Seri S650 dalam TLC native melampaui kartu lain dengan daya tahan 1,6X lebih tinggi;
Seri S750 dalam mode pSLC mencapai daya tahan 2X lebih tinggi

TAIPEI, Taiwan, July 14, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) -- ATP Electronics, pemimpin global dalam solusi penyimpanan dan memori khusus, memperkenalkan kartu memori SD dan microSD Seri S750/S650 triple level cell (TLC) 3D terbarunya yang mampu merekam video non-stop. Kartu memori SD dan microSD seri ini memiliki daya tahan yang tinggi, latensi rendah, serta memenuhi persyaratan penyimpanan data yang tahan lama untuk dashcam dan digital video recorder (DVR), serta sistem pengawasan, kendaraan otonom, dan aplikasi lainnya dengan tingkat penulisan data yang intensif.

Daya Tahan Tinggi Lebih dari 109 Ribu Jam1 Waktu Perekaman dalam TLC Native
Video dapat menjadi bukti yang sangat diperlukan dalam banyak skenario sehingga sangat penting bagi kartu SD/microSD untuk mampu merekam non-stop tanpa menurunkan kualitas gambar dan integritasnya. Seri S650 mampu merekam video Full HD secara terus-menerus selama 109.401 jam — jauh lebih lama daripada kartu sejenis yang dipasarkan dengan label “daya tahan tinggi”. Seri S650 didasarkan pada siklus program/erase (P/E) 5K, yang berarti daya tahan 1,6X lebih tinggi daripada kartu memori pada umumnya dengan siklus P/E 3K. Seri S750, yang dikonfigurasi sebagai pseudo single-level cell (pSLC) didasarkan pada siklus P/E 60K, sedangkan kartu memori pSLC pada umumnya memiliki siklus P/E sekitar 20K hingga 30K.

Grafik2 berikut menunjukkan simulasi daya tahan dari kartu microSD 128 GB ATP S650 yang dibandingkan dengan kartu lain berdaya tahan tinggi dengan kapasitas sama, dalam mode full HD.

------------------
Catatan:
Diuji dengan menggunakan kartu TLC ATP S650 berkapasitas 128 GB berbasis 13 Mbps (kecepatan bit terendah dalam rekaman HD) dalam skenario terbaik/ideal, tanpa faktor lainnya yang memengaruhi.
2 Informasi yang diperoleh ATP dari data yang tersedia untuk publik.

• Untuk merekam data baru, data terlama akan ditimpa saat kartu penuh.
  • 1Mbps=1.000.000 bps

Latensi Rendah: Siap Merekam dalam < 1 Detik, Menulis 50% Lebih Cepat
Setelah daya diaktifkan, perekam drive mungkin perlu menunggu beberapa detik agar siap merekam. Waktu antara perintah baca pertama dan perintah tulis pertama dari host adalah “waktu respons”. Kartu ATP Seri S650 dan S750 butuh waktu respons kurang dari 1 detik, sedangkan kartu normal butuh waktu respons 7 hingga 12 detik berdasarkan pengujian nyata pada DVR pada suhu ruang.

Selama merekam 16 MB data secara berurutan, kartu ATP S650 butuh waktu kurang dari 0,1 detik sehingga menghemat 50% waktu tulis dibandingkan dengan kartu lainnya yang dinilai konsumen dan memungkinkan pencadangan berkecepatan tinggi tanpa kehilangan data.

Memiliki Fitur Desain HW/FW yang Memberikan Keandalan Tepat
Sebagai produsen unggulan dengan kemampuan hardware/firmwarenya sendiri, ATP dapat menyesuaikan produknya dengan berbagai penggunaan untuk memenuhi persyaratan dan kondisi spesifik aplikasi dari pelanggan. Berdasarkan aplikasi oleh pelanggan, ATP mampu melakukan yang terbaik untuk memenuhi persyaratan desain FW dan HW yang unik.

• Kalibrasi Baca Otomatis (ARC). Seiring waktu dan dengan penggunaan konstan, sel memori flash NAND menurun kualitasnya sehingga menyebabkan peralihan voltase yang meningkatkan bit error rate (BER). Saat fungsi Coba Lagi Baca normal tidak cukup untuk mengatasi kesalahan, “Kalibrasi Baca Otomatis” (ARC) yang lebih presisi diterapkan untuk menjamin integritas data pada suhu ekstrem atau sel NAND yang menurun kualitasnya.
  • Metode ATP untuk Analisis Kartu Tingkat Lanjut. Kartu memori ATP bersertifikat IP67/IP57 dan diproduksi dengan menggunakan proses wafer/die System-in-Package (SiP) sehingga menyulitkan untuk melakukan analisis komponen dibandingkan proses SMT (surface- mount technology). Alat substrat dan debug yang dirancang secara unik oleh ATP “memungkinkan” pencapaian misi ini.
    1. Desain Perangkat Keras yang Dikembangkan ATP- Substrat dengan pin pengujian berfungsi khusus tersedia untuk analisis komponen di masa mendatang.
    2. Pelepasan Masker Solder dengan Laser – Metode presisi dan efisien untuk melepas masker solder sehingga mampu menjangkau pin pengujian berfungsi khusus di substrat.
    3. Alat Debug Kustom ATP - Ini terhubung dengan pin pengujian berfungsi khusus HW dan lalu dikaitkan dengan sistem analisis SW.

Untuk informasi lebih lanjut tentang metode analisis kartu tingkat lanjut dari ATP, silakan kunjungi: https://www.youtube.com/watch?v=89Lm_eC3mSU

Spesifikasi

SDmicroSD
Lini Produk

PremiumSuperiorPremiumSuperior
S750PiS750ScS650SiS650ScS750PiS750ScS650SiS650Sc
AntarmukaUHS-IUHS-IUHS-IUHS-IUHS-IUHS-IUHS-IUHS-I
Jenis Flash3D pSLC3D pSLC3D TLC3D TLC3D pSLC3D pSLC3D TLC3D TLC
Faktor BentukKartu SDKartu microSD
Suhu Operasional-40°C hingga 85°C-25°C hingga 85°C-40°C hingga 85°C-25°C hingga 85°C-40°C hingga 85°C-25°C hingga 85°C-40°C hingga 85°C-25°C hingga 85°C
Opsi Perlindungan Kehilangan DayaBerbasis FirmwareBerbasis Firmware
Kapasitas8 GB hingga 32 GB8 GB hingga 32 GB32 GB hingga 128 GB32 GB hingga 128 GB8 GB hingga 64 GB8 GB hingga 64 GB32 GB hingga 256 GB32 GB hingga 256 GB
Performa
Kecepatan Baca Urut (MB/dtk) hingga9999969699999696
Kecepatan Tulis Urut (MB/dtk) hingga7878626282826565
Daya Tahan (TBW)1 hingga192019206406403840384012801280
Keandalan
MTBF @ 25°C
>2.000.000 jam>2.000.000 jam>2.000.000 jam>2.000.000 jam>2.000.000 jam>2.000.000 jam>2.000.000 jam>2.000.000 jam
Keandalan
Jumlah Pemasangan
20.000 (spek minimum SDA 10.000)20.000 (spek minimum SDA 10.000)
Lainnya
Dimensi: P x L x T (mm)32,0 x 24,0 x 2,132,0 x 24,0 x 2,132,0 x 24,0 x 2,132,0 x 24,0 x 2,115,0 x 11,0 x 1,015,0 x 11,0 x 1,015,0 x 11,0 x 1,015,0 x 11,0 x 1,0
SertifikasiCE, FCC, UKCA, RoHSCE, FCC, UKCA, RoHSCE, FCC, UKCA, RoHSCE, FCC, UKCA, RoHSCE, FCC, UKCA, RoHSCE, FCC, UKCA, RoHSCE, FCC, UKCA, RoHSCE, FCC, UKCA, RoHS
Garansi5 tahun2 tahun3 tahun3 tahun5 tahun2 tahun3 tahun3 tahun

1 Berdasarkan nilai Kecepatan tulis urut tertinggi. Dapat bervariasi berdasarkan kepadatan, konfigurasi, dan aplikasi.

Untuk pelanggan yang membutuhkan fitur atau teknologi khusus aplikasi tertentu, ATP menyediakan layanan kustomisasi bernilai tambah yang mencakup firmware dan hardware serta kemasan dan tampilan (label, pencetakan, dan penandaan).

Untuk informasi lebih lanjut tentang kartu SD/microSD Seri S750/S650, kunjungi:

Kontak Media untuk Siaran Pers: Kelly Lin (Kellylin@tw.atpinc.com)
Ikuti ATP Electronics di LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/atp-electronics

Tentang ATP
ATP Electronics (“ATP”) telah memiliki pengalaman manufaktur lebih dari 30 tahun sebagai produsen terkemuka produk memori dan penyimpanan flash NAND untuk aplikasi di bidang industri/otomotif/sematan yang intensif. Sebagai “Pemimpin Global dalam Solusi Penyimpanan dan Memori Khusus”, ATP terkenal akan keahliannya dalam solusi termal dan berdaya tahan tinggi. ATP berkomitmen untuk memberikan pembeda bernilai tambahan dan TCO terbaik untuk pelanggan. Sebagai produsen unggulan, ATP mengelola setiap tahap dalam proses manufaktur untuk menjamin kualitas dan keberlangsungan produknya. ATP menjunjung tinggi standar tanggung jawab sosial perusahaan dengan memastikan terpenuhinya nilai keberlanjutan untuk pekerja, lingkungan, dan bisnis di sepanjang rantai pasokan global. Untuk informasi selengkapnya tentang ATP Electronics, silakan kunjungi www.atpinc.com atau hubungi kami di info@atpinc.com.

Foto yang disertakan dalam pengumuman ini tersedia di:

Kartu SD/microSD Produksi Terbaru ATP yang Berdaya Tahan Tinggi dan Berlatensi Rendah Diperuntukkan untuk Dashcam dan DVR Menyediakan Perekaman Video Tanpa Henti Lebih dari 109 Ribu Jam Perbandingan untuk Jam Waktu Perekaman Maksimum Berdaya Tahan Tinggi: ATP S650 vs. Kartu Lainnya dengan Daya Tahan Tinggi