Greenland Resources公佈Malmbjerg礦山最新信息

不得向美國有線服務分發,亦不得在美國境內傳播

加拿大多倫多, May 16, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- Greenland Resources Inc.(“Greenland Resources”或“公司”)謹此宣布,公司已聘請數間工程機構調查Wardrop 2008可行性研究報告(“2008 FS ”)的另外四種替代方案,以期提高項目的經濟性,縮短施工耗時。 2008 FS的最大變動就是要在駁船上為一座海外造船廠建造礦石加工廠及附屬的廠區基礎設施,並將駁船安置在感潮水域南北側通路上某處適當的施工地點處。

另外四種替代的操作方案如下所述,考慮了兩種礦井建造開採法(露天礦坑和地下大塊崩落礦洞),採用兩條不同的出入路徑,將礦石從礦床運輸至感潮水域的礦石加工設施處。這兩條出入路徑分別是全長25公里的北側通路和全長85公里的南側通路。

1. 露天礦坑開採方案—南側通路

常規的露天礦坑開採作業採用地下破碎研磨站,將礦石粉碎後,利用水力運輸至南側的感潮水域加工廠。將在採礦作業附近建設地面維護/倉庫和行政管理設施,完成移動設備維護和管理作業。該方案需要修建一條可全天候使用的碎石簡易飛機跑道,供波音737-800客貨兩用飛機(“兩用飛機”)起降,並且建造一處適當的尾礦處置站。
  1. 露天礦坑開採方案—北側通路

採用方案1中的露天礦坑開採作業,配合一條礦石運輸管道,通過一條11公里長的隧道,將礦石運輸至北側25公里處的感潮水域加工廠內。所需地面設施同方案1。該方案的優點在於已有當地已有一條由政府負責維護的飛機跑道在使用中,可供波音737-800兩用飛機起降,也有一處適合的天然尾礦處置站。
  1. 地下礦洞開採方案—南側通路

採用大塊崩落法開採作業,利用地下的破碎研磨站粉碎礦石,然後通過水力運輸至南側的感潮水域加工廠,出入路徑同方案1,沿線建設廠區和基礎設施,與露天礦坑方案相比,地下礦洞方案對地表環境的破壞更少。同方案1,需要修建一條可全天候使用的碎石簡易飛機跑道供波音737-800客貨兩用飛機(“兩用飛機”)起降以及一處適當的尾礦處置站。
  1. 地下礦洞開採方案—北側通路

地下礦洞開採作業同方案3,外加所有必要的水力礦石運輸基礎設施,將礦石泵送至北側的感潮水域加工廠。與露天礦坑方案相比,地下礦洞方案對地表環境的破壞更少。該方案的優點在於已有當地已有一條由政府負責維護的飛機跑道在使用中,可供波音737-800兩用飛機起降,也有一處適合的尾礦處置站。

初步結論

1. 初步看來,項目相比2008 FS做出的資本支出和運營支出最大改進在於採用模塊化構造的選礦廠及所有廠區基礎設施,以及建在海上造船廠駁船上的住宿與行政管理設施和發電廠,並將駁船安置在礦區現場的感潮水域,從而構建處一整套的交鑰匙啟動運營方案。

2. 北側通路的距離更短,並在感潮水域擁有現成的基礎設施。必須撥出資金修建隧道,完成經濟替代性評估。

3. 在最終的經濟評估中,將會對兩種低成本的可行開採方案進行評選,包括所有的基礎設施部分在內。

技術顧問團隊

為管理層提供諮詢意見的團隊包括:

Keith C. Minty,主任工程師,工商管理碩士

協助顧問團隊在製定項目運營方案時的開發與管理。擁有30年以上在世界各地以及北極地區開發、建造、調試和運營露天礦山及地下礦井的成功經驗。曾任多倫多證券交易所掛牌上市公司North American Palladium總裁兼首席執行官,帶領公司從初期構思發展到市值超過10億美元,並在2000年被《The Northern Miner》評為年度最佳礦業人。

Golder Associates

R. Hammett,主任工程師,總監(大塊崩落地質力學和礦山設計)
D. Sprott,主任工程師,總監,高級採礦工程師(大塊崩落礦山設計、調度和成本估算)

Golder Associates Ltd.已完成對大塊崩落開採法的概念性評估,認為大塊崩落開採法具備運營潛力與經濟潛力,值得進一步研究。

Hardrock Hickey & Associates LLC/ Dean Brox Consulting Ltd.

C. Hickey,主任工程師,總監(隧道工程專家)

Dean Brox Consulting Ltd.
D. Brox,主任工程師,總監(隧道工程專家)

Hardrock Hickey & Associates/Dean Brox Consulting已完成從感潮水域北側到礦床的11公里隧道開發的概念性分析,認為該隧道在技術上可行,並且適用於人力運輸;項目服務包括礦石運輸和耗材。

DRA Group Holdings (模塊化加工廠和廠區設計)

V. Jayaraman,工程碩士,工商管理碩士,總部副總裁
Val Coetzee,工程碩士,南非工藝工程組經理
Vlad Feldman, P.Eng,主任工程師,美洲項​​目副總裁

The DRA Global Group的職責是完成建造礦石選礦廠、選礦廠運載、廠區、發電廠結構、行政管理、住宿模塊和海外造船廠駁船基礎設施以及廠區運輸、實現交鑰匙啟動方案所需的概念性初步研究。

Patterson & Cooke

R. Cooke,主任工程師,總監(礦石運輸專家)

Patterson & Cooke被認為是全世界最有經驗的液壓礦石運輸系統集團之一,從事將礦石從礦床運輸至選礦廠和將尾礦從選礦廠運輸至尾礦管理設施的概念工程與設計工作。

J. Gray,主任工程師,總裁兼總監(礦山設計與調度,資本與運營成本分析)

Moose Mountain Technical Services集團將會運用他們在2008FS工程中採用的露天礦坑設計,並將此與Golders的地下大塊崩落開採法礦山概念設計與調度進行比較。 Moose Mountain還會收集其他團隊成員提供的礦山資本及運營成本情況,用於確定現金流模型的對應情境。

關於Greenland Resources Inc.

Greenland Resources是一家加拿大的報告發行商,受安大略省證券委員會監管,重點關注格陵蘭島礦產物業的收購、勘探和開發。公司的旗艦項目是Malmbjerg鉬礦床,這是一處世界級的Climax型鉬礦床,位於格陵蘭島中東部。總部位於多倫多,管理團隊在礦業及資本市場擁有豐富的往績記錄。更多詳情請參閱我們的公司網站(www.greenlandresources.ca)以及我們在加拿大監管機關備案登記的格陵蘭島資源資料(www.sedar.com)。

專業地質學家、工商管理碩士Jim Steel先生是符合加拿大國家第43-101號文件規定的合資格人士,他已對本新聞稿中的技術信息進行過檢查,並表示認可。

更多信息請聯繫:

Ruben Shiffman 執行董事長
Jesper Kofoed  總裁兼首席執行長
Gary Anstey  投資者關係/業務拓展部
公司總部 Suite 612, 390 Bay St. Toronto, Ontario, Canada M5H 2A4
電話 +1 647 273 9913
網站 www.greenlandresources.ca

警戒性声明:本文所含信息未经任何证券交易所、证券委员会或其他监管机构审核批准。本新闻稿包含不涉及任何历史事实的前瞻性信息。前瞻性信息涉及风险、不确定性及其他因素,可能导致实际发生的事件、结果、表现、前景和机会与上述前瞻性信息中所述情况或隐含情况存在重大差异。本新闻稿中的前瞻性信息包括但不限于公司的目标、阶段性目标或未来计划,有关矿产资源预估、勘探结果、潜在矿化、勘探和矿山开发计划的表述,融资可能性,运营启动时间,以及市场条件预估等。可能导致实际结果与上述前瞻性信息存在重大差异的因素包括但不限于未能将预估矿产资源转化为矿产储备,资本支出与运营支出相比预估数字存在显著出入,包括偏远山区环境运营成本,延误或未能获取所需的政府、环境或其他相关的项目审批、政治风险、与未来所需融资可能性及成本有关的不确定性、资本市场的变化、通货膨胀、汇率变化、大宗商品价格波动、项目开发延后,以及矿产勘探开发行业所涉及到的其它风险。虽然公司自认在编制本新闻稿中的前瞻性信息时所用到的假设前提与因素是合理的,但不应过分依赖此类信息,且此类信息仅截至本新闻稿刊发当日有效,不保证此类事件一定会在或不会在披露的时间范围内发生。若非法律规定,未来无论出现新的信息、发生任何事件或出于其他任何原因,公司概无任何更新或修订任何前瞻性信息的意愿或责任。