華領醫藥於美國開展首項Dorzagliatin與SGLT-2抑制劑聯合用藥的研究

上海, April 23, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- 華領醫藥技術(上海)有限公司(以下簡稱「華領醫藥」,香港主機板股票代碼:2552)是一家專注於研發治療全球2型糖尿病原創口服新藥的中國生物技術公司。今天公佈首位患者在一項臨床藥理學I期研究中開始接受藥物治療。本臨床研究為dorzagliatin與恩格列淨聯合用藥臨床試驗。這項試驗中的受試者均為二甲雙胍、DPP-4抑制劑或SGLT-2抑制劑單藥或聯合用藥(二甲雙胍與DDP-4抑制劑,二甲雙胍與SGLT-2抑制劑)均無法有效控制血糖的2型糖尿病患者,以探索每種藥物單獨或聯合使用時的藥代動力學(PK)/藥效學(PD)特性。主要試驗終點為dorzagliatin與恩格列淨相互作用的藥代動力學,以及二者同時服用時的安全性和耐受性。這項研究在美國進行。

華領醫藥CEO陳力博士說:“我們很高興看到在美國啟動的dorzagliatin與恩格列淨聯合用藥的臨床研究。這兩種藥物通過不同的機制對2型糖尿病患者的血糖進行調控,並具備協同治療具有代謝綜合征的2型糖尿病患者的潛力。”

目前,全球2型糖尿病患者數共計4.35億,診斷率54.2%。糖尿病給全球醫療系統帶來了巨大的醫療負擔,2017年開支高達8500億美元。現有的糖尿病療法無法有效控制疾病的惡化,導致糖尿病後期患者出現各種相關併發症,如視力喪失、周圍神經病變、腎功能受損、心血管疾病及中風等。

關於Dorzagliatin

Dorzagliatin 是華領醫藥研發的全球首創口服糖尿病治療藥物。通過對2型糖尿病患者血糖感測器葡萄糖激酶的功能修復,重塑人體血糖穩態平衡,控制漸進性退變性疾病發展,達到治療2型糖尿病的目的。Dorzagliatin 修復人體血糖調控的生理功能,有望成為治療2型糖尿病的新一代基礎藥物,既可以作為單藥使用治療初發和早期2型糖尿病患者,也可以採用糖尿病個性化治療的方案,與當前臨床使用的抗糖尿病藥物聯合使用。

關於華領

華領醫藥是一家立足中國,針對全球糖尿病患者尚未滿足的臨床需求,研發全球原創新藥的生物技術公司。華領醫藥彙聚全球高端人才和科技資源,以國際頂級生物醫藥投資團隊為依託,成功實現了全球首創糖尿病新藥dorzagliatin在中國完成藥品可開發性臨床驗證,率先進入註冊性臨床試驗階段。公司已在中國開展2個III期臨床試驗,分別針對新發未經治療的和二甲雙胍治療失效的2型糖尿病患者人群。公司將啟動藥品生命週期管理相關臨床試驗,並拓展糖尿病個性化治療和管理的先進理念,聯合中國和美國糖尿病領域專家,實現對糖尿病和代謝性疾病及其併發症的有效控制。

詳情垂詢:

華領醫藥