ラントロニクス (Lantronix)、先進ワイヤレス埋め込み型IoTゲートウェイを発売

小型のxPico® 200ゲートウェイは、柔軟な接続性とインテリジェントなネットワーキングを実現

カリフォルニア州アーバイン発, Dec. 05, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- 産業用モノのインターネット (IoT) 向けのセキュアデータアクセス・管理ソリューションのグローバルプロバイダであるラントロニクス (Lantronix, Inc.、NASDAQ:LTRX) は本日、xPico® 200埋め込み型IoTゲートウェイの発売を発表した。切手よりも小さいxPico 200埋め込み型IoTゲートウェイは、産業用IoT用途に最適な高信頼性イーサネット、Wi-FI、そしてBluetoothの接続性、エンタープライズクラスのセキュリティ、統合型管理機能を実現している。

ラントロニクスのマーケティング担当バイスプレジデント、シャーラム・メーラバン (Shahram Mehraban) は次のように述べている。「現在の先進型IoT用途では、単なる接続性を超えた機能が必要とされています。xPico 200製品ファミリーの商用展開により、ラントロニクスではベストインクラスの有線・無線接続性、産業用グレードの設計、インテリジェントネットワーキングを兼ね備えた高信頼性のコンパクトソリューションを提供し、これにより、リソースに制約のある製品開発チームは、IoTソリューションの所有コストや市場化までの所要時間を削減することができるようになります」

プレシエント・ワイヤレス (Prescient Wireless) の社長、ポール・ブラシェウスキ (Paul Blashewski) は次のように述べている。「最新技術を取り入れた高速ローミング機能や統合された管理機能を備えたxPico 200埋め込み式ゲートウェイを利用することで、接続された製品を極めて競争力の高いコストにおいて効率良く開発することができるようになります」

ラントロニクスのインテリジェントネットワーキング・コミュニケーションエンジンを、サイプレス・セミコンダクター (Cypress Semiconductor) 社製の業界を先導するワイヤレスSoCと組み合わせているxPico 200ゲートウェイは、工業OEMがスマートなコネクテッドソリューションの開発を簡素化・加速することが可能となるベストインクラスの産業用マネージドWi-Fi接続性を実現している。xPico 200ゲートウェイは現在のところ、工業や医療、リテール、スマートビルディング、運輸などのバーティカル用途の設計に組み込まれている。

サイプレス・セミコンダクターのマーケティング担当シニアディレクター、アンドリュー・ハンター (Andrew Hunter) は以下のように述べている。「ラントロニクスでは、サイプレスのCYW43907 802.11n Wi-Fi MCUをOEMが活用できるようになる、業界をリードするセキュアな埋め込み型ソリューションを開発し、より多くの機能を実現するためのネットワーク信頼性や柔軟性を提供しています。xPico 200シリーズは、ラントロニクスとの当社の提携におけるさらなるマイルストーンとなり、信頼性の高い接続性、処理能力、管理機能を提供する工業用IoTソリューションに対するニーズの拡大に応えています」

xPico 200の製品機能には以下のものが含まれている。

• 統合性の高い産業用グレードのWi-FIと柔軟性に富む接続性
    • シームレスに統合されたWi-Fi、イーサネット、Bluetooth (BTおよびBLE) 接続性 - 複雑なドライバの記述は不要
    • デュアルバンド802.11a/b/g/n Wi-Fiでは、より優れた性能と信頼性を実現し、干渉を最小限に抑える
    • 産業用グレードの設計により、極度に厳しい環境でも長寿命と信頼性の高い動作をサポート
    • マシンの現場での動作を阻害せずに、デバイスサポートとアクセスを提供するラントロニクスの同時ソフトAP + クライアント

• 信頼性の高いデータアクセスと管理
    • インテリジェントなネットワーキングと自動接続管理
    • 現場でテスト済みのTruPort®シリアルおよびTruPort®ソケットでは、何百ものシリアルマシンプロトコルで、パッケージから取り出してすぐに接続できるローカルコネクティビティおよびインターネットコネクティビティを提供
    • ビルトインネットワークコミュニケーションエンジンにより、埋め込み式アプリケーション開発を簡素化
    • MACH10グローバルデバイスマネージャを含む、ラントロニクスMACH10™ IoTプラットフォームと統合済み

• 包括的デバイスセキュリティサービスを内蔵
    • エンタープライズクラスのTruPort®セキュリティにより、保存されているデータと伝送中のデータのセキュリティを確保
    • WPA2エンタープライズWi-Fiネットワークにセキュアに接続可能
    • セキュアブートとセキュアFOTA (ファームウェア無線配信) 機能により、認可されたソフトウェアのみがゲートウェイで実行可能

xPico 240はラントロニクスの公認卸売業者および公認再販者の世界的ネットワークから購入可能である。xPico 250評価キットは今月から入手可能になり、2018年初旬から製品が入手可能になる。xPico 200製品について詳しくは、www.lantronix.com/xpico-200を参照するか、または最寄りのラントロニクス営業事務所まで問い合わせのこと。

ラントロニクスについて
ラントロニクス (Lantronix, Inc.) は、モノのインターネット (IoT) アセットのためのセキュアデータアクセスと管理ソリューションのグローバルプロバイダである。同社のミッションは、IoTプロジェクトの準備、導入、管理を劇的に簡素化し、アプリケーションや人材用のセキュアデータアクセスを提供するIoTソリューションのリーディングサプライヤーであることである。

高信頼性マシン・ツー・マシン (M2M) テクノロジーの作成で20年以上にわたる経験を持つラントロニクスは、顧客が新しいビジネスモデルを形成し、モノのインターネットの可能性を引き出せるようにするイノベーション企業である。同社のコネクティビティ・ソリューションは、工業、医療、セキュリティ、輸送、リテール、金融、環境、政府などの多様な業界で、数百万台ものコンピュータで活用されている。

ラントロニクスはカリフォルニア州アーバインに本社を構えている。詳しくは、www.lantronix.comを参照のこと。
ラントロニクスのブログ (www.lantronix.com/blog) には、業界についてのディスカッションや最新情報が掲載されている。
ラントロニクスのツイッターをフォローする: www.twitter.com/Lantronix。
YouTubeのビデオライブラリーを閲覧する: www.youtube.com/user/LantronixInc。
LinkedInでコネクトする: www.linkedin.com/company/lantronix。

報道機関およびアナリスト向けの問い合わせ先
E・E・ワン (E.E.Wang)
コーポレートマーケティング・投資家向け広報担当ディレクター
media@lantronix.com
investors@lantronix.com
949-614-5879

ラントロニクス営業部
sales@lantronix.com
アメリカ大陸 +1 (800) 422-7055 (米国、カナダ) または +1 949-453-3990
欧州、中東、アフリカ +31 (0) 76 52 36 744
アジア太平洋地域 + 852 3428-2338
中国 + 86 21-6237-8868
日本 +81 (0) 50-1354-6201
インド +91 994-551-2488

© 2017 Lantronix, Inc. All rights reserved. Lantronix、TruPort、xPicoはLantronix Inc.の登録商標、MACH10はLantronix Inc.の商標である。Wi-FiはWi-Fi Allianceの登録商標である。BluetoothのワードマークおよびBluetooth Smart ReadyはBluetooth SIG, Inc.が所有する登録商標である。その他の商標および商号は、各所有者に帰属する。