Apollomics, Inc. 發佈 APL-102 陽性臨床前數據,APL-102 是一種具有 CSF-1R 活性的口服多激酶抑製劑

活性為單一藥劑及與抗 PD-1 抗體併合的表現

加州福斯特城及中國杭州,, April 08, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- Apollomics, Inc.(下稱「公司」)今天宣佈公司的多激酶抑製劑 APL-102 的陽性數據,此抑製劑既可作為單一藥物,也可與多種臨床前研究中的抗 PD-1 抗體聯合使用。Apollomics, Inc. 是一家致力發現和開發腫瘤併合療法的創新生物製藥公司。

總裁 Sanjeev Redkar 博士表示:「我們今天發表的臨床前數據證明了 APL-102 抗腫瘤活性的作用機制,以及該藥物與檢查點抑製劑結合時的協同作用。作為單一藥劑和與抗 PD1 抗體併用時,APL-102 治療增加總 T 細胞和 CD8 T 細胞的數量,並且顯著降低腫瘤中的巨噬細胞數量。我們看到藥物作為單一藥物或與 CPI 相結合的潛在路徑,並可能會改善 APL-102 的功效及擴大 CPI 的功效。」

在多個小鼠模型的研究中,我們評估腫瘤微環境內標靶組分的抗癌治療效果,而不是腫瘤本身。集落刺激因子 1 受體 (CSF-1R) 是控制腫瘤微環境中腫瘤相關巨噬細胞的關鍵標靶。作為單一療法,結果表明 APL-102 在放射性酶活性測定中抑制    CSF-1R(IC50 在 43nM),並且 APL-102 抑制依賴於 CSF1-CSF1R 的細胞生長訊號。APL-102 還顯示 標靶血管內皮生長因子受體依賴血管生成和絲裂原活化蛋白激酶路徑。

當 APL-102 與抗 PD1 抗體併用時,產生了比同源小鼠模型中單一藥劑更強的結果反應,其與腫瘤微環境中的巨噬細胞抑制相關。

關於 APL-102
APL-102 是一種口服、小分子多激酶抑製劑,針對幾種關鍵的致癌驅動因子。APL-102 抑制受體酪氨酸激酶 (RTKs) 和絲氨酸/蘇氨酸激酶, 包括:通過血管內皮生長因子受體 (PDGFR) 的血管生成和血小板衍生生長因子受體  (PDGFR);通過 B-RAF 和 C-RAF 的絲裂原活化蛋白激酶  (MAPK) 路徑;和 RET、CSF1R、DDR1(盤狀結構域受體酪氨酸激酶 1)和 c-KIT。APL-102 目前正處於臨床前試驗性新藥物研究中。該藥物在一項長期安全性研究中顯示在肝癌、乳癌、腸癌、胃癌,食道癌和非小細胞肺癌模型的患者來源異種移植物中,具有廣泛而有效的抗腫瘤活性、優異的口服生物利用度、生物製藥性質和良好的耐受安全性。Apollomics 保留 APL-102 的全球擁有權。

關於 Apollomics, Inc.
由 OrbiMed Asia 成立的 Apollomics, Inc. 是一家創新的生物製藥公司,致力結合東西方的創新來發現和開發利用免疫系統及特定分子路徑的腫瘤併合療法,旨在為全球戰勝癌症。Apollomics 現有產品線包括開發階段的資產,包括新的、人源化的單克隆抗體,此抗體可以恢復身體的免疫系統以識別和殺死癌細胞,以及針對不受控制生長訊號路徑的標靶治療。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.apollomicsinc.com

聯絡:
Remy Bernarda
企業傳訊
(415) 203-6386
remy.bernarda@apollomicsinc.com