Компании Gemalto и Ledger объединяют усилия для предоставления безопасной инфраструктуры для деятельности, основанной на криптовалюте

Надежное шифрование и безопасность трансакций для
финансовых учреждений

Амстердам, 4 октября 2017 года. Компания Gemalto, мировой лидер в области цифровой безопасности, и компания Ledger, лидер в области безопасности и инфраструктуры для криптовалют и приложений для распределенного хранения достоверных записей (блокчейн), объявили сегодня о своем партнерстве в сфере технологий для предоставления инфраструктуры безопасности с гарантированной надежностью для приложений, касающихся крипторесурсов.

Объединенный подход компаний Gemalto и Ledger к решению проблемы включает интеграцию уникальной операционной системы компании Ledger, основанной на распределенном реестре Blockchain Open Ledger Operating System (BOLOS), в разработанный компанией Gemalto и наиболее прогрессивный в отрасли аппаратный модуль безопасности SafeNet Hardware Security Module (HSM). Цель такого подхода — предоставить безопасную среду деятельности для финансовых учреждений, рассчитывающих на использование криптовалюты в своих трансакциях. Это решение обеспечивает возможность использования различных вариантов, например запуск на рынок товаров, подходящих для инвестирования в криптовалютах, или безопасное хранение криптовалюты.

За последние несколько лет на рынке отмечен значительный рост использования криптовалют, что сейчас представлено рыночной капитализацией в объеме 137 миллиардов долларов США и сопоставимо с 7,8 триллионами долларов США для золота или 83,8 триллионами долларов США для глобального рынка ценных бумаг (см. ниже соответствующие источники). Кроме того, многие крупные банки и хедж-фонды объявили о планах развития и внедрения вариантов использования блокчейн как для внутренних, так и для внешних целей.

Зарегистрируйтесь для участия в объединенном вебинаре компании Ledger, чтобы узнать о том, как криптовалюты, основанные на технологии блокчейна, меняют облик выплат и финансовых услуг.

Эрик Ларчевек (Eric Larchevêque), генеральный директор компании Ledger, объяснил: «В то время как рыночная ценность решений на основе блокчейна растет, увеличивается потребность в продуктах безопасности банковского уровня, если финансовые учреждения ищут профильные, сертифицированные решения. Мы планируем использовать SafeNet HSM в качестве инструмента воздействия, чтобы предоставить нашим клиентам в финансовой сфере уникальную, безопасную линию продуктов, приспособленную для их потребностей».

Тодд Мур (Todd Moore), старший вице-президент отдела продуктов шифрования в компании Gemalto, прокомментировал: «С надлежащей безопасностью для защиты связи, устройств и пользователей, технология блокчейн может предложить надежную платформу сторонам, которые не имеют существующих взаимоотношений, для эффективного и открытого ведения бизнеса. Помимо рынка финансовых услуг, мы с компанией Ledger также работаем над внедрением системы BOLOS в элемент безопасности любого устройства и обеспечением гарантированной безопасности на рынках, например, приложений в области разумной энергетики, домашней автоматизации или портативных электронных устройств».

Клиенты могут персонализировать политики цифровых подписей на своих счетах, повышая требования безопасности для идентификации пользователя таких трансакций. Решение также создает возможность использования разумных контрактов на основе технологии блокчейн. Такие контракты с цифровыми подписями можно самостоятельно вводить в действие и обеспечивать их выполнение. По сравнению с традиционными трансакциями, осуществляемыми через брокера, безопасное приложение блокчейн для торговли с использованием криптовалюты упрощает портфолио финансовой организации и процесс менеджмента контракта путем снижения стоимости и экономии времени.

Блокчейн — это революционная новая технология, позволяющая осуществлять трансакции при помощи одноранговых сетей, выступая в качестве распределенного реестра, который дает полномочия непосредственно каждому вовлеченному контрагенту совершать трансакции. Технология блокчейн дает возможность осуществлять трансакции и процессы их урегулирования быстрее и эффективнее.

Кроме того, блокчейн является идеальной моделью для разрешения сомнений относительно универсальности широкого принятия технологии Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Выполняемый устройствами IoT огромный объем обмена информацией и данными путем корреспонденции требует трансакций, которые имеют место в определенных пределах, и эту проблему решает технология блокчейн. Объединение испытанной технологии безопасности с децентрализованной системой для сетей IoT предлагает эффективность, конфиденциальность пользователя, идентификацию личности пользователя и трансакции, а также безопасное внесетевое хранение данных для предотвращения хищений или несанкционированного доступа к данным.

Соответствующие источники

Для получения более подробной информации

Контактная информация Gemalto для прессы

Филипп Бенитес (Philippe Benitez)
Северная и Южная Америка
philippe.benitez@gemalto.com
Кристел Тейрас (Kristel Teyras)
Европа, Ближний Восток и Африка
+33 1 55 01 57 89
kristel.teyras@gemalto.com
Шинтаро Сузуки (Shintaro Suzuki)
Азиатско-Тихоокеанский регион
shintaro.suzuki@gemalto.com

Контактная информация Ledger для прессы
Барбара Маэ (Barbara Mahe)
press@ledger.fr

О компании Gemalto

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) —мировой лидер в области цифровой безопасности, она предоставляет услуги клиентам в более чем 180 странах. Годовой доход компании за 2016 год составил 3,1 млрд евро.

Наши технологии и услуги — от безопасного программного обеспечения до биометрической идентификации и шифрования данных — позволяют компаниям и правительствам проверять подлинность удостоверений личности и обеспечивать безопасность данных, подключать услуги на персональных устройствах, сетевых объектах, в облаке и между ними.

Решения Gemalto находятся в самом центре современной жизни — от платежных сервисов до корпоративной безопасности и Интернета вещей. Мы устанавливаем подлинность личности, операций и объектов, производим шифрование данных и повышаем эффективность программного обеспечения, что позволяет нашим клиентам предоставлять безопасные цифровые услуги для миллиардов людей и вещей.

Число наших сотрудников превосходит 15 000, они работают в 112 офисах компании, 43 центрах персонализации и обработки данных, 30 научно-исследовательских центрах и центрах разработки систем программного обеспечения, расположенных в 48 странах мира.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.gemalto.com или подпишитесь на сообщения @gemalto в Twitter.

Текст данного коммюнике, являющийся переводом, ни в коем случае не должен считаться официальной версией. Единственная версия коммюнике, которая имеет силу, это коммюнике на языке оригинала, то есть на английском языке, она будет превалировать в случае несоответствия перевода оригиналу.

О компании Ledger
Основанная в 2014 году компания Ledger — лидер в области безопасности и инфраструктуры для криптовалют и приложений для распределенного хранения достоверных записей (блокчейн). Штаб-квартиры компании Ledger расположены в Париже, Вьерзоне и Сан-Франциско, в компании работает команда из 60 профессионалов, разрабатывающих различные продукты и услуги в сфере охраны ресурсов криптовалюты для индивидуальных клиентов и компаний, включая линию аппаратных кошельков Ledger, которые уже проданы в 165 странах.
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.ledger.fr или подпишитесь на сообщения @LedgerHQ в Twitter.

Заявление
Информация, изложенная в этом документе, не содержит юридических или инвестиционных рекомендаций, а также не предназначается в качестве рекомендации для покупки или продажи криптовалют. Ledger SAS и все другие компании, упомянутые в этом документе, не будут нести ответственность за последствия того, что клиент доверял любой точке зрения или утверждению, которые содержатся в этом документе, а также не являются ответственными за любые неточности.

Attachments:

Attachments