艾芬豪矿业位于刚果民主共和国的项目与针对不相关的矿业企业的法律行动并无任何关系

加拿大温哥华, May 11, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 艾芬豪矿业 (TSX:IVN) (OTCQX:IVPAF) 向其所有利益相关者表明,过去一周在刚果民主共和国 (以下简称“刚果”) 针对两家矿业公司的两宗争议所采取的法律行动,与艾芬豪矿业、其子公司或艾芬豪位于刚果的两大主要矿产开发项目并没有任何关系。

在报告的其中一项行动中,刚果国有矿业公司La Générale des Carrières et Mines (以下简称“Gécamines”),正申请解散其合资企业Kamoto Copper Company。在另一项行动中,Dan Gertler的一家关联公司正向其前矿业合伙人申索损害赔偿,并已向两家相关的矿业企业发出冻结令。

艾芬豪矿业执行主席罗伯特•弗里兰德 (Robert Friedland) 说:“这些公开的法律程序,并没有在任何方式下针对或涉及艾芬豪矿业。”

“艾芬豪在刚果的合作伙伴只有紫金矿业、刚果政府和Gécamines。艾芬豪与所有合作伙伴和利益相关者建立尊诚和建设性的关系,帮助我们有效地推进项目发展。”

“根据公开信息,其中一项法律争议涉及数十亿元的高利率股东贷款以及这些贷款对于现金流量分配的影响。然而,艾芬豪的投资者应注意,Kipushi项目的公司间贷款,以极低的利率LIBOR加4%有效地累算。艾芬豪向其投资者保证,随着Kipushi恢复生产,我们将以平等、可持续和透明的方式分配Kipushi的未来现金流量。”

艾芬豪并不知悉有任何公司特定的原因,可能导致最近艾芬豪矿业的股价出现波动。关于刚果矿业法的讨论正在继续进行,而且采矿业界参与者希望能够通过符合所有各方最大利益的协议解决相关问题。

艾芬豪预计在不久将来,能够提供融资举措等重大潜在企业和战略性交易的最新信息。

弗里兰德先生补充说﹕“我们与发现、开发和融资世界领先采矿项目的团队合作已35年,期间我们从来没有向股东提供任何投资建议。事实胜于雄辩,而且一切已记录在案。”

“今天,我们恳请股东耐心等待,我们会继续致力把我们的一级项目推进下一个发展阶段。”

艾芬豪的三大矿产开发项目均取得理想的进展﹕

• 位于刚果的Kamoa-Kakula铜矿项目,目前共有13台钻探机正在扩展高品位的Kakula矿和Kakula西部勘探区,并且在许可范围测试新的目标。目前继续日以继夜进行建设工程,使Kakula斜坡道达到Kakula铜矿体。
  • 同样位于刚果的历史悠久、高品位Kipushi锌-铜-铅-锗矿,独立工程师正继续进行Kipushi矿的可行性研究工作,预计将于今年下半年发表。
  • 位于南非的Platreef铂族金属、镍、铜和金矿项目的一号矿井已成功达到地表以下750米的深度,目前正进行首个矿井站的水平扩展。

投资者
Bill Trenaman +1.604.331.9834
媒体
北美﹕Bob Williamson +1.604.512.4856
南非﹕Jeremy Michaels +27.82.772.1122

网站﹕www.ivanhoemines.com

前瞻性陈述

本新闻稿载有的某些陈述可能构成适用证券法所订议的“前瞻性陈述”或“前瞻性信息”。该等陈述涉及已知和未知的风险、不明朗因素和其他因素,可能导致本公司的实际业绩、表现或成就或行业的业绩,与前瞻性陈述或信息中表达或暗示的任何未来业绩、表现或成就产生重大差异。

阁下可透过“可能”、 “将会”、 “会”、 “打算”、 “预期”、 “相信”、 “计划”、 “预计”、 “估计”、 “安排”、 “预测”和其他类似用语,或透过“可能”、 “会”、 “或会”和“将会”等采取、发生或实现某些行动、事件或结果的用语,以识别该等陈述。这些陈述仅反映本公司于本新闻稿当日对于未来事件、表现和业绩的当前预期。

本新闻稿所载的前瞻性陈述及前瞻性信息包括但不限于﹕(i) 关于随着Kipushi生产,艾芬豪计划以平等和透明的方式分配现金流量的陈述;以及(ii) 关于艾芬豪预计在不久将来能够提供融资举措等重大潜在企业和战略性交易最新信息的陈述。

读者请注意实际业绩与本新闻稿所述的可能会有所差异。

所有该等前瞻性信息和陈述乃基于艾芬豪矿业管理层就他们的经验和对于过往趋势、目前条件和预期未来发展的看法,以及管理层在此情况下认为恰当的其他因素而作出的某些假设和分析。然而,这些陈述涉及不同风险和不明朗因素以及其他因素,可能会导致实际事件或业绩与前瞻性信息或陈述所预测的有重大差异,包括但不限于有关部门实施的法例、法规或规章或其无法预计的修订;合约各方未能根据协议履行合约;社会或劳资纠纷;商品价格的变动;基建出现无法预计的故障或设施不足、工业事故或机械故障 (包括矿井凿井设备),或延迟开发基建;以及勘探计划或其他研究未能达到预期结果或用作证明和支持继续研究、开发或运营的结果。可能导致实际业绩与前瞻性陈述有差异的其他重要因素亦包括本公司最近提交的管理层讨论与分析报告内以及艾芬豪矿业最近提交的周年信息报告内“风险因素”部分所指的因素。读者请注意不应过度依赖前瞻性信息或陈述。

虽然本新闻稿载有的前瞻性陈述是基于本公司管理层认为合理的假设而作出,但本公司不能向投资者保证实际业绩会与前瞻性陈述的预期一致。这些前瞻性陈述仅是截至本新闻稿发布当日作出,而且受本警戒性声明明确限制。根据适用的证券法,本公司并无义务更新或修改任何前瞻性陈述以反映本新闻稿发布当日后所发生的事件或情况。