日本 IT 公司將 Cloudian 物件式儲存軟件與 Flash 整合,實現高效能且低成本的儲存

解決方案使 Dwango 能夠實現更快、更一致的表現,並從用於視頻應用程式開發的完整 S3 儲存相容性中獲益。

加利福尼亞州聖馬特奧市, July 10, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- Cloudian 今天宣佈一間日本領先的電子通訊及媒體公司 Dwango 以獨特的全快閃記憶體硬體設定配置了 Cloudian 的 HyperStore 物件式儲存 軟件,以滿足 niconico 視頻流服務不斷變化的需求。因此,Dwango 能夠從公共雲端中收集開發應用程式的工作流程,並利用 HyperStore 的完整 S3 儲存兼容性加速工作流程。

數據需求的增加突顯了儲存倉的成本和低效率
Dwango 於 1997 年成立,提供網絡遊戲規劃、開發和營運服務。於 2006 年,通過開發和提供各種內容服務,該公司推出了 niconico 視頻服務,這是日本最受歡迎的此類服務之一。

在轉向 Cloudian 之前,Dwango 正在為各種娛樂項目建立並營運個人儲存解決方案,包括 niconico 服務。隨著其數據持續增長以及使用該數據的需求增加,該公司留意到儲存成本的增加和低效率。

「我們需要一個可整合、可擴展且易於管理的解決方案,以保持低成本並支持我們快速增長的儲存空間,」Dwango 雲端服務部門,數據儲存部門經理 Toshiya Kato 表示。

Kato 相信物件式儲存將是滿足這些需求的最佳方式,並且在探索了不同的選項後,選擇了 Cloudian。決定的主要因素之一是 HyperStore 的 S3 API 兼容性。

「HyperStore 非常具有吸引力,因為它完全原生的 S3 API 兼容性代表它沒有協定轉換層,並使未來配置及整合新的基於 S3 的應用程式更容易,」Kato 說。

將物件式儲存和 Flash 結合用於主儲存
由於 HyperStore 是軟件定義的儲存,因此 Dwango 留意到將其與 SSD 整合在全快閃配置中的機會,該配置可用作主存儲。經過大量測試證實 HyperStore 可以最大限度地提高 SSD 的表現,Kato 和他的團隊將其配置為 niconico 插圖圖像、直播縮略圖和新聞照片的主儲存,同時亦作為內部存儲即服務產品的基礎。這種 STaaS 產品使 Dwango 應用程式開發人員能夠減少對公共雲端的依賴,並避免其帶來不一致的表現。結果,該公司加快了應用程式開發時間。

「自從採用 Cloudian 以來,儲存的營運負載和成本大大降低,因為我們能夠從單一點管理所有儲存,」Kato 說。「展望未來,我們預計未來 1 - 2 年我們的數據至少會增加一倍,內容需求也會增加。憑著 HyperStore 的可擴展性、可管理性和靈活性,我們相信我們能夠應對所帶來的挑戰,並充分利用所有為我們帶來的機遇。」

關於 Cloudian
Cloudian 是最廣泛部署的對象儲存系統獨立供應商,擁有業界最先進的 S3 兼容性和廣泛的合作夥伴生態系統。其屢獲殊榮的旗艦解決方案 HyperStore 在數據中心提供無限的可擴展性和類似雲端的技術、靈活性和經濟效益。Cloudian 的全球數據結構體系結構使企業能夠在單個統一平台內跨本地和公共雲端的站點無縫地儲存,查找和保護對象和文件數據。如欲了解更多詳情,請瀏覽 www.cloudian.com

媒體聯絡
Jordan Tewell