華領醫藥於美國開展首項Dorzagliatin與DPP-4 抑制劑聯合用藥的研究

上海, Feb. 01, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- 華領醫藥技術(上海)有限公司(以下簡稱「華領醫藥」,香港主機板股票代碼:2552)是一家專注於研發治療全球2型糖尿病原創口服新藥的中國醫藥公司。今天華領醫藥公佈了在單獨服用二甲雙胍、DPP-4抑制劑、SGLT-2抑制劑或聯合用藥情況下都無法有效控制血糖的2型糖尿病患者中開展的I期臨床研究。有關試驗為dorzagliatin (HMS5552)與西格列汀聯合用藥臨床試驗,以研究每種藥物單獨或聯合使用時的藥代動力學(PK)/藥效學(PD)特性。主要試驗終點為西格列汀和dorzagliatin相互作用的藥代動力學和藥效學,以及dorzagliatin與西格列汀同時服用時的安全性和耐受性。這項研究在美國進行。

華領醫藥首席執行官陳力博士表示:“目前2型糖尿病治療遵循醫療指南,無法將不同患者的治療進行有效的區分。全球2型糖尿病患者數量高達4.35億,為了提高療效、改善安全性和減少併發症將2型糖尿病進行有效分型並對不同亞型的患者量身定制治療方案尤為重要。Dorzagliatin與DDP-4抑制劑聯合用藥的臨床研究讓我們更好的驗證兩種作用機制的協同作用,為打造dorzagliatin成為治療2型糖尿病的基礎用藥邁出重要一步。”

目前,全球共計2型糖尿病患者數4.35億,診斷率54.2%。糖尿病給全球醫療系統帶來了巨大的醫療負擔,2017年開支高達8500億美元。現有的糖尿病療法無法有效控制疾病的惡化,導致糖尿病後期患者出現各種相關併發症,如視力喪失、周圍神經病變、腎功能傷損、心血管疾病及中風等。

關於Dorzagliatin
Dorzagliatin是一種全球首創葡萄糖激酶啟動劑(或GKA),旨在通過恢復2型糖尿病患者的葡萄糖穩態平衡來控制糖尿病的漸進性退行性特性。通過解決葡萄糖激酶(或GK)的葡萄糖感應功能, dorzagliatin有望成為治療2型糖尿病的一線標準藥物,既可以作為單藥使用,亦可以作為基礎藥物與當前批准的抗糖尿病藥物聯合使用。

關於華領
華領醫藥是一家立足中國,針對全球糖尿病患者尚未滿足的臨床需求,研發全球原創新藥的生物技術公司。華領醫藥彙聚全球高端人才和科技資源,以國際頂級生物醫藥投資團隊為依託,成功實現了全球首創糖尿病新藥dorzagliatin在中國完成藥品可開發性臨床驗證,率先進入註冊性臨床試驗階段。公司已在中國開展2個III期臨床試驗,分別針對新發未經治療的和二甲雙胍治療失效的2型糖尿病患者人群。公司將啟動藥品生命週期管理相關臨床試驗,並拓展糖尿病個性化治療和管理的先進理念,聯合中國和美國糖尿病領域專家,實現對糖尿病和代謝性疾病及其併發症的有效控制。
更多資訊:www.huamedicine.com
詳情垂詢

華領醫藥
葉芳慈