Centessa Pharmaceuticals назначает David Grainger, доктора философии, ведущего предпринимателя в области биотехнологий, главным директором по инновациям

Ветеран отрасли с многолетним опытом в создании компаний, научных исследованиях и разработке лекарств присоединится к команде высшего руководства, чтобы ускорить развитие потенциала разработочного канала.

БОСТОН и ЛОНДОН, Oct. 07, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- Centessa Pharmaceuticals plc («Компания») (Nasdaq: CNTA), клиническая компания, использующая свою инновационную бизнес-модель, ориентированную на активы, для обнаружения, разработки и обеспечения пациентов эффективными лекарствами, сегодня объявила, что David Grainger, доктор философии, был назначен на недавно созданную должность главного директора по инновациям. Доктор Grainger будет членом высшего руководства компании и будет отвечать за общее руководство научной и исследовательской деятельностью. Доктор Grainger будет работать совместно с научными руководителями в каждой из компаний Centessa и будет давать рекомендации и информацию для научных подходов и команд. В его обязанности также будут входить усилия по открытию, которые будут играть ключевую роль в определении того, как терапевтические кандидаты будут отбираться и проверяться для разработки.

«David был жизненно важным партнером и советником Centessa с момента основания компании, и мы очень рады, что он присоединился к нашей руководящей команде в этом новом качестве», - сказал Saurabh Saha, доктор медицинских наук, главный исполнительный директор Centessa. «Назначение David Grainger поддерживает наше развитие как компании, поскольку мы готовимся к многочисленным вехам на нашей клинической стадии и доклинических программах в предстоящие месяцы и годы, и его опыт в создании компаний будет особенно важен, так как мы продолжаем оценивать новых кандидатов для расширения разработочных каналов.»

«Я имел удовольствие поддержать раннее формирование Centessa, которое в итоге привело к созданию портфеля из 16 программ по действительно изысканной биологии», - сказал д-р Grainger. «Я очень рад открывающимся возможностям и надеюсь на тесное сотрудничество с каждой из компаний, руководством Centessa и Советом директоров для обеспечения постоянного прогресса и инноваций».

Доктор Grainger пришел в компанию из Medicxi, где он был соучредителем и главным научным советником, и продолжит работу в качестве консультанта. Он был председателем и генеральным директором нескольких компаний, входящих в их портфель, и соучредителем Foundation Institute for 21st Century Medicine. За свою карьеру доктор Grainger стал соучредителем 28 биотехнологических компаний.

Ранее доктор Grainger был венчурным партнером Index Ventures в течение четырех лет. Перед тем, как присоединиться к Index, доктор Grainger основал Funxional Therapeutics и внешних разработчиков лекарств Total Scientific и RxCelerate. Кроме того, он возглавлял всемирно признанную исследовательскую группу на медицинском факультете Кембриджского университета, где опубликовал более 80 работ в качестве первого автора в ведущих журналах, включая Nature, Science и Nature Medicine. Доктор Grainger много писал на тему оптимизации структур для фармацевтических исследований и разработок как на DrugBaron.com, так и на Forbes.com. Доктор Grainger имеет более 150 патентов и патентных заявок на свое имя, а также имеет степень магистра и доктора естественных наук Кембриджского университета.

О компании Centessa Pharmaceuticals
Centessa Pharmaceuticals plc стремится предлагать пациентам эффективные новые лекарства, сочетая сильные стороны модели, ориентированной на активы, с преимуществами масштаба и диверсификации, типичными для более крупных научно-исследовательских организаций. Модель, ориентированная на активы, подразумевает узкоспециализированную компанию с единой направленностью, возглавляемую командой хорошо известных экспертов в данной области. Программы компании Centessa, ориентированные на активы, варьируются от стадии открытия до последней стадии разработки и включают различные терапевтические области, такие как онкология, гематология, иммунология / воспаление, нейробиология, гепатология, пульмонология и нефрология. Для получения дополнительной информации посетите www.centessa.com.

Прогнозные заявления
Этот пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера. Эти утверждения могут быть идентифицированы такими словами, как «цели», «ожидает», «полагает», «может», «оценивает», «ожидает», «прогнозирует», «цель», «намеревается», «может», «планы», «возможно »,« потенциальный »,« ищет »,« будет »и варианты этих слов или подобных выражений, которые предназначены для обозначения прогнозных заявлений. Любые такие заявления в этом пресс-релизе, которые не являются историческими фактами, могут рассматриваться как прогнозные заявления, включая заявления, касающиеся способности Компании доставлять пациентам эффективные лекарства; способность наших ключевых руководителей стимулировать выполнение портфеля программ Компании; наша бизнес-модель, ориентированная на активы, и ее предполагаемые преимущества и выгоды; планы исследований и клинических разработок; объем, прогресс, результаты и затраты на разработку наших продуктов-кандидатов или любых других будущих продуктов-кандидатов; стратегия; нормативные вопросы, в том числе сроки и вероятность успешного получения разрешений на начало или продолжение клинических испытаний или сбыта любых продуктов; размер и возможности рынка; наша способность выполнять определенные этапы; и наша текущая кассовая позиция и взлетно-посадочная полоса. Любые прогнозные заявления в этом пресс-релизе основаны на наших текущих ожиданиях, оценках и прогнозах только на дату этого релиза и подвержены ряду рисков и неопределенностей, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно и неблагоприятно отличаться от установленных. прямо в таких прогнозных заявлениях или подразумеваются. Эти риски и неопределенности включают, помимо прочего, риски, связанные с нашей способностью защищать и поддерживать нашу позицию интеллектуальной собственности; деловые, регуляторные, экономические и конкурентные риски, неопределенности, непредвиденные обстоятельства и допущения в отношении Компании; риски, присущие разработке продуктов и технологий; будущие результаты наших текущих и запланированных клинических испытаний; наша способность получить адекватное финансирование для финансирования запланированных клинических испытаний и других расходов; тенденции в отрасли; нормативно-правовая база отрасли; риски будущих расходов, связанные с нашей корпоративной моделью, ориентированной на активы; риск того, что один или несколько наших продуктов-кандидатов не будут успешно разработаны и коммерциализированы; риск того, что результаты доклинических исследований или клинических исследований не будут предсказывать будущие результаты в связи с будущими исследованиями; и риски, связанные с пандемией COVID-19, включая эффекты варианта Дельта. Эти и другие риски, связанные с нашими программами и операциями, описаны более подробно в нашем заявлении о регистрации в форме S-1 и других наших отчетах, которые хранятся в SEC. Мы категорически отказываемся от каких-либо обязательств по обновлению любых прогнозных заявлений, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Contacts:

Investor Contact:Media Contacts: