ラスベガス「Kind Heaven」がNEMブロックチェーンを採用

NEM.io財団と豪州ASTA2019年にラスベガスでオープンする、最先端のエンターテイメント体験施設「Kind Heaven」のシステムに、NEMブロックチェーンを実装すべく提携を開始

米国カリフォルニア州ロサンゼルス, Oct. 16, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 2019年にラスベガス市の中心であるラスベガス・ストリップにて公開予定の、没入感溢れる新しいエンターテイメント施設「Kind Heaven」におけるブロックチェーン・パートナーにNEM.io財団が選ばれました。この合意に基づき、Kind HeavenはブロックチェーンプラットフォームにNEMを採用し、豪州のASTA社が開発パートナーを務めます。
NEMが提供する業界トップクラスのスピードとスケーラビリティは、Kind Heavenのブロックチェーン技術へのニーズを満たすものであり、最先端のエンターテイメント体験施設にブロックチェーンを統合する挑戦を実現するものです。

Kind Heavenのクリエイターの一人であるImmersive ArtistryのCEO、Gary Granat氏は以下をコメントしています。
「我々がブロックチェーン・パートナーを探し始めた際、そのブロックチェーン技術はユーザー体験を損なわない使いやすさが担保されたものであるべきと考えていました。Kind Heavenは未だかつて無いものであり、NEMの優れた技術導入へのアプローチや数多くのユースケースは、この未踏の体験を実現するものと確信しています。」

更に、NEM.io財団の北米代表であるAlexandra Tinsmanは以下のように発言しています。
「Kind Heavenが、NEMをプラットフォームとして採用すると決めた事は、我々のブロックチェーン・ソリューションが提供する能力の、汎用性の高さを物語っています。NEMのブロックチェーンが金融や銀行などでの活用を越え、幅広い分野でソリューションとして使える事が、今回の採用で証明されました」

Kind HeavenのコンセプトはJane’s Addiction(ロックバンド)の演奏家と、Lollapalooza(シカゴの音楽祭)の創立者 Perry Farrell氏、またImmersive Artistryの CEOであるCary Granat氏(Granat氏はWalden Mediaの創設者・CEOであり、またMiramax / Dimensions Filmsの代表とCOOを務めた)と、同代表のEd Jones氏(スターウォーズ帝国の逆襲 / インディージョーンズ / E.T.などの作品でビジュアルエフェクトアカデミー賞を受賞したパイオニア)らによって開発されました。業界最先端の技術とハリウッド式のストーリーテリング手法により、Kind Heavenはラスベガスのリンク・プロムナードにおいて、東南アジアの文化を探検するような多様な体験を提供します。

コレクター商品は世界市場で67兆2000億円*のマーケットと考えられています。ことにデジタルコレクター商品は拡大しており、この数年で39.2億円*から1兆1,200億円*の市場規模になることが予想されています。Kind Heavenはブロックチェーン技術を用いて神話、キャラクター、アイコンや地理情報などを商品化する事業に注力します。これらデジタルコレクター商品を取り扱う様々な形態の活発な市場が今後作られていく事でしょう。(*1ドル=約112円計算)

Kind Heavenはアジアでも有力なパートナーと業務提携をしています。その中には、Eコマースの分野において、NEMのブロックチェーンを活用した非中央集権マーケットプレイスの実現を計画したものもあります。このようなマーケットプレイスにより、例えばアジアのメーカーが北米で商品を提供する事が可能になります。またKind Heavenは、アーティストがKind Heavenのマーケットプレイスを使い、限定のデジタルコレクター商品を出展できるよう協力していきます。

Kind Heavenのアドバイザーと投資家は、Hybrid BlockのRod Jao氏とApolo Ohno氏、そしてTransform GroupのCEOであるMichael Terpin氏、Science, IncのCEOであるMike Jones氏、Bloqの共同設立者であり議長でもあるMatthew Roszak氏とKen Hertz氏です。

NEM.io財団について
NEMはスケーラビリティとスピードを追求し、スクラッチでゼロから設計・開発されたブロックチェーンプラットフォームです。パブリックに加え、認証制のプライベートブロックチェーンもオープンソースとして提供がされており、業界でも最速の一つと言えるトランザクション性能を国内外に分散された環境で利用する事が可能です。くわえて、革新的なコンセンサス・アルゴリズムは、NEMが分散されたパブリックのブロックチェーン環境においても、そのスループット速度や安定性に妥協をする事なく進化し続ける事を可能にしています。
広報担当:Alexandra Tinsman(英語)
メール:press@nem.foundation
詳しくはこちらをご覧ください:https://nem.io/

Immersive Artistryについて
Immersive Artistryは未来のエンターテイメントは、没入感があり五感で感じられ、一つの世界のように感じられる体験の創造であると提唱します。このユニークな体験は仲間と共に観客を非日常へと誘います。最先端のテクノロジーとハリウッド式ストーリーテリングの手法を用いて、360度全身を包み込み、全ての感覚を引き込む体験を提供します。
Immersive Artistryの本社は米国カリフォルニア州ロサンゼルス市にあります。
広報担当へのメール:nem@transform.pr、またはimmersive@transform.pr(英語)
詳しくはこちらをご覧ください:www.immersiveartistry.com

ASTAについて
ASTA はオーストラリアにおいて18年以上、エンドツーエンドの ICTサービスを提供してきました。ASTAのサービスは時代と共に進化し、ブロックチェーンの開発にとどまらず、今日では異なるプラットフォーム間をつなぐ包括的なICTサービスを提供しています。私達のミッションは、従業員から働きたいと選ばれる企業である事。またアジア・太平洋地域において、中小企業からサービスインテグレーションはASTAでと、指名がかかる企業である事です。
広報担当:Bill Angelidis(英語)
メール:info@asta.com.au
詳しくはこちらをご覧ください:www.astablockchain.com