倫敦, Dec. 07, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- VistaJet是首家亦是唯一一家全球商務航空公司,今天宣佈推出VistaJet葡萄酒項目,這是一場極其難得和吸引的葡萄酒體驗之旅,以在其飛機上和全球各個目的地加強對葡萄酒世界的探索。

VistaJet的創辦人兼董事長Thomas Flohr熱衷於葡萄酒的收藏和投資,擁有一座藏酒量超過3,000瓶的酒窖,並對勃艮第葡萄酒情有獨鍾。Flohr說:「在飛機上品嚐一杯葡萄酒和在餐廳裡的感覺應該是一樣的。但是,全球仍未有人作出這樣的嘗試。因此,為了向我們的會員提供優質和一致的服務,我們創建了首個全球項目,確保乘客能夠在飛機上品嚐到最佳的葡萄酒,同時隨時隨地滿足他們在葡萄酒品鑒、收藏、深入探索和瞭解葡萄酒知識方面的所有要求。」

品嚐葡萄酒的大部分樂趣在於瞭解其細微差別,但高度、客艙壓力和空氣質量對葡萄酒的影響,意味著為一個航班選擇合適的葡萄酒並非易事。在開發VistaJet葡萄酒項目期間,公司邀請了幾位來自Marchesi Antinori、Rothschild (Lafite)、Ca’ del Bosco和Artemis Domaines葡萄園的全球最傑出葡萄酒專家,在幾架飛機上挑選、品嚐和比較一系列來自世界各地的葡萄酒。透過在地面和空中品嚐葡萄酒,專家們能夠進一步瞭解為何嗅覺和味覺受大氣層影響最大,以及如何在增壓客艙內共同發揮作用;由於低濕度造成低氣壓,嗅覺對芳香氣味的接收受到限制;有汽葡萄酒中的氣泡香氣比其液體高出30倍,並往往會黏附在玻璃杯壁上;水果香味會減弱,但苦味和辣味基本上不受影響。

除了大氣層對味覺的影響外,牛津大學的Charles Spence教授指出,民航客機上的背景噪音水平亦會對人的嗅覺和味覺感官產生不利影響。然而,商務噴射機營造了更加舒適的家居環境,從而使其客艙噪音比民航班機的噪音低35分貝,將噪音對乘客的內在心理影響降到最低。在45,000英尺的高空飛行時,VistaJet的Global 6000型號飛機的氣壓與在4,500英尺飛行時相同,使航空旅行中的感官效果更加不明顯。

令人難忘的葡萄酒之旅結束後,航班降落在Clos de Tart 和Château Smith Haut Lafitte在內的獨有葡萄園,飛行葡萄酒的相關收穫對開發VistaJet葡萄酒項目甚有裨益。

VistaJet葡萄酒項目的要素包括:

飛行葡萄酒調查問卷
VistaJet邀請了包括Sofia Coppola、Andrea Bocelli、Jeannie Cho Lee和Daniel Boulud在內的受歡迎品酒師協助完成飛行葡萄酒調查問卷飛行葡萄酒調查問卷是針對乘客在世界各地旅行時的葡萄酒的品鑒、服務和運輸綜合意見的概略。該調查問卷是與Assouline合作出版,在考慮到飛行對我們感官的不同影響的同時,提供如何選擇最合適葡萄酒的建議。飛行葡萄酒調查問卷自12月6日起可以在Assouline.com預訂,12月中旬可以在書店預訂。

標誌性葡萄酒清單
清單上的葡萄酒均是由Thomas Flohr親自從全球最具標誌性的葡萄園中精心挑選,所有VistaJet的乘客都可以品嚐到標誌性葡萄酒清單上的葡萄酒,利用飛行帶來的影響,使這些葡萄酒在空中呈現最佳的口味。清單中的葡萄酒均是經典佳釀,像優雅、純粹和芳香的Ruinart Champagnes香檳;Pessac Léognan產區濃郁、柔滑和成熟的Château Pape Clément葡萄酒散發著樹莓的香氣;Gaja, Rossj Bass Chardonnay風味獨特,酸度適中,回味清新持久。

VistaJet葡萄酒俱樂部
VistaJet葡萄酒俱樂部為其標誌性的產品增加了探索活動,俱樂部每年為會員精心挑選12款葡萄酒,用以探索葡萄酒世界,每隔一個月品嚐兩瓶來自世界各地生產商和葡萄的葡萄酒。為了進一步提高體驗,VistaJet機艙空姐(接受過WSET 2級培訓)可以透過組織盲品來評價葡萄品種的特點,並在品鑒卡上記錄。

完整的清單將全年向VistaJet項目成員公佈,第一批精選的葡萄酒包括:來自Albert Bichot酒莊的精緻且複雜的2015年份Corton-Charlemagne Grand Cru葡萄酒;果酸突出、氣泡細膩的2009年份Ca’ del Bosco Cuvée Annamaria Clementi葡萄酒;來自Marchesi Antinori酒莊的2013年份Solaia,酒體豐滿,單寧豐富而堅實。

葡萄酒之旅
在VistaJet董事長辦公室,VistaJet可以利用其全球覆蓋的優勢提供世界優秀釀酒師和葡萄酒俱樂部的定制訪問和個人介紹服務。會員可以透過全球葡萄酒之旅選擇環球葡萄酒路線,個人參觀最出色的葡萄園和葡萄酒產區,與優質葡萄酒酒商及收藏家參加葡萄酒拍賣活動。

VistaJet的葡萄酒之旅包含由Marchesi Antinori主辦為期三天的體驗之旅,這個體驗之旅包括:與Palazzo Antinori家族共晉晚餐,品嚐他們的私人藏酒,隨後乘坐直升機參觀他們座落於Tuscany和Umbria的歷史著名葡萄園,入住其家族莊園的專屬客房。

世界葡萄酒禮賓部
世界葡萄酒禮賓部負責在登機前和到達目的地後提供品鑒建議,協助會員尋找他們參觀地區的葡萄酒和葡萄園。禮賓部亦可以協助購買特別周年慶所需的經典年份葡萄酒,針對期酒和拍賣會購酒提供個性化建議,以及協助安排全球的葡萄酒安全運輸。會員可向北美、歐洲和亞洲本地專家組成的全球網絡徵求意見。

www.vistajet.com/wine

資訊
Jennifer Farquhar | VistaJet | T: +44 203 617 3077 | jennifer.farquhar@vistajet.com

VistaJet簡介

VistaJet是首家亦是唯一一家全球航空公司。VistaJet擁有超過70架銀色和紅色商務噴射機,其企業、政府和私人客戶遍布187個國家,覆蓋全球96%。公司由Thomas Flohr於2004年成立,開創了一種創新型商業模式,客戶可以使用整支機隊,只須支付飛行時數,而無須承擔航空器相關的責任和資產風險。VistaJet的標誌性會員項目可以為客戶預訂機隊中中程和遠程噴射機的飛行時數,可以隨時隨地飛行。客戶亦可以透過公司的首款端對端預訂程序或者24/7全球團隊預訂一次性直航。

如欲瞭解更多關於VistaJet的資訊,請瀏覽vistajet.com

本通告隨附照片請見:
http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/55a3aaeb-374c-47a8-b7cc-634eab0e93eb
http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/cee54f04-33ea-47bd-8756-38ef2d36826b
http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/ec6152b2-9c29-4e76-819e-1b1084b67870
http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/0be26e2a-0374-4caa-8461-09f9aebb2b05