コファックス、ニュアンス・ドキュメント・イメージングの買収完了を発表

この買収により、革新的テクノロジーを確保し、インテリジェント・オートメーション・プラットフォームを強化することで、コグニティブ・キャプチャーにおけるコファックスのリーダーシップを強化

日カリフォルニア州アーバイン発, Feb. 05, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- エンドツーエンドのビジネスプロセスを自動化してデジタルトランスフォーメーションを実現するインテリジェント・オートメーション (Intelligent Automation) ソフトウェアのリーディングサプライヤーであるコファックス (Kofax®) は本日、ニュアンス・コミュニケーションズ (Nuance Communications, Inc.、NASDAQ: NUAN) の部門であるニュアンス・ドキュメント・イメージング (Nuance Document Imaging: NDI) の買収が完了したことを発表した。

ニュアンス・ドキュメント・イメージングは、情報の取り込みや印刷プロセスを、大きな労働力を要しエラーが発生しやすく、コストがかかるものから、非常に効率的で自動化された安全なプロセスとして最適化することに役立つソフトウェアを提供している。

コファックスでは、この買収を通じてMFP (多機能周辺装置) でのキャプチャー、印刷管理、文書セキュリティなどの主要テクノロジーを同社のエンドツーエンドのインテリジェント・オートメーション・プラットフォームに追加することで、顧客への価値を高めている。

コファックスについて
コファックスのソフトウェアは、「明日のような働き方を、今すぐ (Work Like Tomorrow™ – today) 」を実現している。コファックスのインテリジェント・オートメーション (Intelligent Automation) ソフトウェアプラットフォームは、情報集約型のビジネスプロセスを変革し、手作業とミスを減らし、コストを最小限に抑え、そして顧客のエンゲージメントを改善するために役立つ。同社では、RPA、コグニティブキャプチャー、プロセスオーケストレーション、モビリティとエンゲージメント、アナリティクスを組み合わせて実装を容易にし、コンプライアンスリスクを軽減し、競争力、成長性、および収益性を高める劇的な結果をもたらしている。コファックスは、金融サービスや保険、政府、医療、サプライチェーン、ビジネスプロセスのアウトソーシングおよびその他の市場における2万以上の顧客に迅速に投資収益を提供している。

コファックスは、直販およびサービス組織、そして米国、欧州・中東・アフリカ、アジア太平洋地域の60カ国以上の650社以上の間接チャネルパートナーおよびインテグレーターを通じて、ソフトウェアとソリューションを提供している。詳しくは、kofax.comを閲覧されたい。

© 2019 Kofax, Inc.Kofaxは、Kofax Limitedの登録商標である。

情報元: コファックス (KOFAX)

Coordonnées