テラダイン、Sigurd社における新規RFテストサービス開始を発表

マサチューセッツ州ノースレディング発, Dec. 12, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- テスト・産業用オートメーション装置のリーディングサプライヤー、テラダイン (Teradyne, Inc.、NYSE:TER) およびSigurd CorporationはUltraWave24 RFテストオプションを搭載したテラダインUltraFLEXテストシステムを活用する新しいRFテストサービスがSigurd社で開始されたことを発表した。Sigurd社ではこの新規能力により、4G、ワイヤレスネットワーキング、IoTデバイスのテスト業界における最先端のソリューションをテストサービス利用者に提供し、デバイスの市場投入へのスピードアップに貢献する。

UltraFLEXは半導体業界において先進RFトランシーバーのテスト用に最も広範に使用されているソリューションである。UltraFLEXは業界をリードする精度とデバイスのイールドを向上させるシグナルインテグリティにより、コスト削減とデバイスの市場投入へのスピードアップを実現し、独自のバックグラウンド処理アーキテクチャを備え、現在利用可能なテストソリューションの中で最高の処理能力とテストセル生産性を提供している。さらに、IG-XLソフトウェアを実行するUltraFLEXプラットフォームはVLSI顧客満足度調査において過去4年間にわたって1位を獲得している。すべての機器バージョンでテストプログラムの互換性を提供する唯一のテストプラットフォームであるため、次世代のテスト機器を利用するために新しいテストプログラムを作成したりエンジニアの再訓練を行ったりする費用や手間を省くことができる。

テラダインの半導体テストマーケティング担当副社長、Jason Zee は次のように述べている。「UltraFLEXプラットフォームのRFテストのパートナーとしてSigurd社を迎えられたことを嬉しく思っています。このことにより、革新的なUltraFLEXソリューション特有の利点を、重要な新規顧客ベースにもご利用いただけるようになります」

Sigurd社のCOO、Charles Yeh氏 は次のように述べている。「当社では、顧客ベースの拡張においてテラダインとのパートナーシップが重要な役割を果たすと考えています。テラダインはRFテストにおいて高い評価を得ているリーダーで、次世代の通信デバイス向けテストサービスのリーディングプロバイダとしてのSigurdの地位をより強固なものにすることに役立つと確信しています」

Sigurd社について
1996年に創業されたシグルド・マイクロエレクトロニクス・コーポレーション (Sigurd Microelectronics Corporation) は半導体ICアセンブリとテストサービスのリーディングプロバイダであり、台湾証券取引所に上場 (6257.TW) している。同社では、最新技術を取り入れたICアセンブリとテストプラットフォームやテクノロジーを活用し、多様な半導体ICバックエンド製造サービスを提供している。詳細については、http://www.sigurd.com.twを参照のこと。

テラダイン社について
テラダイン (Teradyne, Inc.、NYSE:TER) は、テスト・産業用途向けのオートメーション装置のリーディングサプライヤーである。テラダインの自動検査装置 (ATE) は、コンシューマー、通信、産業、政府向けの半導体、ワイヤレス製品、データストレージ、高度電子システムのテストに使用されている。世界中の製造・軽工業業界で利用されている「協働ロボット (collaborative robot)」をはじめとする同社の産業用オートメーション製品は、品質と製造効率の向上に寄与している。テラダインの2016年度の収入は17億5,000万ドル (約1,970億円) であり、現在世界で約4,400人の従業員を擁する。詳細については、www.teradyne.comを参照のこと。Teradyne(R) は米国およびその他の諸国においてTeradyne, Inc.の登録商標である。

テラダイン (Teradyne, Inc.)
コーポレートリレーションズ担当副社長
Andy Blanchard