Финансовые результаты Baltic International Bank в 2 квартале 2017 года

Рига, 2017-08-31 15:21 CEST (GLOBE NEWSWIRE) --

В конце июня 2017 года доходы Baltic International Bank от основной деятельности достигли 9,76 миллионов евро. Прибыль Банка в конце второго квартала 2017 года была 186 тыс. евро. Объем активов Банка в конце соответствующего периода достиг 267,32 миллионов евро. Кредитный портфель по сравнению с 30 июня 2016 года увеличился на 10,67%, достигнув 74,91 млн. евро.

Индикаторы ликвидности превышают установленные нормативы. Так показатель ликвидности на 30 июня 2017 года составил 65,52%. Структура ликвидных активов хорошо диверсифицирована: 45% облигации, 19% требования к кредитным учреждениям, 34% требования к Банку Латвии и 2% касса. В свою очередь показатель покрытия ликвидности (LCR, Liquidity Coverage Ratio) был равен 243,93%. Показатель чистого стабильного финансирования (NSFR, Net Stable Funding ratio) – характеризующий наличие стабильных обязательств для финансирования активов и забалансовых обязательств – достиг 134,90%.

Собственный капитал Банка 30 июня 2017 года был равен 33,17 млн. евро. Показатель достаточности основного капитала (Tier 1 capital ratio) составил 11,86%. В свою очередь, достаточность всего капитала (Total Capital Ratio) достигла 15,05% и превышает индивидуальный норматив, установленный Комиссией по рынку финансов и капитала на 4,85 процентных пунктов. На конец 1-го квартала показатель финансового рычага (Leverage ratio) составил 9,86%.

В июне 2017 года Банк впервые получил Золотую награду в рамках ежегодного Индекса Устойчивости. Во втором квартале 2017 года Банк также получил оценку усилиям в сфере социальной ответственности, впервые получив статус дружественного семье предприятия.

Teika Lapsa
         Руководитель управления маркетинга и коммуникации
         Baltic International Bank
         Эл.почта: teika.lapsa@bib.eu