ユーロラ (Eurora) はジュームロジスティクス (Joom Logistics) と提携してヨーロッパとの国境を越えた貿易を合理化

シンガポール発, April 10, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- AI/ML (人工知能/機械学習) を利用した国境を越えた貿易コンプライアンス プラットフォームのリーダーであるユーロラソリューションズ (Eurora Solutions) は、日本、香港、韓国、中国本土、トルコ、その他の地域からヨーロッパとの貿易を検討している企業向けのサードパーティ-・ロジスティクス (3PL) プロバイダーであるジュームロジスティクス (以下「ジューム」) と提携した。このコラボレーションにより、ジョームはユーロラの高度な技術を活用して、通関手続きを簡素化し、国境を越えた貿易効率を高めることが可能となる。

ジョームは、ShopifyやShoplazzaのようなプラットフォーム上に構築された国境を越えたマーケットプレイスやeコマースWebサイトで販売するマーチャントをはじめとするさまざまなクライアントと連携し、月に500万個以上の小包を配送している。

ジュームロジスティクスのCEOであるドミトリー・チェルニショフ (Dmitry Chernyshov) は次のように述べている。「国境を越えた配送における重要な問題の1つは、通関手続きです。日本、香港、中国本土、韓国、その他の地域のお客様のために、小包を国内で発送するのと同じように、この手続きがスムーズかつ簡単になるよう努めています。ユーロラとの提携により、HS*コードをより迅速に検索し、運用コストを削減し、全体的なロジスティクスパフォーマンスを向上させることができます」

国境を越えた出荷に正しいHSコードを割り当てることは、特に多種多様な製品を販売する企業にとって困難な場合があります。正しいコードを割り当てられないと、関税や税金の申告に誤りが発生するだけでなく、当局からの罰金や手続きの遅延が発生する可能性があります。これは、ビジネスを国際的に拡大しているマーチャントにとっては障壁となります。ユーロラとジョームのパートナーシップにより、人工知能と機械学習を活用してHSコードの割り当てを自動化することで、この課題に対処し、正確かつ効率的な国境を越えた貿易コンプライアンスを確保できるようになります。

ユーロラの創設者であるマルコ・ラスティク (Marko Lastik) は次のように付け加えている。「ジョームロジスティクスと提携し、通関および輸入規制を合理化するソリューションをクライアントに提供できることを誇りに思います。このコラボレーションは、世界中のより多くのeコマース マーチャントへのリーチを拡大し、ユーロラのテクノロジーを提供しようとする私たちの継続的な取り組みの一環です」

ジョームとユーロラは、HS コードを理解する:eコマースの成功に欠かせない理由 (Understanding HS Codes: why they are essential for e-commerce success?)」と題されたオンライン ウェブセミナー (シンガポール時間4月25日午後3時) を開催する。このウェビナーでは、ジョームロジスティクスのビジネス開発マネージャーであるユリア・ボロダフキナ (Yulia Borodavkina) とユーロラのHSコード割り当ての専門家であるローラ・ブリーデ (Laura Breede) がスピーカーを務める。

ユーロラ独自のAI/MLプラットフォームは、98%の精度で毎秒最大5,000件のリクエストを処理できる能力を誇り、市場で最も効率的で正確なソリューションとなっている。ユーロラのプラットフォームは、欧州アルキメデス基金 (European Archimedes Fund) から研究助成金を受け取った2019年以来、最先端の科学者によって開発され、250を超えるクライアントがユーロラのプラットフォームを使用して毎日何百万もの小包を処理している。ユーロラは18ヵ国に220人以上の従業員を擁し、シームレスな国境を越えた貿易コンプライアンスをクライアントに提供することに専念している。

ユーロラとジョームのパートナーシップは、世界最大の独立系宅配業者であるスカイネット (SkyNet)、世界をリードする小包配送ネットワークDPDグループ (DPDgroup)、世界最大のモバイルeコマース マーケットプレイスであるウイッシュ (Wish) との最近のコラボレーションの発表に続くものである。

報道関係者向けの問い合わせ先:

マリ=リース・キッター (Mari-Liis Kitter)、ユーロラ: pr@eurora.com
カリーナ・グロシェバ (Karina Grosheva)、ジョーム: karinagrosheva@joom.com

ユーロラソリューションズは、人工知能と機械学習を使用して、国境を越えたVAT、関税額、申告を自動的に管理している。250を超えるクライアントが、同社のプラットフォームを使用して、毎日何百万もの小包を発送している。ユーロラは2022年4月に4,000万ドル (約52億7,252万円) のシリーズAラウンドを完了した。

ジョームロジスティクスは、香港、中国本土、韓国、日本、ヨーロッパのマーチャント向けに国境を越えたeコマースのロジスティクス、テクノロジー、インフラストラクチャサービスを提供する企業である。