SAFR™ for SecurityによりGenetecユーザーは顔認識機能を 利用できるようになります

リアルネットワークス社製プラットフォームがGenetec社製Security Centerのユーザー向けに従業員、危険人物、見知らぬ人物、またはその他タグ付けされた個人を自動的に特定する機能を提供します。

シアトル, April 16, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- デジタルメディアソフトウェア、及びサービスをリードするリアルネットワークス(NASDAQ:RNWK)は本日、Genetec社製Security Center向けにSAFR™ for Securityがプラグインされ、全世界で同時リリースされたことを発表しました。認識精度99.86%を達成した高性能な顔認識機能により、SAFR™ for SecurityはSecurity Centerの展開性をより一層高めます。これにより、ライブビデオのオーバーレイ、ブックマーク、自動アラート、及び通知機能が拡張されます。

多くの場合、防犯ビデオは生で見られることはなく記録されます。セキュリティ担当者達は長時間、監視を行わなければなりません。これには、侵入者や不審な活動を察知するために極めて高い集中力と注力が要求されます。SAFR™ for SecurityがGenetec社のSecurity Centerへプラグインされたことで、セキュリティ担当者はビデオカメラの映像を注視したり、イベント発生の際に後からすべての記録映像を念入りに確認したりする必要がなくなりました。セキュリティ担当者が監視中であるかないかに関わらず、ライブカメラが未知の人物や不審者を捉えた場合、SAFR™ for Securityセキュリティ担当者へリアルタイムでアラートを発します。アラートの対象には、非制限区域、制限区域内に関わらず、登録者、危険人物、要注意人物、またはVIPも含まれます。

「リアルネットワークスはSAFRの顔認識技術をGenetec Security Centerにプラグインし、セキュリティの専門家向けに、企業内セキュリティの一部として顔認識機能を提供します。」Gnetetec開発パートナーシップディレクターJordan Jaumeau氏は次のようにも述べています。「私達はリアルネットワークスSAFR™ for SecurityとGenetecの統合セキュリティプラットフォームの共同ソリューションによって、お互いのユーザーへ更に強固なセキュリティを提供できることと確信しております。」

SAFR™ for Securityはリアルタイムで何百万もの顔を検索・照合できるように高精度、且つ高速に設計されているAI搭載の顔認識ソリューションです。SAFR™ for Securityは、イベント発生時にGenetec Security Centerにてアラート、及び通知を自動的に発生させることで、瞬時の判断と状況認識を提供する24時間365日のサービスです。SAFR™ for Securityは、オンプレミス、クラウド、及びハイブリッドの何れの設置環境にも対応しており、セキュアアクセス、多要素認証、生体検知、ドアの自動開閉、照明の自動点灯、自動通知など、様々なユースケースもサポートします。

「私達はGenetec Security Centerとのプラグインができたことを嬉しく思います。私達はこれからの顔認証市場に大きな可能性を見出しており、セキュリティ専門家達が私達の安全をより簡単に守ることができるようになると期待しております。SAFR™ for Securityとのプラグインで可能となったライブオーバーレイ、アラート、通知、及びブックマークによりユーザーに関連・関心のある人物を自動的に検出することができます。」リアルネットワークスの副社長兼コンピュータビジョンゼネラルマネージャーDan Grimmは次のようにも述べています。「私達はGenetecのパートナーと提携できることを嬉しく思います。SAFR™ for SecurityのAIによる高精度な顔認識機能により、Genetec Security Centerを利用するセキュリティ専門家がより強固なセキュリティを提供できることを確信しております。」

SAFR™ for Securityのご利用については、こちらまでご連絡下さい。 bizdev@realnetworks.com

弊社代理店でSAFR™ for Securityの販売をご検討の場合は、こちらまでご連絡下さい。 https://safr.com/partners

RealNetworksについて
リアルネットワークスはこれまで培ったデジタルメディアのノウハウとイノベーションを基に、最高水準の人工知能と機械学習を用いた私達の日常生活を向上させ、より安全にする新世代の製品を生み出しました。SAFR (www.safr.com)はライブ動画向け世界最高レベルの顔認識プラットフォームです。NISTによるテストで証明されているように、実環境下における性能と精度をリードするSAFRはセキュリティ、利便性、及び分析に適用することができます。 Kontxt (www.kontxt.com)は、A2Pメッセージを分類することで、移動体通信事業者がテキストメッセージの分類とスパム対策を用いて、顧客ロイヤルティを築き、新しい収益を生み出すのに役立つ最先端のプラットフォームです。弊社のその他の製品についての情報は、www.realnetworks.com. をご覧ください。

RealNetworks®、及び会社ロゴは、リアルネットワークスの商標、登録商標、またはサービスマークです。その他の製品、および会社名はそれぞれ各社の商標です。

© 2019 Genetec. Genetec™ はGenetec Inc.,の商標であり、法域によっては登録済み、または登録中の可能性があります。本文書で使用されている。その他の製品、および会社名はそれぞれ各社の商標です。

報道内容に関するお問い合わせ
RealNetworks K.K
P: 03-6871-9351
E: sales-leads@realnetworks.com