapatan yang diperoleh selama periode yang sama untuk tahun fiskal sebelumnya, yakni senilai $97,8 juta.  Pendapatan dari pompa implan jantung di Amerika Serikat mengalami kenaikan sebesar 28% menjadi , $114,7 juta dan meningkat 27% dari penggunaan pompa jantung Impella oleh pasien di Amerika Serikat.

• Di luar A.S., pendapatan dari pompa jantung Impella sebesar $12,5 juta dan meningkat 53%, terutama dari Jerman, yang pendapatannya meningkat 62% dari tahun fiskal sebelumnya.

• Basis pompa jantung Impella 2.5® terpasang di Amerika Serikat semakin meningkat dengan adanya tambahan 16 rumah sakit yang melakukan pembelian awal pompa jantung Impella, yang mengantarkan basis pelanggan terpasang menjadi 1.154 lokasi. Basis pompa jantung Impella CP® bagi pelanggan terpasang semakin meningkat dengan adanya 46 rumah sakit baru di Amerika Serikat sehingga jumlah total lokasi Impella CP menjadi 1.062 buah. Basis pompa jantung Impella 5,0® bagi pelanggan terpasang semakin meningkat dengan adanya 19 rumah sakit baru di Amerika Serikat sehingga jumlah total lokasi Impella 5.0 menjadi 472 buah.

• Sebanyak 15 lokasi lainnya melakukan pembelian awal pompa jantung Impella RP® selama kuartal tersebut sehingga jumlah total lokasi menjadi 142 buah.

• Margin kotor untuk kuartal pertama tahun fiskal 2018 ialah 83,5% dibandingkan dengan kuartal pertama tahun fiskal 2017, yakni sebesar 85,4%.

• Pendapatan operasional kuartal pertama tahun fiskal 2018 ialah $33,1 juta, atau margin usaha sebesar 25,0%, dibandingkan dengan $21,2 juta, atau margin usaha sebesar 20,6% pada periode tahun sebelumnya.

• Pendapatan bersih GAAP kuartal pertama tahun fiskal 2018 ialah sebesar $37,4 juta atau $0,82 per saham terdilusi yang diuntungkan dengan penerapan standar akuntansi baru yang mengharuskan $16,8 juta, atau $0,37 per saham terdilusi, atas kelebihan manfaat pajak terkait dengan pemberian kompensasi barbasis saham karyawan dicatat sebagai pengurangan beban pajak penghasilan. Ini sebagai perbandingan terhadap pendapatan bersih GAAP sebesar $12,9 juta atau $0,29 per saham terdilusi untuk periode tahun sebelumnya, sebelum penerapan standar akuntansi baru.

• Perusahaan menghasilkan $12,0 juta dalam bentuk tunai, setara kas, dan surat berharga, yang berjumlah $289,1 juta per 30 Juni 2017, dibandingkan dengan  $277,1 juta per 31 Maret 2017. Perusahaan melakukan pengeluaran kas tahunan pada kuartal pertama dan saat ini tidak memiliki hutang.

• Perusahaan baru-baru ini mendapat persetujuan dari Kementerian Kesehatan, Tenaga Kerja, dan Kesejahteraan (MHLW) untuk pengembalian biaya pompa jantung Impella 2.5 dan 5.0 dan 10 perhimpunan dokter telah merampungkan dokumen panduan rumah sakit. Dengan nilai tukar rata-rata saat ini, nilai pengembalian biaya diperkirakan mencapai $ 24.000, setara dengan harga penjualan Impella kami di A.S., dan dimulai pada bulan September ini. Kami mengharapkan pasien Jepang pertama kami di bulan September dan mengulangi peluncuran Impella kami yang terkendali di 10 rumah sakit pada akhir tahun fiskal di bulan Maret ini.

• Pada tanggal 30 Juni, sebuah studi baru tentang pompa jantung Impella 2.5 Abiomed menunjukkan potensi manfaat keselamatan jiwa lewat pemasangan pra-PCI pada serangan jantung dengan arteri koroner utama kiri.

"Kami telah diberitahu oleh MHLW tentang pengembalian biaya untuk Impella Jepang mulai bulan September ini yang memungkinkan peluncuran kami ke pasar perangkat medis terbesar kedua di dunia," ujar Michael R. Minogue, Chairman, President dan Chief Executive Officer, Abiomed. "Operasional kami yang berkelanjutan mengesahkan Abiomed sebagai salah satu perusahaan teknologi medis dengan pertumbuhan tercepat dengan peningkatan laba GAAP dan tidak memiliki beban hutang. Saya bangga dengan kemampuan tim kami yang secara konsisten mencapai inisiatif strategis dan menjalankan rencana taktis kami seiring dengan Abiomed membangun Bidang Pemulihan Kesehatan.

PERKIRAAN TAHUN FISKAL 2018
Perusahaan meningkatkan penjualan kelas bawah dalam panduan pendapatan tahun fiskal 2018 sebesar $5 juta dengan kisaran baru sebesar $560 juta hingga $575 juta yang mengalami peningkatan pendapatan sebesar 26% hingga 29% dari tahun sebelumnya. Ini sebanding dengan perkiraan sebelumnya sebesar $555 juta hingga $575 juta. Perusahaan juga memberikan panduan tahun fiskal 2018 untuk margin usaha GAAP yang berada pada kisaran 22% hingga 24%.

TELEKONFERENSI
Perusahaan akan menjadi tuan rumah dalam telekonferensi yang akan diselenggarakan pada hari Kamis, 27 Juli 2017 pukul 8:00 pagi EDT untuk membahas mengenai hasil tersebut. Telekonferensi tersebut akan dipandu oleh Michael R. Minogue selaku Chairman, President, dan Chief Executive Officer; Michael Tomsicek selaku Vice President dan Chief Financial Officer.

Untuk mendengarkan telekonferensi langsung, harap gunakan webcast melalui http://investor.abiomed.com atau tekan (855) 212-2361; nomor internasional: (678) 809-1538.  Pemutaran ulang telekonferensi ini akan tersedia mulai dari pukul 11:00 EDT, 27 Mei 2017 hingga pukul 11:00 EDT, 30 Mei 2017. Nomor telepon pemutaran ulang: (855) 859-2056; nomor internasional: (404) 537-3406. Kode akses pemutaran ulang telekonferensi ialah 51159965.

TENTANG ABIOMED
Berkantor pusat di Danvers, Massachusetts, Abiomed, Inc. adalah penyedia perangkat medis dukungan sirkulasi terkemuka. Produk kami dirancang untuk memungkinkan jantung beristirahat dengan meningkatkan aliran darah dan/atau melakukan pemompaan jantung. Untuk informasi tambahan, silakan kunjungi: www.abiomed.com

PERNYATAAN DENGAN PANDANGAN KE DEPAN
Rilis ini berisi pernyataan dengan pandangan ke depan, termasuk pernyataan terkait pengembangan produk Abiomed yang sudah ada dan yang baru, perkembangan Perusahaan menuju pertumbuhan komersial, dan kesempatan di masa mendatang serta persetujuan peraturan yang diharapkan. Hasil aktual dari Perusahaan dapat berbeda secara material dari yang diharapkan pada pernyataan tersebut berdasarkan berbagai faktor, termasuk ketidakpastian terkait perkembangan, pengujian, dan persetujuan peraturan terkait, termasuk potensi kerugian, produksi yang rumit, persyaratan kualitas tinggi, ketergantungan dengan sumber daya yang terbatas, kompetisi, perubahan teknologi, peraturan pemerintah, urusan litigasi, kebutuhan pendanaan di masa mendatang serta ketidakpastian pendanaan tambahan, dan risiko serta tantangan lainnya yang disebut secara terperinci dalam penjelasan Perusahaan dengan Komisi Sekuritas dan Bursa, termasuk Laporan Tahunan terbaru pada Formulir 10-K dan Laporan Kuartal pada Formulir 10-Q. Pembaca telah diperingatkan agar tidak mengandalkan pernyataan tersebut, yang hanya membahas hal yang terjadi pada tanggal rilis ini. Perusahan tidak berkewajiban merilis secara publik hasil revisi apa pun terkait pernyataan tersebut yang dapat merefleksikan peristiwa atau keadaan yang terjadi setelah tanggal rilis atau yang merefleksikan kejadian yang tidak diantisipasi.

Abiomed, Inc. and Subsidiaries
Consolidated Balance Sheets
(Unaudited)
(in thousands, except share data)

June 30, 2017 March 31, 2017

Class B Preferred Stock, $.01 par value    —     —
Authorized - 1,000,000 shares; Issued and outstanding - none
Common stock, $.01 par value    441     437
Authorized - 100,000,000 shares; Issued - 45,791,680 shares at June 30, 2017 and 45,249,281 shares at March 31, 2017
Outstanding - 44,080,941 shares at June 30, 2017 and 43,673,286 shares at March 31, 2017
Additional paid in capital  580,017     565,962
Retained earnings (accumulated deficit)    65,661     (46,959)
Treasury stock at cost - 1,710,739 shares at June 30, 2017  and 1,575,995 shares at March 31, 2017   (64,567)    (46,763)
Accumulated other comprehensive loss  (14,508)    (20,606)
Total stockholders' equity  567,044     452,071
Total liabilities and stockholders' equity $652,217  $  550,414

Abiomed, Inc. and Subsidiaries
Consolidated Statements of Operations
(Unaudited)
(in thousands, except per share data)

Three Months Ended
June 30,

2017  2016
Revenue:
Product revenue$  132,431  $  102,989
Funded research and development   37     6
    132,468     102,995
Costs and expenses:
Cost of product revenue    21,862     15,070
Research and development    16,931     15,660
Selling, general and administrative    60,597     51,032
    99,390     81,762
Income from operations   33,078     21,233
Other income:
Investment income, net   635     269
Other income (expense), net   79     (77)
    714     192
Income before income taxes   33,792     21,425
Income tax (benefit) provision (1)   (3,582)    8,515
Net income$  37,374  $  12,910

Basic net income per share$  0.85  $  0.30
Basic weighted average shares outstanding   43,895     42,811

Diluted net income per share (2)$  0.82  $  0.29
Diluted weighted average shares outstanding   45,608     45,178

(1) Income tax provision includes the effect of the following item:
Excess tax benefits related to stock-based compensation awards *$  16,842  $  —

(2) Diluted net income per share includes the effect of the following item:
Excess tax benefits related to stock-based compensation awards *$  0.37  $  —

* In the first quarter of fiscal 2018, the Company adopted Accounting Standards Update No. 2016-09, Improvements to Employee Share-Based Payment Accounting, which requires that all excess tax benefits and tax deficiencies related share-based compensation arrangements be recognized as income tax benefit or expense, instead of in stockholders' equity as previous guidance required.

Abiomed, Inc. dan Anak Perusahaan
Laporan Operasi Konsolidasi
(Tidak Diaudit)
(dalam ribuan, kecuali data per saham)

Tiga Bulan yang Berakhir
30 Juni,

2017  2016
Pendapatan:
Pendapatan produk$  132.431  $  102.989
Pendanaan penelitian dan pengembangan   37     6
    132.468     102.995
Biaya dan beban:
Biaya pendapatan produk    21.862     15.070
Penelitian dan pengembangan    16.931     15.660
Penjualan, umum dan administrasi    60.597     51.032
    99.390     81.762
Pendapatan operasional   33.078     21.233
Pendapatan lainnya:
Pendapatan investasi, bersih   635     269
Pendapatan (beban) lainnya, bersih   79     (77)
    714     192
Pendapatan sebelum pajak penghasilan   33.792     21.425
Provisi pajak (manfaat) penghasilan (1)   3.582)    8.515
Pendapatan bersih$  37.374  $  12.910

Pendapatan bersih dasar per saham$  0.85  $  0.30
Saham rata-rata dengan bobot dasar yang beredar   43.895     42.811

Pendapatan bersih terdilusi per saham (2)$  0.82  $  0.29
Saham rata-rata dengan bobot terdilusi yang beredar   45.608     45.178

(1) Provisi pajak penghasilan mencakup dampak dari hal-hal sebagai berikut:
Kelebihan manfaat pajak terkait dengan pemberian kompensasi berbasis saham *$  16.842  $  —

(2) Pendapatan bersih terdilusi per saham mencakup dampak dari hal-hal sebagai berikut:
Kelebihan manfaat pajak terkait dengan pemberian kompensasi berbasis saham *$  0.37  $  —

* Pada kuartal pertama tahun fiskal 2018, Perusahaan menerapkan Standar Akuntansi Terbaru No. 2016-09, Perbaikan Akuntansi Pembayaran Berbasis Saham Karyawan, yang mengharuskan agar semua kelebihan manfaat dan kekurangan pajak terkait dengan kebijakan kompensasi berbasis saham diakui sebagai manfaat atau beban pajak penghasilan, dan bukan ekuitas sebagaimana yang ditetapkan dalam pedoman sebelumnya.

Contact Data