Quantenna推出新款QSR10GU-AX Plus,提升Wi-Fi表現與功能標準

美國加利福尼亞州聖荷西, June 20, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 高性能Wi-Fi解決方案創新公司和全球領先企業寬騰達通訊 (Quantenna Communications, Inc., 納斯達克代碼:QTNA)今日宣佈推出QSR10GU-AX Plus,一套基於IEEE 802.11ax標準草案,針對閘道和接入點的全新增強型解決方案,現正給部分客戶進行樣品測試。QSR10GU-AX Plus是建構於Quantenna的開創性Wi-Fi平台QSR10G-AX,提供多種獨特功能,包括自我調整5GHz、SuperTx和ESP演算法,顯著提升各類家庭配置的性能。QSR10GU-AX Plus可同時在5GHz頻寬的8x8 MIMO系統和2.4GHz頻寬的4x4 MIMO系統運行,合共支援12條數據流。

QSR10GU-AX Plus的獨特功能包括:

• 採用由Quantenna基頻與射頻(RF)架構獨特設計支援的自我調整演算法,實現5GHz頻寬下8x8 MIMO與雙頻4x4 MIMO之間的動態切換,為終端用戶在可能範圍內提供最佳的MIMO配置,針對不同環境度身訂造。
  • 透過增強的雷達探測與頻譜分析功能,頻段分析範圍更廣。
  • 透過允許兩台非802.11ax制式設備開展多路傳輸的SuperTx,為非802.11ax制式的傳統用戶端設備提供多達2倍的性能增益。
  • ESP演算法將可增強傳統設備的波束成形(Beamforming)和MU-MIMO性能表現。

此外,增強RF頻段範圍可擴大多達3dB,提供更佳性能和更低的物料成本。

QSR10GU-AX Plus在硬件與軟件上可與QSR10G和QSR10G-AX完全兼容,讓使用QSR10G的客戶無須更改現行產品設計便可實現快速替換。

Quantenna董事長兼執行長Sam Heidari博士表示﹕「憑藉QSR10GU-AX Plus,Quantenna再次以高度差異化的產品引領市場,展現出我們研發創新驅動型解決方案來滿足客戶未來需要的豐富經驗。」

ABI Research高級分析師Andrew Zignani表示﹕「802.11ax可解決具備Wi-Fi聯網能力設備快速增長、用戶人均流量需求擴大、網路壅塞度增加帶來的重大挑戰。Quantenna最新推出的解決方案,為專在擁擠的網絡環境下拓展傳輸能力、擴大覆蓋範圍、增強整體用戶體驗而設計的802.11ax晶片組所催生而富有生命力的生態圈再添新成員。ABI Research預計,到2022年,802.11ax將佔Wi-Fi晶片組出貨量近30%。」

關於寬騰達通訊Quantenna Communications
寬騰達通訊(納斯達克代碼:QTNA)是高性能Wi-Fi解決方案領域的全球領先企業與創新公司。自2006年成立以來,Quantenna展現出在Wi-Fi技術領域的領導地位,擁有多個行業第一。Quantenna持續創新,其使命是建立速度、範圍、效率和可靠性方面的基準,從而完善Wi-Fi技術。Quantenna採用多維度的解決思路,從矽晶片和系統以至軟件方面,為全球服務供應商提供全面的解決方案。如欲了解更多資訊,請瀏覽www.quantenna.com

媒體聯絡方式:
Afsoun Mobini