Invivoscribe, 특화된 유전자 패널을 제공하는 베이루트의 "Center of Excellence” 표준 실험실 공개

샌디에이고, May 10, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 종양학 및 맞춤형 분자 의학 분야의 세계적인 정밀 진단 기업 Invivoscribe가 American University of Beirut Medical Center(AUBMC)와 파트너십을 맺고 새로운 "Center of Excellence”를 설립한다고 발표했다. 이 시설은 중동 지역의 국제 서비스 연구소로서 백혈병 및 림프종을 포함한 모든 혈액 질환을 실험하게 된다. 이번 파트너십을 통해 American University of Beirut Medical Center는 미국, 일본, 독일에 소재한 Invivoscribe의 LabPMM 임상 실험실에서 제공하는 것과 동일한 고품질의 신뢰도 높고 표준화된 테스트 및 바이오인포매틱스 도구를 중동의 제약사와 임상 파트너에게 제공할 수 있게 됐다. 아울러 본 센터의 설립은 또한 치료 과정에서 중요한 환자의 임상시험 등록과 환자 추적 업무를 빨리 처리할 수 있게 해준다.

University of Beirut Medical Center의 CAP 인증 분자 진단 연구소 지정 Centre of Excellence는 중동에서 이용 가능한 다양한 진단 서비스를 확대하여 ISO 13485 인증 시설에서 설계되고 제조된 포괄적이고 다양한 새로운 테스트를 가져온다. 가장 중요한 것은 MyAML®, MyHeme®, 및 MyMRD®을 포함한 Invivoscribe의 특수 차세대 NGS(유전자염기서열분석) 검사가 중동 지역에서 제공된다는 점이다. 이 테스트는 1차 구동돌연변이와 그 하위 클론 구조를 확인하고 추적하며, 혈액 질환 환자에서 새로운 구동돌연변이의 출현을 식별한다. 그 밖에도 IdentiClone® 및 LymphoTrack® Dx Assays 클론, 최소 잔류 질환(MRD) 및 체세포 과돌연변이 검진 등의 테스트를 제공한다. 이 Center of Excellence 는 테스트 서비스의 국제 표준화를 촉진하게 될 많은 서비스 중 최초로 제공하는 것이며, Invivoscribe가 자체 개발한 독점적 분석 및 바이오인포매틱스에 대한 전례 없는 액세스를 전 세계 의료 센터에 제공한다.

Invivoscribe 회사 소개

Invivoscribe Technologies Inc.는 고품질의 안정적이고 표준화된 시약, 테스트 및 바이인포매틱스 도구를 제공하여 전 세계적으로 의료 품질 향상에 전념하는 비상장 생명공학 기업이다. 당사의 목표는 맞춤형 분자 진단 및 맞춤형 분자 의학의 발전을 주도하는 것이다. Invivoscribe의 PCR 및 NGS 기반 테스트, 시약 및 바이오인포매틱스 도구는 현재 160개국, 700여 임상 및 연구 실험실에서 사용되고 있다. Invivoscribe는 현재 북미, 유럽 및 아시아에 임상 실험실을 보유하고 있으며, 이 실험실을 통해 표준화(harmonized)된 CLIA, CAP 및 ISO 15189 인증 임상시험 및 CRO(임상시험수탁기관) 서비스에 대한 국제적인 액세스를 제공한다. Invivoscribe는 글로벌 제약 회사들과 제휴하여 동반진단기기를 개발하고 상용화하여 성공을 거둔 이력을 보유하고 있다. 국제적인 업계 선도 기업으로서 Invivoscribe는 오랜 세월 고품질 시스템의 가치를 추구해왔고 모든 IVD 제품을 개발하고 있다. 이 기업의 제품에는 ISO 13485 디자인 컨트롤을 준수하는 바이오인포매틱스 소프트웨어가 포함되며, 따라서 전 세계 규제기관에 등록을 신청할 수 있는 자격을 획득했다.

자세한 정보는 www.invivoscribe.com 페이지를 참고하십시오.

AUBMC의 병리학 및 실험 의학과 소개

현재, 동 대학의 병리학 및 실험 의학과는 약 3500m2의 면적에서 다음 14개 분야에 걸쳐 약 400개의 도구를 운영하고 있다. 임상 혈액학, 임상 화학, 임상 미생물학, 생화학 유전학, 유세포 분석학, 세포 유전학, 분자 진단, 외과 병리학, 세포학, 면역 조직 화학, 신경근, 혈액은행, 기증자 관리 및 줄기세포 제조. 500여 종에 달하는 검사를 제공하며 모든 주요 병리학 및 진단검사 의학 전문 분야를 아우르고 있다. 현재 연구실별로 고도로 숙련된 교수진과 직원으로 구성된 팀이 맡은 분야에서 최고 수준의 국제 표준에 따라 연간 2백4십만여 건의 유료 테스트를 수행하고 있다. 모든 교수진이 미국에서 교육을 받았으며 대다수는 미국 병리위원회 사절로 활동하고 있다. Department of American Pathologists(CAP)의 인증을 받았으며 JCI(Joint Commission International) 표준을 준수한다.

American University of Beirut Medical Center(AUBMC) 소개

1902년 이래로 AUBMC는 레바논 전 지역의 환자들에게 최고 수준의 치료를 제공해 왔다. 또한, AUB(1867년 설립) 의과 대학의 교육 병원으로, 여러 세대의 의과생과 의사를 교육해 왔으며, 졸업생들이 전 세계 유수 기관에서 활동 중이다. AUBMC는 JCI, Magnet, CAP, ACGME-I 및 JACIE의 5개 국제 인증을 모두 획득한 중동 유일의 의료기관으로서 환자 중심 간병, 간호, 병리학/연구 서비스 및 의과대학원 교육을 통해 그 우수성을 입증한다.

동 의대는 4000여 명의 의대생과 의사를 배출했다. Rafic Hariri 간호대학은 간호사 직원들에게 우수한 교육을 제공하며, 연간 36만여 명의 환자가 의료 센터를 찾고 있다.

연락처:
Kevin Dobyns 858-224-6600