天華陽光控股有限公司宣布購買/出售美國22兆瓦的太陽能發電站

香港和加利福尼亞聖馬特奧市, May 12, 2016 (GLOBE NEWSWIRE) -- 天華陽光控股有限公司(納斯達克代碼:SKYS)(簡稱“天華陽光”或“公司”),一家自主開發、持有並運營世界各地太陽能電站項目的獨立電力生產商(IPP),和Greenleaf-TNX管理有限公司(簡稱“Greenleaf-TNX”),一家美國本土的太陽能發電站開發者和持有者,於2016年5月9日欣然宣布,天華陽光(美國)全資子公司——天華資本美國公司(簡稱“天華資本”)的簽署最終購買協議。天華陽光將收購Greenleaf-TNX和SunPeak環球控股有限公司的22兆瓦已運營太陽能電站資產:22個位於加利福尼亞州的運營電站,1個位於馬薩諸塞州的運營電站。

亮點:

- 交易總購買價格約為5,690萬美元,減去現有項目融資金額約為2,170萬美元。

- 將收購22運營太陽能電站資產,購電協議的平均剩余期限超過15年。

- 該交易涉及公司發行29,519,844股限制普通股(1股美國存托股代表8股普通股)並及900萬美元現金支付。

滿足成交條件並獲取同意和批準後,該交易預計將在2016年第三季度完成。

天華資本總裁Sanjay Shrestha先生發表評論稱,“我們對天華陽光的此次收購非常滿意,加利福尼亞州和馬薩諸塞州的運營資產在整個項目周期將提供豐厚的現金收益。這次收購標誌著我們美國市場擴張的第一步。”

“我們很高興在本次交易中與天華陽光成為合作夥伴。Greenleaf-TNX對該資產組合的工作重點是項目開發和前期的運營中化解風險,然後將太陽能資產轉讓給一家優質長久的運營商。因此,我們很高興能與天華陽光達成出售太陽能資產的協議。”Greenleaf-TNX管理人Charlie Fiechter先生和Thomas Yap先生說道。

項目容量

除非明確表明或上下文另有要求,文中的兆瓦容量值是指太陽能發電站的應有容量。天華陽光將其資本所有權在太陽能發電站中的占比與太陽能發電站的總容量相乘,計算得出太陽能發電站的應有容量。

關於天華陽光控股有限公司

天華陽光是一家全球獨立發電公司(簡稱“IPP”),開發、擁有並運營各太陽能發電站,主要收入來自出售電能。自成立以來,天華陽光一直專註於下遊太陽能市場並在亞洲、南美、歐洲、北美和非洲發展項目。公司廣泛的地理範圍以及建立的主要太陽能市場業務具有顯著差異,提供了全球機遇並降低了國別風險。天華陽光旨在選擇具有豐富的太陽輻射、監管環境、電力價格、土地供應、金融準入和電力市場總體趨勢的地區建立業務。由於天華陽光專註於下遊光伏領域開發,它具有無限技術並能夠根據當地環境和監管要求建立自己的太陽能發電站。截至2015年12月31日,天華陽光已經開發了273太陽能發電站,總容量252.8兆瓦,擁有並經營著128.6兆瓦的太陽能發電站。

Contact Data