t0 (ティーゼロ)、シンガポールのグローバル・フィンテック・ハックセレレーターでブロックチェーンベースの証券取引プラットフォームを実演

Overstock.comのCEO、パトリック・M・バーンがt0ソフトウェアを紹介

シンガポール発, Nov. 15, 2016 (GLOBE NEWSWIRE) -- オーバーストック・ドット・コム (Overstock.com, Inc.、NASDAQ:OSTK) のCEO、パトリック・M・バーン (Patrick M. Byrne) は、同社のファイナンシャルテクノロジー専門子会社ティーゼロ・ドット・コム (t0.com, Inc.) が開発したブロックチェーンベースのアセット取引プラットフォームを紹介する。このソフトウェアデモは、シンガポール通貨監督庁 (Monetary Authority of Singapore) が企画する評判の高いグローバル・フィンテック・ハックセレレーター (Global FinTech Hackcelerator) で実施される。t0は、このコンペティションに参加するために世界中655社の応募者の中から選ばれた19社の内の1社である。

プレゼンテーションは、レッド・ドット・デザイン博物館 (Red Dot Design Museum) で11月15日午前9時半から午前10時 (シンガポール時間) に開催される。

バーン氏は「シンガポールは、展開中のブロックチェーン革命の震源地になりたいという希望を度々示してきました。シンガポール通貨監督庁の積極的なサポートもあり、シンガポールは恐らく成功するであろうと私は思っています。このようなすばらしい組織に対して、t0プラットフォームのパワーと効率を実演できる機会は大きな名誉です」と述べている。

t0には、プレゼンテーションを行う会社として2万シンガポールドル (約152万円) の給付金、業界ベテランのガイダンス、顧客や投資家などの聴衆に対して同社の取引プラットフォームを実演する機会が与えられる。

バーンは、11月15日にt0プラットフォームの実演を行った直後から11月18日まで、報道陣からの問い合わせに応じる。

t0のCOOであり、分散型元帳テクノロジー (DLT、Distributed ledger technology) の専門家のラージ・カルカラ (Raj Karkara) は、全種のアセットクラスに取引ライフサイクルの全段階で対応できるt0のソリューションについての質問に答える。カルカラは、イベント期間中にt0の展示ブース#309又はraj.karkara@t0.comで問い合わせに応じる。

メディチ・ベンチャーズ (Medici Ventures) について
2014年にローンチされたメディチ・ベンチャーズは、Overstock.com, Inc.の完全所有子会社であり、ブロックチェーン・テクノロジーを活用・提供するソリューションを構築する組織への同社の投資を管理・統括するために設立された。メディチによるプロジェクト投資には、t0、ピアノヴァ (PeerNova)、ビット・ドット・コム (Bitt.com)、アイデンティティ・マインド (Identity Mind) が含まれる。

t0について
t0 (「ティー・ゼロ」と発音) は、一般的にブロックチェーンテクノロジーと呼ばれている暗号法によって安全化されている分散化元帳に基づく、ファイナンシャルテクノロジー (フィンテック) の開発・商業化に注目しているOverstock.comが筆頭株主の子会社である。2014年10月の設立以来、t0はブロックチェーン テクノロジーの統合を通じて、キャピタルマーケットにより大きな効率とトランスペアレンシーをもたらすための取り組みを開拓してきた。詳しくは、t0.comを参照のこと。

Overstock.comについて
Overstock.com, Inc. (NASDAQ:OSTK) は、ユタ州ソルトレイクシティに拠点を持ち、家具、絨毯、寝具、エレクトロニクス製品、洋服、ジュエリーなどを含む多様な商品を低価格で販売しているオンラインリテール会社である。Overstockには、工芸商品の販売を専門に世界中の発展途上国を支援するWorldstock.com、全国的なカスタマーベースを提供することで米国の小規模事業家達を支援するMain Street Revolutionなどの店舗も含まれている。その他のコミュニティイニシアチブには、農産物の直売市やペットの里親捜しも含まれている。2014年にはフォーブス (Forbes) によって、「最も信頼されている会社100社 (Top 100 Most Trustworthy Companies) 」の1社に挙げられている。Overstockは、「O.co」の名称で国際的にも販売しており、同社やその他の関連項目についての情報を同社ウェブサイトの投資家広報 (Investor Relations) の項目に掲載している。

O、Overstock.com、O.com、O.co、Club O、Main Street Revolution、Worldstock、OVillageはOverstock.com Inc.の登録商標である。O.biz、Space ShiftもOverstock.com, Inc.の登録商標である。本記事で言及しているその他のサービスマーク、商標、商号は、各所有者の所有である。

このプレスリリースには、1933年米国証券法第27A条の定義および1934年証券取引所法第21E条の定義における特定の将来の見通しに関する記述が含まれている。このような将来の見通しに関する記述は、過去の事実に関する記述以外のすべての記述が含まれている。本書に記載されている将来の見通しに関する記述に重大な影響を与える可能性のある要因についての追加の情報は、米国証券取引委員会 (Securities and Exchange Commission、SEC) にフォーム10-Q (Form 10-Q) で提出された2016年9月末日までの四半期についての報告書及びSECに同社が提出するその他の書類に記載されている場合がある。

報道陣の問い合わせ先:
Medici Ventures, Inc. ジャッド・バグレイ (Judd Bagley)
jbagley@t0.com