フライワイヤーとユニオンペイ、中国からの越境決済のコストを削減

2018年12月まで、海外の授業料および医療費でプロモーションオファーを利用可能

ボストン発 , June 14, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- フライワイヤー (Flywire) とユニオンペイ・インターナショナル (UnionPay International) は、2018年末まで、中国人留学生および患者を対象に、授業料および医療費の越境決済で外国為替レートの割引を行っている。この特典では、世界各地の教育機関で学んでいる中国人留学生および世界各地の医療機関で治療を受けている中国人患者が、国際決済の優先的方法としてフライワイヤーを利用できる。ユニオンペイ (UnionPay) のクレジットカードを使用する支払者は、最も安価なカード決算オプションである銀行振り込みと同じ外国為替価格を利用することができる。

中国は、世界でもっとも多くの留学生を送り出している。国連教育科学文化機関 (UNESCO) によると、2016年には80万人以上の中国人学生が海外で教育を受けた。中国人はまた、世界各国において外国人患者として大きな割合を占めている。Ctrip.comによると、2016年に50万人以上の中国人患者が医療のために海外に渡航し、2015年と比較して5倍の増加となった。これらの患者は平均して一人当たり50,000中国元 (約7,800米ドル、約86万円) を出費している。

教育と医療のための海外渡航は一般的になったが、越境決済の手配、処理、照合は、未だに支払人と受取人の両方にとっての課題である。フライワイヤーは、世界中の教育機関、病院、企業に強健なビジネスを提供し、国際決済と債権処理の優先的ソリューションとしてのプラットフォームを確立した。各機関や企業は、国や通貨、組織ごとにカスタマイズされた、高度に調整された国際決済体験を支払者に提供する。さらに、財務および運営チームは、能率化された国際決済の照合と追跡から良い効果を得ることができる。フライワイヤーは設立以来、1,400以上の学校、病院、および企業で、50億ドル (約5,500億円) 以上の支払いを処理してきた。

フライワイヤーのグローバル決済担当バイスプレジデントであるライアン・フレア (Ryan Frere) は次のように述べている。「ユニオンペイは、中国で最も信頼されている支払い決済ブランドであり、越境決済を行う際に学生や患者、およびその家族にとって好ましいオプションです。世界中どこからでも、決済する際にクライアントやその顧客に最高レベルの利便性、セキュリティ、コスト削減を提供することを常に目指しています。ユニオンペイと協力できることをうれしく思っています。」

ユニオンペイ・インターナショナル (UnionPay International) の代表者ジューン・チェン (June Chen) は次のように述べている。「フライワイヤーとの提携は、中国市民の越境決済からコスト、複雑さ、摩擦を取り除きます。この協力により、フライワイヤーの広範な教育・医療ネットワークを、中国における人気の支払い方法と結びつけることで、関係者全員にとってより迅速かつ簡単で安価になりました。」

フライワイヤーについて
フライワイヤー (Flywire) は、1,400以上の機関や企業を6大陸の顧客と結びつける、グローバル決済ソリューションと債権ソリューションのプロバイダである。同社は世界中において年間あたり数十億ドル規模の決済を処理している。フライワイヤーは、事前回収および支払い計画のための国内請求および決済向けのソリューションである「オンプラン (OnPlan) 」を含めた包括的な製品スイートを提供している。同社は電話、電子メール、チャットによる多言語サービス、24時間オンライン決済トラッキングなど、エンドツーエンドのカスタマーサポートを提供することで、クライアントを支援している。フライワイヤーはボストンに本社を構え、シカゴ、ロンドン、マンチェスター (英国)、バレンシア (スペイン)、上海、シンガポール、東京、クルージュ (ルーマニア)、シドニーにオフィスを持っている。詳しくは、www.Flywire.comを閲覧されたい。

報道機関向け問い合わせ先

フライワイヤー代理
ティム・ウォルシュ (Tim Walsh)
ウォルシュ・グループ・マーケティング (Walsh Group Marketing)