マットマライズ (Matmerize, Inc.)、言語モデルベースのポリマーエキスパート「ASKPOLY」を発表

アトランタ発, Aug. 16, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- AI駆動型ポリマー設計のリーダーであるMatmerize, Inc.は、高度な言語モデル機能であるASKPOLYを、主力のポリマー特性予測およびジェネレーティブデザインソフトウェアであるPolymRize™に統合することを発表致します。

高度な言語モデルでポリマーサイエンスを変革

ASKPOLYは、大規模言語モデル (LLM) 、事前トレーニング、微調整、およびポリマーコーパスに埋め込まれた膨大な知識の最新の進歩を活用します。 ASKPOLYは、自然言語を使用してクエリを実行し、特性を予測し、新しいポリマー化学を生成し、複合材料または配合組成を最適化することができます。 PolymRize™の予測機能を補完および強化するように設計されています。

Matmerizeナレッジベースと広範なポリマーコーパスで事前トレーニングされたASKPOLYは、純粋なポリマーと複合材料の正確な特性予測を行います。 ユーザーは、独自のデータとテキストを使用してASKPOLYを微調整し、非常に正確でカスタマイズされた予測および設計実現が可能となります。 すべてのユーザーデータは機密かつ安全に保持され、共有されることはありません。

ユーザーエクスペリエンスと予測精度の向上

PolymRize™へのASKPOLYの導入により、直感的なユーザー エクスペリエンスが提供されると同時に、プラットフォームの予測精度、柔軟性、一般化が段階的かつ継続的に大幅に向上します。 ASKPOLYを使用すると、ユーザが自然言語のクエリを使用してシステムと対話することを可能にし、過去の知識を損なうことなく使用することがより容易になります。

ASKPOLYをPolymRize™に統合することで、研究開発の化学者と科学者は直感的なインターフェイスを通じて高度なAIツールが利用可能となり、さまざまな産業用途のポリマー設計および開発プロセスを合理化することができます。

本発表に伴う報道の抜粋は、このリンクをクリックして閲覧可能:

イノベーションへの取り組み

Matmerizeは、材料向けAIの先駆的開発と発展を通じてポリマー設計の限界を押し広げることに注力しています」と、Matmerize, Inc.のCEOであるランピ・ランプラサード (Rampi Ramprasad) は述べています。「ASKPOLYPolymRize™に統合することで、プラットフォームの機能が向上するだけでなく、ポリマー研究開発を変革する最新ツールをクライアントに提供するという当社の取り組みも強化されます」。

Matmerize, Inc.について

2021年に設立されたMatmerize, Inc.は、材料工学業界におけるAIと機械学習の最前線に立っています。 材料の設計と開発の方法に革命を起こすことを使命とするMatmerizeは、企業が研究開発プロセスを最適化できるようにする革新的なソリューションを提供しています。 PolymRize™プラットフォームは、最先端のテクノロジーとポリマー業界の深い専門知識を組み合わせた、Matmerizeの卓越性への取り組みの証です。

ASKPOLYおよびPolymRize™の詳細については、www.matmerize.comをご参照いただくか、info@matmerize.comまでご連絡ください。

問い合わせ先:

Matmerize, Inc.
E:info@matmerize.com
Y:YouTubeでMatmerizeの動画をご視聴ください
L:弊社のLinkedInページをフォローしてください