TBG社、デジタル情報サービスおよび意思決定支援ソリューションのリーディング・プロバイダー、DTN社の買収を完了

DTNのブランドを完全に復活させ、国内外での成長に取り組む

ミネアポリスおよびネブラスカ州オマハ発, June 02, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- TBG社は、9億ドル (約998億円) の合計対価でシュナイダー・エレクトリックSE (Schneider Electric SE) からDTN社の買収を完了した。TBGは、1984年以来業界で名を轟かせて信頼を受けてきた有力なDTNブランドを完全に復活させ、国内外市場における事業拡張に注力する計画である。

DTNは、独立したインサイトや分析、意思決定支援ソリューションを農業や石油・ガス、貿易など、天候から影響を受けやすい業種80,000社にのぼる加入企業に提供し、高い評価を受けている。DTNではその製品スイートを通じてSaaSプラットフォーム経由で実用的市場情報、天気、ニュース、分析などを顧客に送信している。

DTNの執行会長、ジャレ・スティード (Jerre Stead) は次のように述べている。「当社ではこのようなソリューションを何十年間にもわたりサポートし、SaaS (サービスとしてのソフトウェア) 事業について深く理解しているため、TBGにとってDTNの買収は極めて重要です。DTNの事業に対し全面的かつ長期的なコミットメントを持ち、グローバルにDTNの戦略的・商業的拡張を促進していく計画です。」

DTNの社長ロン・シュナイダー (Ron Sznaider) は次のように述べている。「TBGは、DTNの事業に抜群の長期的投資とコミットメントを提供してくれる強力かつ安定したオーナーです。このようなサポートを活用して新しい世界一流のソリューションを市場に送り出し、国内での成長と国際的拡張計画を促進し、DTNのブランドをさらに強化していく心づもりです。」

ミッションクリティカルな同社独自のコンテンツや意思決定支援ツールの独立系プロバイダーであるDTNは、実用的なインサイトを顧客に提供し、よりスマートな意思決定、リスクマネジメント、より効率の良い運営を支援している。天気予報サービス事業では、エネルギー、航空、スポーツ、レクリエーション、運送業界の顧客にベストインクラスの正確性を実現した天気予報サービスと意思決定支援ツールを駆使して天候関係リスクの軽減に貢献している。農業事業では、生産効率、穀物、油料種子、家畜の売買に当たって農家や農業関連産業がより良い意思決定を行うために不可欠な情報やソリューションを提供している。貿易事業では、先物や実物商品市場において十分に情報を得て分析を行った上で取引上の決定を行うために役立つ、柔軟なツールを提供している。DTNの精製燃料事業は、サプライチェーンに参与している全組織のために下流の石油・ガス供給チェーンをデジタルハブで接続し、運営上の効率と収益性の改善に貢献している。

DTNについて

DTNは、農業、石油・ガス、貿易、天候から影響を受けやすい業種の80,000社以上の顧客に対して情報サービス、サプライチェーンの接続ソリューション、意思決定支援ツールを提供している、リーディング・デジタル・プロバイダーである。ネブラスカ州オマハとミネアポリスに拠点を持つDTNは、チューリッヒに本社を構える100年にわたる歴史を持つ投資持ち株会社、TBGの所有企業である。

Contact Data