AS «BBG» получила контроль в AAS «Baltikums»

Завершена сделка, в результате которой AS «BBG» получила контроль в страховой компании Baltikums, 49% акций BBG владеет через банк, а 2% - напрямую. Акции были приобретены у 4 юридических лиц, связанных с группой Baltikums. Приобретение акций в размере, превышающем 50% капитала страхового общества, одобрено Комиссией рынка финансов и капитала.

В дальнейшие планы BBG входит консолидация всех 100% акций страховой компании на BBG и привлечение стратегического инвестора в капитал страховой компании.

Страховая компания Baltikums завершила 2010-й финансовый год с прибылью 266 320 латов, а 1-й квартал текущего года оставалась в числе 2 рентабельных страховщиков на рынке.

BBG действует в 6-ти странах, имеет персонал более 250 человек и предоставляет услуги по управлению активами, частным капиталом, банковские, инвестиционно-банковские, трастово-доверительные, консалтинговые и страховые услуги частным, корпоративным и институциональным клиентам, действуя через собственную сеть компаний, представительств и филиалов.

AAS «Baltikums» предлагает своим клиентам интегрированные страховые услуги. AAS «Baltikums» имеет 18 лицензий для предоставления страховых услуг, которые охватывают все востребованные  виды страховых  продуктов на латвийском рынке.

На данный момент AAS «Baltikums» представляет собой динамично развивающуюся современную страховую компанию, в которой работают 243 сотрудников и 208 страховых агентов. Общество имеет 60 центров по обслуживанию клиентов в 38 латвийских городах, а также 2 центра по обслуживанию клиентов за пределами Латвии – в Таллинне и Вильнюсе.

Улдис Зандарс
         Baltikums Bank AS
         Заместитель начальника Управления развития продуктов и маркетинга
         Тел.: +371 67 031 408, +371 29 206 536