エアリス、ガートナーのマジック・クアドラントでマネージド・マシン・ツー・マシン (m2m) サービス・ワールドワイド部門で「ビジョナリー」の評価を受ける

IoTプロバイダであるエアリスは、実行能力、ビジョンの完全性を評価され、前年よりも高い評価を獲得

日カリフォルニア州サンノゼ発 , Nov. 18, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- モノのインターネット (IoT) テクノロジーリーダーであるエアリス (Aeris) は本日、ガートナー社 (Gartner, Inc.) の2017年マジック・クアドラント (2017 Magic Quadrant) で前年に続いてマネージド・マシン・ツー・マシン (M2M) サービス・ワールドワイド部門の「ビジョナリー」と評価されたことを発表した。

本発表の写真は、http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/5c761ecc-bdc4-48e9-a6c3-6f65c7575ce1から入手可能である。

エリック・グッドネス (Eric Goodness)、リーフ=オロフ・ワリン (Leif-Olof Wallin)、アーポ・マーカネン (Aapo Markkanen)、ゴッドフリー・チュア (Godfrey Chua) による「ガートナー・マジック・クアドラント・レポート」は、マネージドM2Mサービスのグローバルマーケットを評価し、実行能力からビジョンの完全性までの15の項目について21社を審査した。

エアリスはコネクティビティを備えた自動車、テレマティクス、固定資産、医療、ワイヤレスPOS (販売時点情報管理)、光熱水道などを含めた業種にIoTとM2Mサービスを提供している。エアリス (Aeris®) のIoTサービスプラットフォームは、時間や場所にかかわらずデバイス、アセット、センサーなどの詳細な可視性とコントロールを提供している。プラットフォームに多様な機能を完備したこの包括的IoTソリューションは、収入を拡大し、新しいサービスやビジネスモデルを生み出し、企業、OEM、サービスプロバイダなどに、競合会社と格差を付ける明確な市場差別化を提供する。

エアリスは非営利団体や社会貢献組織などと協力し、最も援助を必要としている人々の生活を改善し、地球の貴重な資源をより良く使うために、コミュニケーションやデータ分析のためのIoTツールを提供することも重視している。

ツイッターはこちらをクリック: Aeris (@AerisM2M) named a Visionary in @Gartner_inc #MagicQuadrant for Worldwide #M2M. #IoT #AerisIoT http://www.aeris.com/news/

• エアリスの最高マーケティング責任者、自動車担当マネージングディレクター兼エアリス・ジャパン (Aeris Japan) CEO、ラジ・カナヤ (Raj Kanaya)
    「ガートナーのマジッククアドラントでマネージドM2Mサービスワールドワイド部門のビジョナリーの評価を受けることができ、IoTの価値を企業が引き出すようお手伝いするという弊社の戦略を第三者からも高く評価していただけました。IoTはほとんどの業界を変貌させていて、コネクティビティのない製品から「コネクテッドサービス」に移行するに当たり、各業種のマーケットリーダー企業からエアリスにお問い合わせをいただいています」

デジタルアセット

参考リソース

マジック・クアドラントについて
ガートナーは、そのリサーチ文書で記述されている一切のベンダー、製品、サービスを支持しているものではなく、最高の評価やその他の称号のあるベンダーのみを選択するようにテクノロジーユーザーに推奨するものではない。ガートナーのリサーチ刊行物は、ガートナーの研究組織の意見で構成されており、事実の記述として解釈されるべきものではない。ガートナーでは、本リサーチに対して、商用性や特定の目的に対する適性の保証を含めた一切の明示的・黙示的保証をすべて否認している。

エアリスについて
エアリス (Aeris) は、IoTの価値を企業が活用するための取り組みにおいて豊かな実績を持つグローバルテクノロジーパートナーである。10年以上にわたり、IoTサービスの最も要求の厳しい顧客などのために重要なプロジェクトの基礎を提供してきた。エアリスでは、コストを大幅に削減し、販売開始までの時間を短縮し、新しい収入源を実現することで、顧客企業の事業を根本的に事業を改善するよう取り組んでいる。IoTのために基本から構築され、大規模なテストが実施済みのエアリスIoTサービスは、接続性からバーティカルソリューションまで、同業界で最も幅広いテクノロジースタックを活用している。エアリスは、IoTソリューション導入の複雑性を充分に理解している同業界のベテランであり、簡素化への同社の取り組みを誇りにしている。

詳細については以下に問い合わせのこと。
エアリス
ケビン・ペッチョウ (Kevin Petschow)
+1.312.985.9182
Kevin.Petschow@aeris.net