バイオライン (Bioline)、新しいSensiFAST™凍結乾燥対応No-ROXミックスを発表

シンシナティ発, Sept. 22, 2016 (GLOBE NEWSWIRE) -- メリディアン・バイオサイエンス (Meridian Bioscience, Inc.、NASDAQ:VIVO) の完全所有子会社であるPCR企業バイオライン (Bioline) は、SensiFASTリアルタイムPCR製品ファミリーに新しい「センシファスト凍結乾燥対応No-ROXミックス (SensiFAST Lyo-Ready No-ROX Mix)」の全世界でのリリースを発表した。

バイオラインは、即使用可能な、凍結乾燥対応qPCRミックスであるセンシファスト凍結乾燥対応No-ROXミックスを開発した。この製品は、センシファスト「湿式」フォーミュラと同等の高速で再現性の高い性能を備えていながらも、顧客が供給するアッセイ特有のプライマーとプローブで凍結乾燥させ、室温で保存できるため、自動化された高処理能力システムに理想的である。

バイオラインの社長マルコ・カルザヴァラ (Marco Calzavara) 氏は「センシファスト凍結乾燥対応No-ROXミックス (SensiFAST Lyo-Ready No-ROX Mix) を、リアルタイムPCRベースのSensiFASTファミリーの新しい製品の一つとして発表できることを嬉しく思っています。この新しいミックスでは、研究者の方々がリアルタイムPCRアッセイを凍結乾燥させて室温で保存し、保存や輸送の要件に関連するリスクを削減することができます」と述べている。

社長兼最高商務責任者 (President, Chief Commercial Officer) であるリチャード・L・エバリー (Richard L. Eberly) 氏は「センシファスト凍結乾燥対応No-ROXミックスをリリースできたことを大変喜んでいます。体外診断用製品のメーカー、臨床検査機関、バイオテクノロジーやバイオファーマ会社にとって理想的であり、冷却保存のスペース、製品や時間の無駄などを削減することができると同時に、感応度と再現性は他のSensiFAST qPCRキットと同等です。当社では、引き続きセンシファスト凍結乾燥対応No-ROXミックスのような画期的で高品質の製品をリサーチし産業関係のお客さまにお届けするために、今後も尽力して参ります」と語った。

Meridian Bioscience, Inc. (メリディアン・バイオサイエンス社) について
メリディアンは、多様な革新的診断テスト・キット、精製された試薬、関連製品の開発、製造、マーケティング、販売に携わる完全統合型ライフサイエンス会社であり、バイオ医薬品のイネーブリング技術を提供している。多様な方法を駆使するこれらの製品および診断テストは、消化器系、ウィルス性、呼吸器系感染症、血中鉛濃度などのよくある疾患の早期診断と治療において、高精度、単純性、スピードを実現している。メリディアンの診断用製品は体外使用製品であり、専門的装置はほとんど必要ないか、または全く不要である。同社の製品は患者の心身の健康を強化し、同時に医療の合計結果コストを削減するよう設計されている。メリディアンは消化器系・呼吸器系上部の感染症、血清試験、寄生虫学、真菌性疾患、血中鉛濃度の診断分野で強力な市場地位を確保している。さらに、メリディアンは新薬およびワクチンの研究に携わるバイオ製薬会社が使用する希少試薬、特殊生物物質、関連技術のサプライヤーでもある。同社は世界中70ヶ国以上の病院、基準検査機関、リサーチセンター、診断用製品メーカー、バイオテクノロジー会社にもその製品、テクノロジーを販売している。同社の株式はナスダックのグローバル・セレクト・マーケットで銘柄コード「VIVO」で取引されている。メリディアンのウェブサイトは以下のとおりである。www.meridianbioscience.com

追加情報:
バイオラインについて詳しくは、http://www.bioline.comを参照のこと。

Contact Data