Eta Compute推出业界首个边缘超低功耗机器智能神经形态平台

革命性技术正在为网络边缘机器智能化定义行业标准

加州韦斯特莱克村, March 14, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- Eta Compute Inc.是一家致力运用其革命性新平台向移动和边缘设备提供神经形态计算器智能的公司。该公司今天宣布推出最新的系统级芯片(SoC)平台。该芯片采用TSMC 55nm ULP工艺流程,这款突破性产品功耗远低于现有解决方案,重新定义了超低功耗嵌入式解决方案的标准。

Eta Compute首席技术官Nara Srinivasa 博士表示﹕「我们拥有专利的事件驱动处理器架构(DIAL™)与我们的全面可定制神经形态算法相结合,将成为将机器智能提供给网络边缘的各种应用的基础。」

新的55nm IP产品组合包括:

• Arm®Cortex®-M3处理器,使用我们获得专利的动态电压缩放(DVS)技术,可消耗低至1uW的功率,同时可扩容至100MHz
  • NXP CoolFlux DSP基于DVS的可变工作负载上运行
  • 12 bit SAR Analog-to-Digital转换器,200ksps的功耗仅为1uW
  • 优化电源管理和电压基准,以实现高效电压调整
  • 支持低功耗模拟模块,如上电复位、欠压检测器、振荡器、温度传感器、晶体振荡器和RC振荡器

SoC紧密集成的DSP处理器和控制器架构可为各种应用提供嵌入式机器智能,其中包括智能传感器、图像处理、动态检测以及功率严重受限的语音和视频应用。

Arm嵌入式和汽车业务线高级总监Thomas Ensergueix表示:“凭借该公司丰富的机器学习软件支持、简易编程和最广泛部署,Arm Cortex-M处理器能实现机器学习的边缘应用。Eta Compute的Cortex-M3超低功耗平台将加快更多采用能量采集和小型钮扣电池供电的智能设备的上市时间。”

Eta Compute的IP产品组合非常适合各种应用,这些应用可从更长的电池寿命和能量采集中受益,其中包括血糖仪、低功耗数据采集、电池供电的手持设备、液位传感器、电机控制、可穿戴健身设备以及硬盘驱动器等。

Eta Compute提供各种许可模式,旨在满足每名客户的独特需求,包括标准、永久和交钥匙NRE合同。

关于Eta Compute
Eta Compute成立于2015年,其愿景是让网络边界的智能型设备变得普及化,使日常生活更安全、更健康、更舒适、更方便,但同时不会牺牲隐私性和安全性。最近推出的DIAL™技术是世界功耗最低的嵌入式计算平台,是支持便携式设备上机器学习和机器智能的理想架构。有关更多信息,请访问EtaCompute.com或发送电邮到info@etacompute.com与本公司联系。

联络人﹕
Phyllis Grabot, Corridor Communications, Inc.
805.341.7269 / phyllis@corridorcomms.com