Mobix Labs、日本貿易振興機構 (JETRO) の認定パートナーに選出

同社の5Gミリ波テクノロジーを日本で販売促進

カリフォルニア州アーバイン発 , July 13, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- 次世代ワイヤレステクノロジーに特化したファブレスRF (無線周波数) コンポーネント企業のMobix Labs Inc.は本日、外国企業の日本進出を支援する非営利団体である日本貿易振興機構 (Japan External Trade Organization、以下「JETRO」) のパートナーメンバーに選ばれたと発表した。

Mobix LabsはJETRO認定パートナーとして、JETROのリソースコミュニティを活用し、有望なパートナー、顧客、投資家との関係を日本で構築して、自社の5Gミリ波テクノロジーの販売促進を目指す。

Mobix Labs CEOのファビアン・バタジア (Fabian Battagia) は次のように述べている。「当社のような企業の日本市場進出を支援してきた長い歴史を持つJETROと、協力できることをとても嬉しく思っています。日本でのミリ波ビームフォーミングテクノロジー提供は、当社にとって非常に大きな機会となります。日本では、5Gネットワーク構築に向けて、インフラストラクチャへの多額の投資が続いています。」

Mobix Labsの完全に拡張可能なTrue5G™ソリューションは、スモールセルや基地局、産業用IoTおよび医療機器、消費財やハンドセットなど、幅広い顧客プラットフォームにおいて、かつてないレベルの統合とパフォーマンスを実現する。同社のCMOSベースのテクノロジーには、パフォーマンス、効率、コスト、サイズ、市場投入までの時間に多大なメリットをもたらす、シングルSKUデバイスのポートフォリオが含まれている。

Mobix Labsについて

2020年に設立されたMobix Labsは、カリフォルニア州アーバインに本社を置く。次世代5Gワイヤレス製品の設計簡素化に必要となるRF (無線周波数) ソリューションの開発に特化したファブレス半導体企業である。同社は超小型で完全統合されたシングルチップ、単型、CMOSベースのミリ波ビームフォーマー、アンテナソリューション、RF半導体を製造している。同社の詳細情報は、http://www.mobixlabs.comで閲覧できる。

JETROについて

日本貿易振興機構 (Japan External Trade Organization (JETRO)) は、日本に進出する企業に事業支援サービスを提供する非営利団体である。2003年以来、JETROは2万件以上の事業投資プロジェクトと2,000社以上の企業の日本への投資を支援してきた。クライアントはJETROの専任スタッフより、法人化、ビザ取得、出入国管理、人事サポート、事務所スペースの確保、地方自治体の補助金の確認、市場調査のカスタマイズなどのサポートを受けることができる。詳細は、https://www.jetro.go.jp/enを参照されたい。

報道関係者向けの問い合わせ先:

ジョージ・メディチ (George Medici)
ポンデルウィルキンソン (PondelWilkinson Inc.)
gmedici@pondel.com
310.279.5968