采用新一代柴油技术
快速获取清洁空气效益

对全球空气质量的全新认识凸显开发新一代柴油发动机等技术的必要性,此类技术能够加速减排进程

华盛顿, April 21, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 近期《空气状况》和《2018 年全球空气状况》重点报告了美国和全球的空气质量状况,这两份报告在庆祝发达国家和发展中国家所取得进展的同时,也强调了在降低颗粒物和臭氧等主要污染物水平的进展方面,这两类国家之间存在巨大差异。

柴油技术论坛执行董事 Allen Schaeffer 表示“我们是有可能在保持经济增长的同时,在清洁空气方面获得持续的进展。各个城市和国家必须采用可靠且更清洁的发动机和燃料。我们可以并且应当将新柴油发动机技术产生的巨大效益推广到全世界大大小小的国家和社区,让他们也能在高效发展经济和建设基础设施的同时减少排放,从而改善世界各地人民的生活质量。”

Schaeffer 还表示“虽然最新报告显示,家庭烹饪和非交通来源产生的颗粒物对人们的健康有一定程度的影响,这令我们感到吃惊,但是作为解决方案的一部分,我们可以减少机动车辆和工业发动机产生的细颗粒物排放。在全球范围内协调统一燃油质量和汽车发动机排放标准,可使新柴油技术产生的社会效益惠及全球更多用户。”

例如:如今在美国道路上,每两辆货车中几乎就有一辆采用了减少细颗粒物和烟雾的先进清洁柴油技术。美国健康影响研究所对这些发动机进行的一项最全面的研究发现,“美国 2007/2010 发动机和欧洲 VI/6 发动机已获得实质性减排和健康效益”,这表明“减排已取得巨大进展并且没有产生任何重大的健康影响”。

2000 年,美国国家环境保护局 (EPA) 向柴油发动机和卡车制造商施压,要求其必须在 2010 年以前实现产品近零排放的目标,而越野类柴油设备制造商则必须于 2014 年实现这一目标。该行业自 2006 年开始切换到使用超低硫柴油后,如今不仅能够实现近零排放的目标,而且已投入到开发第二代和第三代新柴油技术。在先前成功的基础上,该行业继续努力实现更低的温室气体排放和更高的柴油发动机燃油效率。

这些努力所带来的社会效益如今显而易见。根据美国肺脏协会的分析,“由于采用更清洁的发电厂,且更清洁的汽车和发动机的应用更为广泛,全年的颗粒物污染不断减少,成为 [2018 年] 所取得的最大进展。”

Schaeffer 表示“清洁柴油技术在协助全世界各国、各州和各城市实现清洁空气质量方面发挥着日益重要的作用。最新一代柴油发动机使用选择性催化还原系统和柴油颗粒过滤器,能够实现颗粒物 (PM) 和氮氧化物 (NOx) 的近零排放。通过使用该技术,氮氧化物排放量最高可减少 90%,同时碳氢化合物和一氧化碳排放量可减少 50% - 90%,而 PM 排放量则可减少 30% - 50%。使用超低硫柴油燃料之后,柴油车辆和设备的烟尘排放可立即降低 10%。”

美国健康影响研究所、华盛顿大学健康指标和评估研究所和不列颠哥伦比亚大学共同编写的《2018 年全球空气状况》报告,极大地拓展了我们对细颗粒物空气污染全部来源的认识。细颗粒物污染已被确认为全球最大的环境风险因素。全球 95 % 的人口生活的地区不符合世界卫生组织 (WHO) 的健康空气指导方针,而近60 % 的人口生活的地区甚至无法达到 WHO 最低的空气质量目标。

Schaeffer 表示,“全球对空气质量改善的考量必须拓展到道路运输部门以外的地方,因为不仅大多数商务车采用柴油发动机,而且几乎所有的海运和铁路、工业、农业和工程机械设备都使用柴油发动机。类似降低商用车细颗粒物排放的清洁柴油技术如今也在这些大型发动机应用中使用。”

关于柴油技术论坛

柴油技术论坛是一家非营利组织,致力于提高人们对柴油发动机、燃料和技术重要性的意识。论坛成员是清洁柴油技术的领导者,代表了现代清洁柴油系统的三大关键因素:先进的发动机、车辆和设备、更清洁的柴油燃料以及排放控制系统。如需了解更多信息,请访问 http://www.dieselforum.org

与柴油技术论坛互动交流

如需了解有关清洁柴油技术领导者的最新见解和信息,在 Facebook 上加入我们,在 Twitter (@DieselTechForum) 或 YouTube (@DieselTechForum) 上关注我们,也可以通过 LinkedIn 与我们互动。请订阅我们的新闻通讯 Diesel Direct,获取每周清洁柴油新闻简讯和政策分析等全部内容,我们会直接推送到您的收件箱。

联系人:

Sarah Dirndorfer
sdirndorfer@dieselforum.org
301.668.7230 (o) 301.706.8276 (c)