リチウム・ワークスとエンドリッチ、アジア全土におけるバッテリー販売契約で合意

テキサス州オースティン, June 20, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- バッテリーとポータブルパワーソリューションを専門にするグループ、リチウム・ワークス (Lithium Werks B.V.) は、台北に本社を置く台湾のディストリビュータ、エンドリッチ (Endrich Co., Ltd) と戦略的販売契約を結び、アジアの顧客に対するサポートを強化した。

リチウム・ワークスのCEOで共同創業者であるT・ジョセフ・フィッシャー3世 (T. Joseph Fisher III) は次のように述べている。「アジアのお客様からは、長期にわたりリチウム電池に対する強い需要がありましたが、これから見込まれる成長はきわめて大きなものです。今後数年間で需要が大幅に増加すると予測しています。

アジア市場に関する抜群の知識を持つエンドリッチは、多くのティアワンODM (オリジナルデザインメーカー) とOEMから信頼を受けているサプライヤーです。

エンドリッチとの協力により、台湾、日本、韓国、および特に当社がリチウム電池ギガ工場の建設を準備中である中国などの市場で、お客様との関係をさらに深めていきます。

エンドリッチとは長期の取引関係を持ってきたため、このパートナーシップはエンドリッチと当社だけでなく、製造や開発のお客様にとっても有益であり、したがって消費者の方々にとっても有益になることが既に分かっていました。」

エンドリッチのCEOであるオリビア・チャン (Olivia Chang) は次のように述べている。「当社のティアワンODMおよびOEMのお客様は、他社よりも軽くて小型で長持ちする、安全で信頼性が高いだけでなく、費用対効果も高いバッテリソリューションを提供するリチウム・ワークスの能力に感心しています。

リチウム・ワークスが特に強い分野を例えば一つ挙げると、既にリチウム鉄リン酸塩セル、モジュール、スケーラブルな電力システムの世界的リーダーとなっていますが。それだけではありません。

このパートナーシップは、ティアワンのODMやOEMとのより緊密な関係を築き、共に成長するに伴い、リチウム・ワークスの研究開発チームが革新的なソリューションを生み出し続けることを確信しています。」

リチウム・ワークスは、熱的および化学的に高度な安定性を提供し、現在利用可能なリチウムイオン技術の中で最も安全であると考えられているリチウムイオン化学である、リチウム鉄リン酸塩テクノロジーを専門としている。この戦略的協力は、既存の取引関係をより強化したものである。

リチウム・ワークスについて
リチウム・ワークス (Lithium Werks B.V.) は、リチウムイオン電池専門で急成長中のグローバル企業であり、中国に生産拠点を持ち、米国、オランダ、北アイルランド、英国、ノルウェーにオフィスを構えている。同社は、マテリアルハンドリング、固定エネルギー貯蔵、医療、および商船などの市場に、セル、モジュール、バッテリー管理システムを提供している。

エンドリッチについて
エンドリッチ (Endrich) は、バッテリーとスマート充電器のディストリビュータとして2009年に設立され、その専門領域を次第に拡張し、顧客の要件に合わせて設計された持続可能な包括的電力ソリューションを提供するシステムへの個々のコンポーネントの組み込みも行っている。
www.endrich.com.tw

報道関係者向け問い合わせ先
エンドリッチ (Endrich)
エンドリッチ報道 / メディア広報