タコニック・バイオサイエンシズとサイヤジェン・バイオサイエンシズ、戦略的パートナーシップを発表

ニューヨーク州レンセリア発, July 19, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- カスタマイズした遺伝子組み換え操作を行ったマウスモデルの生成や関連サービスのグローバルリーダーであるタコニック・バイオサイエンシズ (Taconic Biosciences) およびサイヤジェン・バイオサイエンシズ (Cyagen Biosciences) は、戦略的パートナーシップを発表した。本契約の条件では、両社のリソースを併合し、包括的な能力と最先端の完全ライセンス技術を基にして、世界中の科学界にプレミアムカスタムモデル設計および生成サービスへのアクセスを提供する。

カスタム動物モデルは、治療薬候補の生物体内における動態について重要な洞察を提供する生物学的システムとして、創薬において重要な役割を果たす。

タコニックは、20年以上にわたる経験、業界で最も広範囲にわたるモデル生成技術ポートフォリオ、下流の高度なカスタム繁殖ソリューションのシームレスな統合により、バイオメディカルリサーチ向けの複雑な遺伝子操作マウスおよびラットの生成で認められている。サイヤジェンは2005年に業界に参入し、モデルとベクター生成サービスを提供で高い評価を得ている。サイヤジェンの顧客は、この提携を通じて、拡張されたノウハウ、包括的なプログラム管理、最先端のテクノロジー、価格の柔軟性、より迅速なプロジェクトタイムラインを一つの窓口で活用できるようになり、それぞれのユニークなプロジェクトに最適なソリューションを採用できるようになる。

タコニック・バイオサイエンシズのCEO、ロバート・ローゼンタール博士 (Dr. Robert Rosenthal) は次のように述べている。「タコニックは、最先端の方法を使用して優れたデザインを生み出している科学者にアクセスすることで、モデル生成関係のあらゆるお客様に最適なソリューションを提供しています。タコニックでは、サイヤジェンとの提携により、市場の需要に応じて業界で最も幅広い選択肢をお客様に提供できるようになりました。」

サイヤジェン・バイオサイエンシズの営業担当バイスプレジデントであるレザ・レザエイ博士 (Dr. Reza Rezaei) は次のように述べている。「サイヤジェン・バイオサイエンシズは、研究者に最高品質の動物モデルを提供し、画期的な発見を実現します。より低コストでより高品質の動物モデルサービスに対する研究者からの需要がますます高まっている中で、サイヤジェンでは、タコニックとの新たな提携を通じて、以前の基準や期待を上回る生産能力を提供すると同時に、隔離やその他の追加コストを最小限に抑えたり排除するための新しいオプションも提供し、より高品質の動物モデルを研究者に提供します。」

タコニックの製品やサービスについて詳しくは、電話番号1-888-TACONIC (888-822-6642) (米国) または+45 70 23 04 05 (欧州) またはメールinfo@taconic.comまで問い合わせされたい。

サイヤジェン・バイオサイエンシズについて詳しくは、800-921-8930 (太平洋標準時午前8時から午後6時) または米国では+1-408-969-0306 (海外からの通話の場合) または欧州では800-793-45あるいは+32-28085797 (海外からの通話の場合) またはメールservice@cyagen.comまで問い合わせされたい。

サイヤジェン・バイオサイエンシズについて
サイヤジェン・バイオサイエンシズ (Cyagen Biosciences, Inc.) は、カスタム遺伝子操作を行ったマウスおよびラットモデルの世界最大のプロバイダである。サイヤジェンは、その品質、返金保証、費用対効果の高い価格で世界的に名を轟かせている。同社はカリフォルニアに本社を構え、ドイツ、日本、中国に拠点を持ち、世界中の研究者にトランスジェニック、ノックアウト、ノックイン、CRISPR、ES細胞モデルを提供し、細胞ライン、培地、分化キットを含めた包括的な研究用幹細胞製品も提供している。ベクターと戦略の設計から動物モデルの生成、凍結保存、繁殖まで、すべての動物モデルニーズに応える完全なアウトソーシングを提供している。

タコニック・バイオサイエンシズについて
タコニック・バイオサイエンシズ (Taconic Biosciences, Inc.) は、遺伝子工学的操作を行った齧歯類モデルおよびサービスにおけるグローバルリーダーである。同社は1952年に創立され、最良の動物モデルソリューションを提供することで、貴重なリサーチモデルの取得、カスタム生成、繁殖、プリコンディショニング、試験、および世界各地への流通を支援している。タコニックは各種免許を取得済みの齧歯類モデル生成サービスのプロバイダであり、20年間にわたるモデル設計経験を持ち、遺伝子不活性化、遺伝子変異、遺伝子置換およびヒト化、トランスジェニック発現、RNAi、CRISPR/Cas9テクノロジーを活用する遺伝子編集を提供し、顧客の各プロジェクトに合わせて適切なツールを活用できるようにしている。さらに、モデル設計から繁殖とコロニー管理へのシームレスな移行を提供するタコニック独自の能力でこのノウハウを補足し、顧客に完全なソリューションを提供している。タコニックでは、遺伝子組み換え操作を行ったマウスモデルやラットモデル、精密リサーチ用マウスモデル、統合モデル設計・繁殖サービスを専門として、米国および欧州に3ヶ所のサービスラボラトリーと6ヶ所の繁殖施設を擁し、アジアにおける販売業者関係も維持しており、世界のほとんどどこにでも動物モデルを提供できるグローバルな出荷能力を備えている。

報道関係者向け問い合わせ先
マーケティングコミュニケーション担当ディレクター (Director of Marketing Communications)
ケリー・オーウェン・グローバー (Kelly Owen Grover)
kelly.grover@taconic.com