萬聯行在香港獲得Targretin®️(Bexarotene)用於皮膚T細胞淋巴瘤的上市批准

• 香港和澳門的獲批為Targretin®️首次在中國區域內上市
  • Bexarotene為國際臨床慣例用於治療復發性皮膚T細胞淋巴瘤(CTCL)的標準藥物

香港, July 16, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- 萬聯行有限公司("萬聯行")今天公佈Targretin®️(Bexarotene)膠囊在香港獲得上市批准,用於治療曾接受至少一次系統性治療而無效的皮膚T細胞淋巴瘤(CTCL)患者的皮膚病變。Targretin®️的上市為香港的CTCL患者提供了多一種在國際臨床實踐上被視為標準的藥物選擇。今年較早時Targretin®️亦已在澳門獲得上市批准,與香港同屬於Targretin®️在中國區域市場上首次上市。

Targretin®️最早在1999年以「孤兒藥」資格獲得美國FDA批准,目前已在36個國家或地區用於治療CTCL(截至2022年12月的數據)。本產品在主要國際癌症治療指南中被列入推薦治療方案之一,如美國國立綜合癌症網絡(NCCN)和歐洲癌症研究與治療組織(EORTC)指南。

Targretin®️的有效成分Bexarotene屬於一種類維生素A。目前學者認為Bexarotene可選擇性地和類維生素A的X受體(RXR)結合,通過誘導癌細胞凋亡和細胞週期停頓來抑制腫瘤的生長。

CTCL是一種原發性皮膚淋巴瘤,其特徵是T淋巴細胞在皮膚中的增殖和病變。這種類型的淋巴瘤有可能在同一部位復發或擴散到其他部位,發展緩慢,可能需要幾年到幾十年的時間,很少導致預後不良。蕈狀肉芽腫和Sézary綜合症是已知的兩種CTCL的最常見亞型。

Targretin®️在亞洲市場的開發始於2012年,當時日本米諾發源製藥("Minophagen")從衛材藥業取得部分市場如亞洲的Targretin®️開發和商業化權利,Minophagen於2016年在日本成功上市Targretin®️,並獲得中國大陸的臨床研究批准,以開展臨床研究。

萬聯行已與Minophagen簽訂了獨家總代理協議,負責香港和澳門市場的開發和銷售。

萬聯行與Minophagen一起攜手,為CTCL患者帶來新的治療選擇Targretin®️,致力於改善當地患者的生活質素。

欲了解更多,請查詢 www.mainlife.com.hk

本公告隨附的照片可在以下網址獲取 https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/5498da67-9cce-4133-b7ea-c42cf312708e/zh-Hant

Targretin Main Life

Contact Data