ビスタ・グローバル、プライベート航空に最速の機内接続を導入

• 革新的なLuxStream接続サービスを、ビスタ・グローバル所有のグローバルフリート116機で提供
  • ビスタ・グローバル会員の機内体験が劇的に向上
  • 米国内では異例の25Mbps、グローバルにおいては15Mbpsを実現
  • ローンチパートナーとして、ビスタ・グローバルはプライベート航空業界に革新的なテクノロジーを推進していく構えである

アラブ首長国連邦ドバイ発, Sept. 19, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- プライベート航空の簡素化を図るグループ、ビスタ・グローバル (Vista Global) は、コリンズ・エアロスペース・システムズ (Collins Aerospace Systems) と革新的な技術提携を行うことを発表した。これにより、プライベート航空の顧客に最速のブロードバンドを提供することが可能になる。ビスタ・グローバルは最新の革新テクノロジーを市場に投入し、プライベート航空業界全体の急進的な技術変化を促進しているが、今回の動きもその一環である。

この画期的な契約により、ビスタ・グローバルの所有するビスタジェット (VistaJet) およびXOブランドを含む116機にLuxStream接続サービスが導入され、比類ないデジタル接続が顧客に提供される。LuxStreamは、まずビスタジェットブランドで運航している36機のビジネスジェットに導入される。

ビスタ・グローバルの創設者兼会長であるトーマス・フローア (Thomas Flohr) のコメント:

「LuxStreamは、既存の航空業界を破壊して前進するというビスタ・グローバルの最近の動向を象徴するものです。このサービスは、フライト中も世界とつながるということの意味を根本的に変えることでしょう。地上でお客様が望むブロードバンドの速度を、機内で実現できるのですから。LuxStreamの比類ない速度によって優れた接続性が実現されるため、会員のお客様は機内でもビジネスや家族とのつながりをシームレスかつスムーズに継続し、今日の世界において一歩先を進むことができます。」

LuxStreamシステムは、ビスタジェットやXOの既存および将来の会員に他にはないデジタル接続サービスを機内で提供し、次のことを実現するものである。

• 毎日24時間の機内デジタル接続。Ultra HDコンテンツの同時ストリーミングやコネクテッドサービス全体へのアクセスも可能。
  • 機内で最高の帯域幅を提供する唯一無二のサービス。米国内では最大25Mbps、グローバルでは15Mbpsを実現。

ビスタ・グローバルは、ユナイテッド・テクノロジーズ (United Technologies Corporation) の1部門であり、機内接続ソリューションのリーダーであるコリンズ・エアロスペースとの間に、長期にわたる信頼関係を築いている。ビスタ・グローバルは、コリンズ・エアロスペースがその評判の高いサービスやサポートネットワークを使用して提供するあらゆる体験を生かしていく。LuxStreamネットワークは世界大手の衛星運用会社であるSESが運用している。同社は静止軌道 (GEO) および中軌道 (MEO) の2つの軌道に70機の衛星を投入しており、衛星や関連テクノロジーの開発において実績を築いている。

ビスタ・グローバルは、グローバルプライベート航空マーケットプレイスであるXOの投入をはじめ、業界に新風を巻き起こすテクノロジープラットフォームであるジェットスマーター (JetSmarter) や、米国のリーダー的オンデマンドビジネス航空会社であるXOJETの大規模買収など、業界にとって重要な意味を持つ数々のマイルストーンをこの12か月間に達成してきた。今回の動きは、この多忙な12か月間の中でも最新の画期的な出来事である。

ビスタ・グローバルについて
ビスタ・グローバル・ホールディング (Vista Global Holding) は世界のビジネスフライトサービスを提供している。ドバイのDIFCに本社を構えるグローバルグループであり、最小限の資産でサービスを提供する独自の企業ポートフォリオを取り入れて、ビジネス航空のすべての主要な側面 (オンデマンドのグローバルフライトの提供、航空機リースおよびファイナンス、最先端の航空テクノロジー) を網羅している。同グループのミッションは、変革を主導することで、世界中の至る所で常に最先端のフライトサービスと最高の価値を顧客に提供することである。業界のあらゆる側面についての知識や理解を生かしながら、ビスタジェットおよびXOブランドのサービスを通してビジネス航空の顧客に最高の包括的提案やテクノロジーを提供している。
ビスタ・グローバルの詳細とニュースについてはvistaglobal.comを閲覧されたい。

ビスタジェットについて
ビスタジェット (VistaJet) は世界初かつ唯一のグローバル航空会社である。銀色の機体に赤線を配したビジネスジェット70機以上を保有機材とする同社は、世界の96%を網羅し、法人顧客、各国政府顧客、個人顧客を世界187か国間で輸送している。2004年にトーマス・フローアが創業した同社は、航空機所有に関連する責任や資産リスクを伴わずに同社フリートの全機材にアクセス可能でありながら、利用時間のみに対して料金を支払うという画期的なビジネスモデルを開拓した。ビスタジェットの代表的メンバーシップである「プログラム」 (Program) では、中距離および長距離ジェット機のフライト時間を購入すれば、いつでもどこでもフライトを利用することができる。また、「ダイレクト」 (Direct) では、業界初のエンドツーエンドの予約アプリまたは24時間年中無休のグローバルチーム経由で直接、1回限りのフライトを要請することも可能である。
ビスタジェットは、ビスタ・グローバル・ホールディングの傘下にある。同ホールディングは、ビジネスフライトソリューションの世界的リーダーであり、最小限の資産でソリューションを提供する独自の企業ポートフォリオを取り入れ、ビジネス航空のすべての主要な側面を網羅している。
ビスタジェットの詳細とニュースについては、vistajet.comを閲覧されたい。

XOについて
XOは世界初のプライベート航空向けのグローバルデジタルマーケットプレイス。この一元化されたプラットフォームでは、XOJETが提供する信頼できる顧客中心の運用上の専門性と、ジェットスマーターが開発したテクノロジーのスピードおよび利便性とが組み合わされている。
プライベート航空の顧客は、ライト、ミッドサイズ、スーパーミッドサイズ、長距離フライト用など、あらゆるカテゴリーの数千機のプライベートジェット機のフライト予約またはシート予約を、XOアプリまたはオンラインから瞬時にリクエストできる。XOの会員はさらに、優遇価格やアクセス保証といったメリットも享受でき、XOの航空アドバイザーによる24時間年中無休のサポートも受けられる。
XOの詳細情報およびニュースについては、flyxo.comを閲覧されたい。

XOJETについて
XOJETは米国を拠点とするFAAライセンス認定パート135航空事業者であり、40機以上のビジネス用ジェットを運用し、その直接子会社を介して年間20万人以上の乗客が利用する米国最大のコーポレートシャトルネットワークの1つを運営している。XOJET・アビエーション・LLC (XOJET Aviation LLC) は、米国の投資家と非支配的少数株主であるビスタ・グローバル・ホールディングによって過半数支配されている。

コリンズ・エアロスペースについて
ユナイテッド・テクノロジーズ (NYSE:UTX) の1部門であるコリンズ・エアロスペース・システムズ (Collins Aerospace Systems) は、グローバルな航空宇宙および防衛産業向けの最先端インテリジェントソリューションのトップ企業である。UTC エアロスペース・システムズ (UTC Aerospace Systems) とロックウェル・コリンズ (Rockwell Collins) の統合によって2018年に誕生したコリンズ・エアロスペースは、お客様の最大の課題を解決し、急速に拡大するグローバル市場の需要に応えるための能力、包括的なポートフォリオ、専門性を備えている。詳しくは、CollinsAerospace.comを閲覧されたい。

ユナイテッド・テクノロジーズについて
コネチカット州ファーミントンを拠点とするユナイテッド・テクノロジーズ (United Technologies Corp.) は、建設業界と航空宇宙業界にハイテクシステムとサービスを提供している。科学への情熱と精緻なエンジニアリングを組み合わせることで、同社は世界中で求められるスマートかつ持続可能なソリューションを構築する。同社について詳しくはutc.comを参照するか、Twitterアカウント@UTC をフォローされたい。

SESについて
SESは、世界をリードする衛星事業者として、静止軌道 (GEO) と中軌道 (MEO)、2つの異なる軌道上で70基以上の静止衛星を運用している。同社は2つの部門、SESビデオ (SES Video) とSESネットワーク (SES Networks) を通じて、多様なお客様にグローバルなビデオ配信とデータ接続を提供している。SESビデオは、Direct-to-Home (DTH) プラットフォームとケーブル、地上波、グローバルなIPTVネットワーク経由で、3億5,500万ものTV受像機への配信を行っている。SESビデオは、リニア配信およびデジタル配信向けの革新的なエンドツーエンドの付加価値サービスの統合スイートを提供し、ヨーロッパ最大のDTH配信地域をカバーするASTRA衛星システムも所有している。SESネットワークはグローバルなマネージドデータサービスを提供し、テレコミュニケーション、海運、航空、エネルギーの他、世界中の政府や各種機関など、さまざまなセクターに属する人々をつないでいる。SESネットワークポートフォリオには、SESとルクセンブルグ政府が50対50の出資を行った官民パートナーシップであるGovSatや、現時点で光通信並みの広帯域サービスを実現する唯一の非静止軌道サービス、O3bが含まれる。詳しくは、ses.comを閲覧されたい。

ビスタ・グローバル
press@vistaglobal.com

この発表に関する写真はこちらで入手可能: