コンセントリックス (Concentrix) とウェブヘルプ (Webhelp) が合併を完了、多角的なグローバルCXリーダーとしての成長体制が整う

米国カリフォルニア州ニューアーク発, Sept. 26, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- カスタマーエクスペリエンス (CX) サービスとテクノロジーのグローバルなリーディングプロバイダーであるコンセントリックス・コーポレーション (Concentrix Corporation) (NASDAQ: CNXC) は本日、ウェブヘルプとの合併を完了し、両社の統合が進行中であることを発表した。合併後の社名が確定するまでの期間は、コンセントリックス+ウェブヘルプ (Concentrix + Webhelp) という商号で事業を展開する。

この合併により、コンセントリックス+ウェブヘルプは、生成AIソリューション、デジタル機能、高付加価値サービスの幅を拡大し、グローバルCXリーダーとしての地位をさらに強化する。また、世界のベストブランドがカスタマーエクスペリエンスを変革し、事業目標を達成できるよう支援する、業界で最も強固でバランスの取れたグローバルな事業拠点を擁し、エンドツーエンドのCXバリュープロポジションを強化する。

コンセントリックス+ウェブヘルプのCEO、クリス・コールドウェル (Chris Caldwell) は次のように述べている。「この新しい旅立ちについて胸を躍らせており、私たちの強みを結集することで、この業界を再定義し、私たちの素晴らしい大切なお客様のためにCXの未来を設計し、構築し、運用することができると信じております。これを可能にしてくれた世界中の変革者の方々に感謝しております。このような多様で才能豊かなチームと仕事ができることを本当に光栄に思います。」

また、新たにオリヴィエ・デュハ (Olivier Duha) とニコラ・ゲイセンス (Nicolas Gheysens) の2名を取締役に迎えた。オリヴィエは起業家、慈善家、ウェブヘルプの共同設立者、元CEOであり、取締役会の副会長を務める。ニコラは、コンセントリックス+ウェブヘルプの合併後に同社の筆頭株主となったグループ・ブリュッセル・ランベール (Groupe Bruxelles Lambert: GBL) のパートナーであり、ヨーロッパ全土で成功を収めた大企業の成長を支援した豊かな投資経験と取締役経験を有する。

コンセントリックスの取締役会会長であるキャスリン・マリネロ (Kathryn Marinello) は次のように述べている。「カスタマーエクスペリエンス業界で豊かな経歴を持つ強力なスキルセットを弊社の取締役会に加えることができ、幸運に思っています。オリヴィエとニコラの入社により、大規模で複雑な多国籍企業を成長軌道に乗せるための国際的な専門知識を拡大することができます。」

この合併は画期的な出来事であり、70カ国以上にわたる文化、事業拠点、能力、成長ビジョンを補完し合う、マーケットリーダーとして認知された2社を結びつけるものである。取引完了時の評価額は、純負債を含めて約40億ドル (約6,000億円) であった。

コンセントリックス + ウェブヘルプについて
弊社は、カスタマーエクスペリエンス (CX) ソリューションとテクノロジーの世界的リーディングプロバイダーである。弊社は、世界有数のブランドや、既知の世界を変えようとしているブランドのために、変貌をもたらすカスタマージャーニーを創造している。弊社は日々、CXの設計、構築、運用を行い、ブランドが世界中で、そして未来に向かって成長できるよう支援している。特定のソリューションであっても、エンドツーエンドのジャーニー全体であっても、弊社で対応可能である。弊社は、ブランドを定義する体験をデザインする戦略的思考を備えている。よりスマートなソリューションを構築する技術オタク集団。そして、そのすべてを実行し、シームレスに機能させるオペレーションエキスパートでもある。世界70カ国以上6大陸で、テクノロジー・家電、小売・旅行・eコマース、銀行・金融サービス・保険、ヘルスケア、通信・メディア、自動車、エネルギー・公共部門など、主要な業種にサービスを提供している。コンセントリックス・コーポレーション (NASDAQ: CNXC) が、Concentrix + Webhelpの商号で事業を展開している。場所: 事実上随所。詳しくはconcentrix.comを参照されたい。

免責条項に関する記述
本ニュースリリースには、1933年米国証券法 (修正を含む) 第27A条の定義および1934年証券取引所法第21E条 (修正を含む) の定義における「将来の見通しに関する記述」が含まれている。将来の見通しに関する記述には、コンセントリックスとウェブヘルプの事業統合に関する記述、統合後の事業の強みと差別化に関する記述、業界における弊社の位置づけに関する記述、および確信する、期待する、かもしれない、行う予定である、提供する、可能性がある、はずである、またはその他類似の表現を含む記述が含まれるが、これらに限定されるものではない。将来の見通しについてのこれらの記述は本質的に不確実なものであり、実際の結果がそれらの記述で明示又は黙示されている結果とは大きく異なる原因となる可能性のあるリスクや不確実性が存在する。リスクと不確実性には、特に以下などが含まれる: コンセントリックスとウェブヘルプの事業統合を成功させる能力に関するリスク、コンセントリックスとウェブヘルプの事業統合によるコスト削減効果、シナジー効果、その他の期待される利点を実現する能力、またはそのような利点の実現に予想以上の時間がかかる可能性、経営陣の注意が逸らされる状況、合併が顧客やその他の第三者との関係に及ぼす潜在的な影響、消費者需要、金利、インフレ、サプライチェーン、ウクライナ紛争の影響など、一般的な経済情勢に関するリスク、弊社または弊社のクライアントのネットワークや情報技術システムに対するサイバー攻撃、弊社および弊社のクライアントの管理およびプロセスを弊社スタッフおよび請負業者が遵守しないこと、個人情報および専有情報を保護できないこと、弊社のデジタルCX戦略を実行できないこと、主要な人材の喪失または弊社の事業に必要なスキルおよび専門知識を有する人材を獲得および維持できないこと、人件費の上昇、新型コロナウイルス感染症およびその他の感染症、自然災害、悪天候または公衆衛生危機の影響、弊社の事業が著しく集中している地域における地政学的、経済的、気候または天候に関連するリスク、戦略的買収または投資の特定、完了、統合を成功させることができないこと、弊社の業界における競争状況および競合他社の統合、予想を超える納税義務、CXソリューションおよびテクノロジーに対する需要、弊社の顧客の需要の変動または顧客契約の早期終了、弊社の顧客の事業活動の水準およびその製品およびサービスの市場における受容度および性能、為替レートの変動、弊社の通信サービスおよび情報技術システムおよびネットワークの操作性、法規制または規制指針の変更、第三者の作為または不作為による弊社の評判の低下、調査または法的措置、ならびに証券取引委員会 (Securities and Exchange Commission) に提出された2022年11月30日に終了した会計年度のフォーム10-Kによる弊社の年次報告書およびその後のSEC提出書類に含まれるその他の要因。弊社は、将来の見通しに関する記述を更新する義務を負わず、将来見通しに関する記述は、それが作成された日現在においてのみ述べているものである。

Copyright 2023 コンセントリックス・コーポレーション
無断複写・転載を禁ず。Concentrix、Webhelp、Concentrix + Webhelp、ConcentrixおよびWebhelpのロゴ、その他すべてのConcentrixの社名、製品名、サービス名およびスローガンは、Concentrix Corporationおよびその子会社の商標または登録商標である。ConcentrixおよびConcentrixのロゴは、米国特許商標庁およびその他の該当する米国外の管轄機関で登録されている。その他の商標はそれぞれの所有者に帰属する。

本発表に関する写真はこちらから入手可能: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/5f66a659-481a-4e4e-809d-72dcadc4c2b2

Contact Data