Juniper Networks, Deutsche Telekom 에 매니지드 SD-WAN 플랫폼 공급해 엔터프라이즈 고객 대상 엔드투엔드 오버레이 서비스 제공 지원

통합된 하드웨어와 소프트웨어 솔루션 통해 소프트웨어 정의 매니지드 서비스 출시 지원

미국 캘리포니아주 서니베일, April 21, 2020 (GLOBE NEWSWIRE) -- 보안성을 갖춘 AI 기반 네트워크 분야 선도 업체인 Juniper Networks (NYSE: JNPR)는 교차 제조사용 디지털 서비스 사업자인 T-Systems와 제휴를 맺고 매니지드 SD-WAN 인프라를 제작, 공급한다고 발표했다. 이는 복잡한 네트워크와 연결성을 필요로 하는 기업들을 겨향한 엔드투엔드 서비스 오버레이 솔루션 공급 전략의 일환이다.

본 서비스를 통해 T-Systems는 보안성이 확보된 매니지드 플랫폼을 갖춘 엔터프라이즈용 첨단 네트워킹 도입에 초점을 맞추게 된다. 이는 멀티클라우드 호스티드 애플리케이션 공급, 표준화된 서비스와 매니지드 SD-WAN 오버레이 서비스인 Smart SD-WAN 제공에 활용된다. Juniper를 통해 구동되는 Smart SD-WAN은 T-Systems의 디지털 트랜스포메이션 전략의 토대인 '보안성이 확보된 첨단 네트워킹 인프라'의 주축을 이루고 있다.

T-Systems는 이미 이들 서비스를 통해 유럽 내 대형 운송업체를 플래그십 고객사로 확보한 상태이며, 앞으로 다양한 기업들을 대상으로 우수한 수준의 서비스를 제공해 매출을 크게 늘릴 계획이다. 궁극적으로는 엔터프라이즈 고객들이 복잡성과 관리 비용을 효과적으로 낮추고 데이터 보호 능력을 향상시켜 디지털 트랜스포메이션을 순조롭게 진행할 수 있도록 지원한다는 방침이다. 또한 고객사의 핵심 사업 자산인 네트워크에 한층 넓어진 가시성을 제공해 디지털 목표를 한층 손쉽게 달성할 수 있도록 뒷받침할 예정이다.

주요 내용:
T-Systems가 신규 서비스를 위해 통합한 Juniper 제품은 다음과 같다:

• Contrail Service Orchestration – 확장성을 갖춘 멀티테넌트 소프트웨어 플랫폼으로 브랜치 연결성 관리를 자동화한다. 또한 T-Systems의 네트워크 서비스 공급 역량을 향상시켜 신뢰성과 민첩성, 그리고 멀티클라우드 네트워크 전반에 걸친 가시성을 확보할 수 있도록 한다.
  • SRX Series Security Gateways – 다양한 형태의 SD-WAN 고객 댁내 기기로 알려지거나 알려지지 않은 위협에 대응에 포괄적인 레이어 보안 서비스를 제공한다.
  • NFX Series Network Services Platform – 각종 표준에 부합하며 보안성을 갖춘 CPE 기기로 T-Systems가 간편하게 네트워크 서비스를 구축해 고객들에게 제공할 수 있도록 한다.
  • vSRX Virtual Firewalls - 실물 형태인 Juniper의 SRX Series 방화벽과 동일한 기능을 제공하는 가상화된 폼팩터로 보안 서비스 공급 규모를 확대할 수 있기 때문에 T-Systems가 엔드투엔드 멀티클라우드 SD-WAN 서비스에 클라우드 사이트를 추가할 수 있다.
  • Juniper의 모든 인프라는 Junos® OS를 통해 구동되며 새로운 네트워킹 클라우드 시대가 요구하는 모듈성과 개방성, 프로그래머블성에 최적화되어 있다. 신뢰성과 보안성, 유연성을 겨냥해 만들어진 Junos는 네트워크 운영을 자동화하며 운영 효율성을 한층 높여준다.
  • 포괄적 형태의 Connected Security 패키지는 Firewall User Authentication, Application Security, Unified Threat Management as well as Intrusion Detection, Prevention Systems 등의 기능이 포함되어 있으며 네트워크 방어 역량을 강화한다. Juniper Connected Security는 사용자와 데이터를 자동으로 보호하기 위해 네트워크 전반에 걸쳐 이와 같은 다양한 기능을 제공한다.

관련 발언:
“맞춤형 연결성은 우리 고객사들의 성공적인 비즈니스와 디지털화의 토대가 된다. 우리는 Juniper와의 협업을 통해 엔터프라이즈 고객사들을 대상으로 디지털화에 따른 각종 문제에 대응하고 네트워크 내 복잡성을 줄여주는 엔드투엔드 형태의 수요 기반 인프라를 제공할 수 있게 됐다. Juniper의 혁신적인 솔루션은 우리 회사가 기술적, 가격적 측면에서 경쟁력 있으며 탄력성이 강한 역동적 서비스를 제공할 수 있게 한다”
- 아델 알살레(Adel Al-Saleh), T-Systems CEO, 도이치텔레콤 경영위원회 임원

“Juniper의 오랜 파트너사인 T-Systems가 신규 SD-WAN 솔루션 공급을 위해 우리 회사의 기술을 선정하면서 양측의 관계는 더욱 공고해질 것이다. 이를 통해 T-Systems는 기업들을 대상으로 다양한 보안 서비스와 기능을 제공하는 한편 네트워크 도입과 운영, 정비를 간소화할 수 있게 할 전망이다. 이번에 클라우드 서비스와 소프트웨어 정의 네트워킹이 결합된 것은 T-Systems와 같은 사업자가 고객들이 직면한 인프라 복잡성 문제에 대응하고 시장 내에서 차별화된 서비스를 제공할 수 있는 전략적 기회를 제공한다. Juniper는 이들이 사업 목표를 달성할 수 있도록 뒷받침할 것이다”
- 라미 라힘(Rami Rahim), Juniper Networks CEO

관련 자료:

Juniper Networks 개요
Juniper Networks는 클라우드 시대에 맞는 제품, 솔루션, 서비스를 통해 네트워킹 복잡성을 간소화함으로써 우리가 접속하고 일하고 살아가는 방식을 변화시킨다. 당사는 기존의 네트워킹 관련 제약을 제거하고 고객사와 협력사가 세계를 연결할 수 있도록 자동화되고 확장성을 갖춘 안전한 네트워크를 구축하는 것을 지원한다. 추가 정보는 Juniper Networks (www.juniper.net), 혹은 TwitterLinkedInFacebook에서 확인할 수 있다.

Juniper Networks, Juniper Networks 로고, Juniper, Junos는 Juniper Networks, Inc.와 미국 및 기타 국가 자회사들의 등록상표다. 기타 각종 명칭은 개별 소유자들의 소유다.

Contact Data