Bombardier向Chorus Aviation出售9架CRJ900客機

通過Air Canada Express品牌聯飛的Jazz Aviation LP將成為ATMOSPHÈRE機艙的首位加拿大營運商

加拿大蒙特利爾, Feb. 08, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- Bombardier Commercial Aircraft今日宣佈,Chorus Aviation Inc.(「Chorus Aviation」)的一間子公司已確定購買9架CRJ900客機的不可撤銷購買協議。 這9架客機將由Chorus Aviation旗下子公司Jazz Aviation LP以Air Canada Express的名義聯飛,成為CRJ系列支線飛機新型ATMOSPHÈRE機艙的第一位加拿大營運商。

根據CRJ900飛機的標價表來看,該訂單總價值接近4.37億美元。

「我們很高興Chorus和Jazz選擇了Bombardier的產品用於其旗下經擴大和更新的機隊。 這再次證明其對於CRJ系列能為航空公司提供的價值充滿信心。」Bombardier Commercial Aircraft總裁Fred Cromer指出:「CRJ900客機非常適合不斷增長的市場,其卓越的性能、經濟性和乘客舒適度獲得公認。」

「購入此批CRJ900新型客機,是我們Jazz機隊實現當前現代化改造的舉措之一。」Chorus總裁兼首席執行官Joseph Randell表示:「該款飛機所能提供的單位營運成本在所有支線飛機中是最低的,讓我們能夠在應對不斷變化的市場需求的同時,更為高效地參與競爭。」

Jazz以Air Canada Express此一品牌名稱營運,其將在這批CRJ900的機艙內採用雙艙位76座的規格設置。 該公司希望能在2020年上半年收到該訂單中其首架採用CRJ系列支線飛機最新特色「ATMOSPHÈRE機艙」設計的飛機。

關於ATMOSPHÈRE機艙
全新的ATMOSPHÈRE機艙,為支線飛機市場區隔的乘客體驗樹立了新標準。 新內裝的主要特點包括更大的乘客起居空間,方便滾輪的拉杆箱承載能力、更加寬敞的洗手間、經過改進的機艙內網絡接入功能,全部集成在充滿現代感的設計與材質選擇中。 事實上,ATMOSPHÈRE機艙設計允許乘客攜帶和在機艙記憶體放「超過標準尺寸」的滾輪拉杆箱,將在櫃檯或閘口檢查行李的需要降到最低。 瞭解更多:DiscoverAtmosphere.com

關於CRJ系列飛機

每過5秒鐘就有一架CRJ系列支線飛機在世界某地起飛或降落。CRJ系列飛機迄今已陸續運載乘客逾20億人次,乃是世界上最成功的支線飛機專案——連通各方人民與社區,其貢獻無與倫比。CRJ系列支線飛機憑藉其經過驗證的效率、可靠性和盈利能力,為航空業帶來了變革。

CRJ系列支線飛機全部沿承該系列的各類共同優點,讓營運商能夠靈活操作,優化旗下機隊,滿足特定的市場需求。 其出色的運載能力非其他支線飛機可比。 該系列飛機針對中程支線航線進行了優化,相較同類飛機能提供多達10%的現金營運成本優勢。

自推出以來,CRJ系列支線飛機為支線飛機市場帶來了相當的激勵作用。 單是在北美地區,當地起飛的飛機中有超過18%為該系列的飛機。 在全球範圍內,該系列飛機每月營運194,800次。

關於Chorus
Chorus Aviation Inc.(「Chorus」)總部位於加拿大新斯科舍省哈里法克斯,成立於2010年9月27日。Chorus的企業願景是為世界各地提供支線航空服務。Chorus自2011年起便向Jazz的Air Canada Express合作專案出租其旗下的支線飛機,並且設立了Chorus Aviation Capital Corp.,成為業內領先的全球性支線飛機租賃供應商。Chorus旗下還擁有Jazz Aviation LP和Voyageur Aviation Corp.,兩家公司均有著安全可靠營運的悠久歷史,在合約執飛、工程、機隊管理、維護修理及全面檢修領域提供卓越的客戶服務。 由以上公司組成的Chorus集團可提供全套的支線航空支援服務。Chorus的A類可變表決權股和B類表決權股現在TSX上市交易中,交易代碼為CHR。

如欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.chorusaviation.ca

關於Jazz
Jazz Aviation LP(「Jazz」)在加拿大航空業擁有非常深厚的歷史底蘊,起源可一直追溯至上世紀30年代。 作為加拿大最大的支線航空公司,Jazz擁有經過市場驗證的往績紀錄,佔據著行業領導地位,提供卓越的客戶服務,並且憑藉這項優勢為全體利益相關人提供價值。Jazz旗下執飛的航班和前往的加拿大目的地的航程超過其他任何一間航空公司,其員工內有近4,600名專業人員,在支線營運業務的挑戰性和複雜性方面有著豐富經驗。

Jazz與Air Canada達成運力購買協議,通過Air Canada Express此一品牌,為北美各地市場提供服務。

如欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.flyjazz.ca

關於Bombardier
Bombardier的員工總數超過69,500人,分佈於四大業務板塊,乃是交通運輸行業的全球領導者,專門開發具有開創性意義、改變業界規則的飛機及火車。該公司的產品和服務供應商提供世界級的交通運輸體驗,為乘客舒適度、能源效率、可靠性和安全性樹立了新的標準。

Bombardier總部位於加拿大蒙特利爾,在28個國家擁有生產和工程基地,業務分為交通運輸、公務機、商用飛機、飛機結構與工程服務四大板塊。Bombardier股票現在多倫多證券交易所上市交易(代碼:BBD)。截至2017年12月31日為止的財政年度,Bombardier公佈的營收為162億美元。如欲得悉最新動向及資訊,請瀏覽bombardier.com,或者關注我們的Twitter帳號@Bombardier

致編輯
本電子報所附採用Air Canada Express塗裝的CRJ900客機圖,請瀏覽www.bombardier.com

如欲瞭解有關CRJ系列客機的更多資訊,請瀏覽HTTP://news.commercialaircraft.bombardier.com/

請關注Twitter帳號@BBD_Aircraft,以獲取Bombardier Commercial Aircraft相關的最新消息及動態。

如欲獲取我們的新聞發佈內容,請瀏覽Bombardier官方網站的RSS Feed一欄。

Bombardier、CRJ系列、CRJ900均為Bombardier Inc.或其子公司的商標。

資訊查詢

Nathalie Scott
+1-416-375-3030
nathalie.scott@aero.bombardier.com