CrownBio 経営幹部リーダーシップ変更を発表

サンディエゴ発, April 15, 2020 (GLOBE NEWSWIRE) -- Crown Bioscienceは、Jean-Pierre Weryを取締役会の執行委員長に任命することを発表した。WeryはJSR Life Sciences, LLCの最高技術責任者(CTO)も務める。

JSRは前臨床マーケットにおけるライフサイエンスポートフォリオを拡大するため、2018年にCrownBioを買収した。Weryはこの新しい役割で、戦略的な相乗効果を特定し、創薬やバイオマーカーの研究機関向けの革新的な技術、プラットフォーム、ツールを開発するためのJSR Life Sciencesグループの協業を主導する。このリーダーシップの変更により、CrownBioとJSR Life Sciences関連会社間の協業が強化され、すでに広大なライフサイエンス拠点をさらに拡大する。

CrownBioは2020年4月1日よりWeryの後任の最高経営責任者としてArmin Spuraを任命した。SpuraはCEOとしてCrownBioのグローバル企業戦略を推進し、腫瘍学、代謝性疾患、炎症性疾患における最先端前臨床研究サービスをさらに強化する。

Weryは以下のように述べている。「私は、CrownBioを世界をリードするグローバルな前臨床CROに成長させるにあたり様々なチャレンジを受け入れ、楽しんでいます。今こそ、会社を革新と成長の次の時代へと導くために、Arminに手綱を引き渡すのにふさわしい時です。」

CrownBioは、創薬とバイオマーカー探索の領域において主要な受託研究機関(CRO)であり、アジア、米国、ヨーロッパの拠点で利用可能な革新的な製品ポートフォリオを提供している。 現在、CrownBioは700人を超える従業員を雇用している。

Spuraは以下のように述べている。「CrownBioに加わり、お客様のための新しいソリューションを開発するための先駆的なアプローチを継続できることを嬉しく思います。CrownBioは前臨床CROの中でユニークに革新的であり、その革新は私たちのアイデンティティ、成長、および市場のリーダーシップポジションの中核であり続けると思います。」

Crown Bioscience Inc.について

JSRライフサイエンス株式会社の関連会社であるCrown Bioscience Inc.は、トランスレーショナルリサーチを通じて創薬研究開発を支援し、ソリューションを提供するグローバル企業である。CrownBioの疾患関連モデルと予測ツールの幅広いポートフォリオにより、オンコロジー、代謝疾患、炎症性疾患領域におけるより優れた開発候補化合物の選定が可能となる。詳しくは 次のサイトを閲覧されたい。

報道関係者向けの問い合わせ先:

Jody Barbeau
Crown Bioscience Inc.
pr@crownbio.com