Сообщение о начале ликвидации ABLV High Yield CIS RUB Bond Fund — подфонда открытого инвестиционного фонда

Уважаемые клиенты!

Оценив деятельность открытых инвестиционных фондов под управлением ABLV Asset Management, IPAS и ситуацию на финансовых рынках, мы приняли решение реорганизовать фонд корпоративных облигаций ABLV High Yield CIS Bond Fund.

Фонд был создан в июне 2007 года с целью предложить вкладчикам возможность производить диверсифицированные вложения в долговые ценные бумаги (номинированные в USD) со сравнительно высокой ожидаемой доходностью, которые выпущены или гарантированы зарегистрированными в странах СНГ коммерческими обществами.

В январе 2012 года он был переформирован в фонд с двумя подфондами — ABLV High Yield CIS USD Bond Fund и ABLV High Yield CIS RUB Bond Fund с целью предложить вкладчикам возможность производить вложения также и в российских рублях. Оба подфонда имеют общую инвестиционную политику и принципы управления. С января 2012 года стоимость доли обоих подфондов возросла более чем на 30%, а их доходность с момента создания (в годовом пересчете) превышает 5%.

Однако невыгодный налоговый режим относительно ценных бумаг российских эмитентов, номинированных в российских рублях (налог до 30% на процентный доход), не позволяет получить такую прогнозируемую доходность ABLV High Yield CIS RUB Bond Fund, которая соответствовала бы интересам вкладчиков в плане соотношения риска и доходности. Этот подфонд стал менее популярен среди инвесторов также и по причине достаточно непрогнозируемых и резких колебаний курса российского рубля к доллару США и к евро. Поэтому принято решение прекратить деятельность этого подфонда, что позволит более рационально использовать ресурсы управляющего фондами, уделяя все внимание управлению подфондом с инвестиционной валютой USD.

Получив разрешение Комиссии рынка финансов и капитала, ликвидация инвестиционного фонда ABLV High Yield CIS RUB Bond Fund будет начата 27 сентября 2017 года и ее планируется завершить до конца декабря. Учитывая начало процесса ликвидации, с 27 сентября 2017 года приостанавливается выкуп удостоверений вложений ABLV High Yield CIS RUB Bond Fund.

Распределение доходов ликвидации между вкладчиками подфонда будет проведено после продажи всего его имущества и требования инвесторов будут удовлетворены деньгами. Если у вас есть вопросы, просим звонить по тел. +371 6700 2777.

С уважением,

ABLV Asset Management, IPAS