Vietnam sebagai Hub Blockchain Global Baru - Minggu Blockchain Vietnam

HO CHI MINH, Vietnam, Jan. 18, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- Vietnam akan menjadi tuan rumah dalam Minggu Blockchain Vietnam - konferensi global pertamanya yang didedikasikan bagi teknologi dan pengembangan blockchain.

Pertumbuhan Pesat Blockchain di Asia Tenggara

Bank-bank Malaysia memelopori sistem pembayaran, inkubator-inkubator Singapura berinvestasi dalam jumlah besar dalam rintisan teknologi 4.0, India mulai melirik blockchain, dan para pembuat peraturan di Indonesia mengembangkan uji coba teknologi - Asia Tenggara dengan cepat menahbiskan dirinya sebagai kawasan yang berhasrat untuk mengadopsi, mengeksplorasi, dan berinovasi dalam teknologi blockchain. Vietnam menjadi negara terakhir yang menarik perhatian karena potensinya sebagai hub besar.

Mengapa Vietnam?

Potensi Vietnam sebagai pemimpin blockchain akan menjadi sorotan pada konferensi blokchain pertama di negara ini. Negara ini merupakan salah satu ekonomi yang tumbuh paling cepat di dunia (6-7% per tahun) dengan populasi anak muda (lebih dari 40% dari 95 juta populasi berusia di bawah 24 tahun) yang ingin tahu tentang blockchain dan teknologi 4.0 lainnya. Pada tahun 2017, universitas-universitas di negara ini mulai menawarkan kursus-kursus blockchain eksklusif dan alumni-alumni yang bersemangat bersama dengan talenta teknologi Vietnam yang berpikiran maju dan cerdas mengeksplorasi inovasi yang didorong oleh blokchain demi teknologi dan sektor layanan yang berkembang cepat di negara ini. Minggu Blockchain vietnam akan membahas dampak terhadap bidang-bidang ini di dalam dan di luar kawasan.

Mengapa Minggu Blockchain Vietnam?

Minggu Blockchain Vietnam akan menampilkan pertumbuhan pesat blockchain di negara ini serta sejumlah perusahaan, institusi, dan organisasi yang terlibat. Terdapat dua jalur panel dan presentasi yang dikurasi dengan unik - satu untuk bisnis/pembuat peraturan dan satu untuk pengembang. Topik utama akan mencakup upaya inkubasi, pengaruh blockchain terhadap rantai pasokan global, sistem pembayaran, dan IoT yang tidak menggunakan bank. Peran blokchain dalam Regtech akan menjadi sorotan, termasuk diskusi mengenai peraturan blokchain, kemitraan dengan pemerintah, dan layanan kepatuhan. Pembahasan mengenai lanskap blokchain Vietnam juga akan mendapatkan perhatian khusus.

Para pakar teknologi, peraturan, dan pengembangan dari perusahaan-perusahaan blockchain rintisan dan besar dari Vietnam dan seluruh dunia akan berbagi pengalaman, informasi, dan pengetahuan dengan lebih dari 1500+ peserta dari kalangan profesional. Deretan pembicara meliputi eksekutif di Hong Kong Fintech Association, NEO, Hyperledger, dan National Payment Corporation of Vietnam.

Vietnam berada pada posisi langka untuk melompat ke jajaran depan komunitas blockchain global dan konferensi ini akan menampilkan survei yang mengungkapkan dampaknya di masa depan.

Sebuah foto yang menyertai pengumuman ini dapat diakses di http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/deac5fd7-8b50-450b-a7b7-917c5bfb4a99

Contact Data