Arch Therapeutics的AC5™外用水凝膠獲得美國食品藥品管理局(US FDA)上市前通知510(k)的批准函

AC5™為皮膚損傷治療提供新選擇

美國馬薩諸塞州,弗雷明漢, Dec. 27, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 新型液體、凝膠和固體止血與傷口護理裝置開發者Arch Therapeutics, Inc.(OTCQB:ARTH)(簡稱「Arch」或「公司」)於12月17日宣佈,其AC5™外用水凝膠的上市前通知510(k)已經通過了美國食品藥品管理局的審查和批准,允許該產品在美國市場進行銷售。AC5™外用水凝膠是一種外用敷料,用於治療局部和全皮皮膚損傷,例如壓瘡、腿部潰瘍、糖尿病潰瘍以及外科傷口。銷售許可是產品商業化道路上的重要里程碑。

Arch的首席執行官Terrence W. Norchi醫學博士指出:「我們很高興收到AC5™外用水凝膠的510(k)批准函。我們相信AC5將為醫務工作者的傷口治療方案添加一個重要選擇。我們將繼續發展商業化計劃,並期待在美國和國外擴展AC5系列產品。我們已經在歐洲提交了第一個CE認證申請。」

此外,公司最近提供了以下進展更新。

Arch已經向歐盟公告機構提交了AC5™外用止血劑(AC5)1 CE認證的申請,作為其產品在受歐洲醫療儀器指令管轄的國家實現商業化的下一步舉措。公司預期該申請的相關審批程序將於2019年第二季結束。

日本知識產權高等法院裁定確認先前的審判決定並維持現有日本專利號5204646。該專利是Arch作爲麻省理工學院和Versitech Limited (香港大學屬下的商業公司)在全球範圍內獨家授權的知識產權一部分。

公司又提交了兩項關於自組裝肽複合物的新專利申請:一個專注於眼部疾病治療,另一個專注於炎症的治療。

最近,公司著重介紹了一款正處於開發階段的用於血管手術中出血的止血產品,例如用於使用天然或人工移植物進行的血管吻合術。

關於Arch Therapeutics, Inc.
Arch Therapeutics, Inc. 是一間開發用於手術、創傷和介入治療期間的新型止血、血漏控制(密封膠)和傷口處理方法的生物科技公司。Arch正在開發基於創新的自組裝阻隔技術平台的產品,旨在為患者提供更快、更安全的護理。Arch開發階段的產品包括AC5™外用水凝膠、AC5™外用止血劑1以及AC5™手術止血劑1

關於前瞻性陳述的通知
本新聞稿包含「前瞻性陳述」,該術語的定義可見於美國1933年修正後的證券法第27A條和1934年修正後的證券交易法第21E條中定義。本新聞稿中的非純粹歷史事實的陳述屬於前瞻性陳述,包括有關未來的信念、計劃、期望或意圖的任何陳述。這些前瞻性陳述包括但不限於對新技術和方法的參考,我們的業務和產品開發計劃和預測,或市場信息。由於眾多因素的影響,實際結果可能與這些前瞻性陳述預期的結果存有差異。可能導致實際結果與預期不同的因素包括但不限於:與開發新產品或技術和經營處於發展階段的公司相關的固有不確定性、公司留住管理團隊的重要成員和吸引其他合格人才的能力、公司籌集用於繼續推行業務和產品開發計劃所需的額外資金的能力、公司獲得所需監管批准的能力、公司在預計的時間範圍內生產商業需求數量的產品的能力、公司基於現有技術平台開發和商業化產品的能力、和市場條件。本新聞稿中的前瞻性陳述僅代表本文發佈之日的情況,且本公司無義務對任何前瞻性陳述進行更新,或更新解釋為何實際結果可能與這些前瞻性陳述預期的結果存有差異。雖然我們認為本新聞稿中包含的任何信念、計劃、期望和意圖都是合理的,但不能保證任何此類信念、計劃、期望或意圖都是準確的。投資者應查閱此處列出的所有信息,還應參考我們向美國證券交易委員會提交的報告和其他文件中所列出的風險因素的詳細描述,網址為www.sec.gov

來源:Arch Therapeutics, Inc.

聯絡人
ARTH投資者關係部
免費電話:+1-855-340-ARTH (2784) (美國及加拿大)
電郵:investors@archtherapeutics.com
網址:www.archtherapeutics.com

Richard Davis
首席財務官
Arch Therapeutics, Inc.
電話:617-431-2308
電郵:rdavis@archtherapeutics.com

1.   AC5外用止血劑和AC5手術止血劑目前為試驗用器械,受美國聯邦法律限制,僅限於科研使用。