アフリカレア (Africarare)、アフリカのデジタル経済に新時代の到来を告げる$UBUNTUトークンを発表

アフリカにおけるWEB3の覚醒

人々を団結させるアフリカの台頭

南アフリカ・ヨハネスブルグ発, Feb. 01, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- アフリカのデジタルフロンティアを再定義する画期的な動きとして、アフリカレアは2024年2月29日に先駆的な$UBUNTUトークンを発売することを発表した。 これは、アフリカ初のメタバースの誕生を意味し、デジタルのエンパワーメントとコミュニティの高揚の新時代を象徴する、記念すべきことである。 アフリカレアのビジョンの中心となる$UBUNTUトークンは、アフリカおよび世界中のブランド、Web3愛好家、クリエイター、政府機関を共通の使命のもとに統合する、実用性と前向きな変化の触媒として設計されている。 このトークンは、あらゆる取引をより良い未来への一歩に変えることで、「ウブントゥ (Ubuntu)」の精神 (相互接続と相互成長というアフリカの哲学) を凝縮した存在になると言える。

ウブントゥランド (Ubuntuland) では、ネッドバンク (Nedbank)、プリメディア (Primedia)、シンギュラリティ・グループ (Singularity Group)、HAQQネットワーク (HAQQ Network)、マンメイド (Mann Made)、サイバーコングズ (Cyberkongz) などのブランドを含む、200を超える個人および法人がその土地を所有しており、活気に満ちたコミュニティを創出している。これら地主は20,000時間以上のユーザーエンゲージメントを経験し、90,000人の登録ユーザーと重要なソーシャルメディアコミュニティを誇る、このビジョンの証となっている。 2021年のシンギュラリティ・ユニバーシティ南アフリカオンラインサミット (SingularityU South Africa Online Summit) でアルファ版がリリースされて以来、ウブントゥランドは継続的な成長を遂げてきた。 将来的には、今後登場するアフリカレアAIビルダー (Africarare AI Builder) を使用すると、地主は自分のGPTを使用して自分のAIアバターを最初に作成し、それを展開してエクスペリエンスを向上させることが可能となる。

ウブントゥからコミュニティに力とインスピレーションを与える
アフリカレアの最高経営責任者であるミック・マン (Mic Mann) は、$UBUNTUトークンの背後には独特なトークノミクスモデルがあると強調している。 「私たちがいるから私はいる (I am because we are)」という意味のアフリカのウブントゥ哲学に根ざした同トークンは、コミュニティのエンパワーメントと共有の進歩を体現している。 同氏は以下のように述べている。「$UBUNTUトークンは、単なるユーティリティトークンではありません。コミュニティを昇華させるための取り組みなのです」。

$UBUNTUトークンは従来のアプリケーションを超え、あらゆるトランザクションで慈善活動に貢献する。 同氏は以下のように説明している。「$UBUNTUトークンを使ったあらゆる取引が変化に貢献し、コミュニティの福祉を促進することを目指しています。 すべての取引手数料の10%は、ドロップ・オブ・ライフ (Drops of Life) やイノベーション (Innovation) などのプロジェクトで、慈善団体に直接寄付されます。アフリカでは、使用可能な飲料水を提供するほか、アフリカの学生に高等ビジネス教育を提供するマハリシ・インスティテュート (Maharishi Institute) での教育的取り組みも行われており、将来の取り組みはウブントゥDAO (Ubuntu DAO、分散型自律組織) によって投票される予定です。 $UBUNTUトークンの核心は、大陸の可能性を解き放ち、誰もが繁栄する未来を構築することにあります」。

$UBUNTUトークンでウブントゥランドの可能性を解き放つ
$UBUNTUトークンは、単なるユーティリティをはるかに超えた、ウブントゥランドの生命線であり、この活気に満ちたデジタルエコシステムのあらゆる側面に不可欠なものである。 同トークンは、売買、トレードなどの従来の取引を円滑化し、メタバース内のガバナンスと運用面で重要な役割を果たす。 $UBUNTUトークンは、エンターテイメント、教育、アートの分野でアフリカにおけるWeb3を推進すると期待されており、同トークンにより、さまざまなインタラクティブなエクスペリエンスへの参加が可能となる。

$UBUNTUトークンの詳細、またはアローリストへの参加についてはwww.africarare.io/ubuntu-tokenを参照されたい。

アフリカレアについて:
アフリカレアは、AIと複合現実を活用することで、個人、ブランド、コミュニティ間のつながり、コラボレーション、電子商取引を可能にする、AIを活用した包括的なWeb3プラットフォームであり、高成長するアフリカ市場において独自の立場にある。 同社は、AIと複合現実の力を活用して10億人以上の人々にサービスを提供し、障壁を打ち破るという大胆なビジョンを持つ。 アフリカレアは、アフリカと世界中のコミュニティに焦点を当て、個人、ブランド、コミュニティが潜在能力を発揮できるようにする包括的なプラットフォームの作成を目指している。 詳細についてはwww.africarare.ioを閲覧されたい。

報道担当者向け問い合わせ先:
パトリック・ドンバーグ (Patrick Domburg)
Eメール:patrick@eclipsecomms.com

この発表に関する写真はこちらで閲覧可能:http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/05cbc340-c0ce-44bd-abdd-f5b0a427a963