Chartbeat公佈2017年最受關注的100則故事

《大西洋》月刊的“My Family’s Slave(我家的奴隸)”成為今年最受關注的文章

紐約, Dec. 19, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- 領先的出版商內容智能平台Chartbeat今天公佈了2017年度最受關注100則故事。根據最高讀者參與時間(Engaged Time),這100篇文章從全球超過5萬個媒體網站的3,900多萬篇文章中選出,是今年獲得最多閱讀次數的故事,能夠顯示本年度最重大的事件,突出讀者最感到共鳴的主題。

根據Chartbeat的全球數據,「特朗普」是目前為止新聞報道引用次數最多的對象,但讀者關注的遠遠不只是政治。排名前列的文章包括《大西洋》月刊和ESPN關於人類掙扎的真實個人記錄、《紐約時報》對Harvey Weinstein被指控的突發新聞,還有《華盛頓郵報》等許多媒體對特朗普政府的政治報道,以及BBC、CNN和其他媒體有關恐怖、災難和健康的文章。

Chartbeat的首席執行官John Saroff表示:「每年,最受關注故事的排行單都證明了讀者需要引人入勝的新聞和故事敍述,通過報道、教育、提供資訊,幫助他們了解這個世界。」

《大西洋》月刊的“My Family’s Slave”名列第一。這篇報道是已故Alex Tizon的作品,內容翔實而謙遜地描述他在家傭Lola照顧下的成長人生,Lola不僅身兼他所鍾愛的母親形象,同時是家中的「奴隸」。這篇文章的讀者參與時間將近5,800萬分鐘,是排行榜上任何其他文章的三倍或以上——此故事受到全球大量讀者的閱讀和辯論,是今年上榜的以人為本的故事獲得廣泛知名度的一大例子。

「人們重視故事、出色的寫作和真摰的情感。」《大西洋》月刊的總編輯Jeffrey Goldberg說:「當我們刊登Alex Tizon的文章時,特朗普才剛成為總統,每個人似乎只關心特朗普。那時我不曉得一個受人尊敬但不算特別有名的作家,他筆下非常個人化的悲劇能夠如此戲劇化地感動人心。但是我們了解到,市場仍然對質素非常重視。」

《大西洋》月刊“My Family’s Slave”之後九大最受關注的故事是:

1. ESPNTisha Thompson和Andy Lockett的I Just Wanted To Survive(我只想活下去)
  2. 紐約時報:Multiple Weapons Found in Las Vegas Gunman’s Hotel Room(在拉斯維加斯酒店槍手房間發現多件武器)
  3. CNN:Emanuella Grinberg的Something went 'incredibly wrong' with Las Vegas gunman, brother says(拉斯維加斯槍手的弟弟說,哥哥「明顯不對勁」)
  4. 大西洋月刊:Jean M. Twenge的Have Smartphones Destroyed a Generation?(智能手機是否毀了一代人?)
  5. CNN:Holly Yan、Philip Victor和Darran Simon的Weapons cache found at Las Vegas shooter's home(在拉斯維加斯槍手家裏發現藏有大量武器)
  6. 紐約時報:Jodi Kantor和Megan Twohey的Harvey Weinstein Paid Off Sexual Harassment Accusers for Decades(韋恩斯坦數十年來以金錢打發性騷擾指控者)
  7. 紐約時報:Amy Krouse Rosenthal的You May Want to Marry My Husband(你可能想嫁給我的老公)
  8. 紐約時報:Pictures From Women’s Marches on Every Continent(各大洲的女性遊行圖片)
  9. 紐約時報:Dan Barry的The Lost Children of Tuam(圖爾姆被遺棄的孩子)

欲了解2017年最受關注100則故事的更多資料,請瀏覽2017.chartbeat.com或聯絡press@chartbeat.com

關於CHARTBEAT

作為出版商內容智能平台,Chartbeat相信今天的內容創作者需要即時並及跨越桌面、社交和移動平台的關鍵任務見解,才能將讀者轉化為忠實的受眾。正因如此,我們的軟件幫助內容創作者理解他們的內容有什麽會引人矚目。Chartbeat與60多個國家和地區的5萬多個網站合作,其軟件和前線工具幫助世界領先的媒體公司掌握真實情況,衡量和評估他們的內容所獲得的關注。

Terri Walter - terri@chartbeat.com
Lauryn Bennett - lauryn@chartbeat.com