Mips 重返矽谷,推動下一代智能應用

美國投資者和業內資深人士為聲譽卓著且備受尊敬的科技公司帶來深厚的半導體專業知識

加利福尼亞州聖克拉拉, Jan. 09, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 廣泛應用的 MIPS 處理器架構和 IP 核心的供應商MIPS宣佈重返矽谷,成為一家專注於新一代智能互聯平臺處理器創新的獨立公司。MIPS CPU在全球出貨量已達到數十億件,在各種應用領域中均佔有一席之地,其中在機頂盒和數字電視、網絡交換機和路由器、機器人技術、物聯網等領域均佔據領先地位,並在 LTE 調製解調器領域獲得強勁勢頭。MIPS 架構亦用於當今絕大多數的高級駕駛員輔助系統 (ADAS),且設計用於新興的自動駕駛汽車。

作為提供強大處理器核心組合的軟 IP 供應商,MIPS 繼續致力於為行業提供服務。MIPS 利用其獨特的產品組合提供用於提高最終計算效率的硬件多線程、用於軟件隔離的硬件支援虛擬化以及與支援任務關鍵高度保證安全標準所需的功能安全特性相結合的策略管理。這個基礎補充了公司在智能應用方面的投資,並使 MIPS 能夠為現有和新的客戶提供額外價值。

擁有深厚的半導體專業知識和高度成功的投資記錄的美國風險投資公司 Tallwood Venture Capital (Tallwood) 牽頭從 Imagination Technologies 手中收購了 MIPS。Tallwood與Paxion Capital Partners (Paxion)聯合開展該項收購, ,後者專注於投資需要資本和專業知識以在全球範圍內進行擴張的高增長技術和技術相關公司。

「MIPS 的基礎架構、核心和 IP 具有巨大的潛力,並與 Tallwood 在其投資中尋求的創新技術保持一致, 」Tallwood 管理合夥人兼 MIPS 董事會主席 Dado Banatao 表示。
「作為第一個商用 RISC 架構,MIPS 在推動計算普及以及無晶圓半導體模型的發展方面發揮了重要作用。我們很高興能夠帶領 MIPS 重返其在矽谷的發源地,並將致力推動公司向前發展,因為它將繼續在下一個計算時代發揮重要作用。」

Banatao是許多矽谷創業公司的共同創始人和早期投資者,這些創業公司率先在半導體行業開創了突破性的技術,推動當今計算和通信應用技術的發展,如 PC 圖形加速架構、商用 GPS 和適用於數據中心和雲的網絡基礎設施等。

自被 Tallwood 收購並重返矽谷以來,MIPS 已經吸引了一批出色的投資者和顧問團隊,他們是美國半導體行業發展和演變的主要參與者。除了 Dado Banatao 之外,Riverwood Capital 和 WRV Capital 的創始合夥人 Nicholas Brathwaite 也將代表 Paxion加入董事會。斯坦福大學前任校長兼 1984 年 MIPS Computer Systems創始人之一 John Hennessy、Juniper Networks 創始人兼首席科學家 Pradeep Sindhu 以及 Fairchild Semiconductors 前任首席戰略官 Steve Fu 都將任職於 MIPS 的技術諮詢委員會。

「隨著人工智能出現在應用中,它將以我們難以想象的方式觸及我們所有人的生活,看到 MIPS 將自身置於人工智能世界的震中,這實在是一個令人難以置信的激動人心的時刻。」Hennessy 表示:「由於其最初的簡單、高效和可擴展性, MIPS 架構能夠在多年來持續演變,融入新的架構概念,為不斷變化的應用提供優勢。我相信人工智能也不會例外。在 Dado 的領導下,MIPS 能夠發展成為新一代智能應用程式的首選處理架構。」

關於 MIPS

MIPS 是領先的處理器架構和 IP 核心供應商,它的產品推動了世界上最受歡迎的一些產品的發展。藉助簡化的 MIPS RISC 架構和 CPU 核心,客戶可以在一系列性能點(從物聯網邊緣到高端網絡設備以及其間的所有內容)上構建高效、可擴展且值得信賴的產品。MIPS Computer Systems Inc. 最初由斯坦福大學的研究人員創建於 1984 年,今天的 MIPS 已經成為一家專注於新一代智能互聯設備處理創新的獨立公司。MIPS 設計在全球的出貨量已經達到數十億件,甚至已經觸及了我們太陽系的外緣。公司總部位於加利福尼亞州聖克拉拉,並在全球設有辦事處。www.mips.com

TwitterLinkedInFacebook 上關注我們和流覽我們的博客

MIPS MIPS 徽標是 MIPS Tech, Inc. /或其附屬集團公司在美國和/或其他國家的商標。所有其他商標均為其各自所有者的財產。

媒體連絡人:
Corridor Communications, Inc.
Phyllis Grabot, +1 805.341.7269
Bonnie Quintanilla, +1 818.681.5777
info@corridorcomms.com