ATPは高信頼性アプリケーション向けに60K P/Eサイクルの高耐久性を持つ 当社初のネイティブSLCベース産業用e.MMCを発表

台湾, Sept. 16, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- 産業用DRAMモジュール及びNAND FlashストレージメーカーのATPエレクトロニクスは、プレミアム製品E800Piとして60K P/Eサイクルの高耐久性を持つ当社初ネイティブSLCベースの産業用e.MMCを発表いたしました。

厳しい環境で動作する組込み用ストレージデバイスには、省スペースで長期間確実に機能することが求められます。ATPのe.MMCプレミアム製品E800PiはコンパクトなパッケージにネイティブSLC NAND Flashを内蔵し、要求の厳しい産業機器向けに超高耐久性と信頼できるパフォーマンスを提供いたします。ATP Vice PresidentのMarco Mezger氏は次のように述べています。”SLCは比類なきエンデュランス特性、低いリードディスターブ特性、そして高いデータ保持性を持ち、高信頼性を要求されるアプリケーションに理想的であると認識されています。このATP製SLCベースe.MMCはお客様のTCO(total cost of ownership)の低減に寄与致します。”

優れた耐久性に加えて、SLCベースのE800Pi e.MMCは-40°Cから+85°C(車載用/産業用)までの高温または低温の環境で動作する能力を備えており、強い耐性を提供します。このSLCベースのE800Pi e.MMCはヘルスレポート、フィールドファームウェアアップデート(FFU)、高速ブート動作などの強化された機能をサポートするJEDEC e.MMC v4.41準拠にて設計されています。そしてS.M.A.R.T.( (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology)機能は、耐久性と信頼性のさまざまなパラメータを監視し、正常範囲外のアクティビティを示し、ストレージの不具合を予測するのに役立ちます。

ATP e.MMCは、フラッシュ寿命を最大化するために高度なグローバルウェアレベリングを採用し、ランダムパフォーマンスを向上させるページモードFWアーキテクチャテクノロジ、そしてアクセスの少ないエリアと読み取り専用エリアのデータを維持するためのダイナミックデータリフレッシュとオートリフレッシュ、弱いブロックからのデータロスを防ぐためのアーリーリタイアメントテクノロジなどのさまざまな機能を持っています。また、Sudden Power-Off Recovery (SPOR) 電断機能により、信頼性の高い動作を保証し、電源電圧の変動や電源喪失時にデータを保護します。ATPのパワーサイクリングテストとランダムパワーオフテストにより検証されたこのSPORは、電源が失われる前にe.MMCへ書き込まれたデータを効果的に保護します。

このSLCベースのe.MMC E800Piには容量1GBと2GBの製品があり、ブート用そして高信頼性組込み用アプリケーションなどに最適です。

お問い合わせはATPセールスオフィスまたは販売代理店に直接ご連絡いただくか、Info@atpinc.comへメールをお願いいたします。
メディアコンタクト: Kelly Lin (Kellylin@tw.atpinc.com)

ATPの LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/atp-electronics
製品情報についてはこちらのサイトへ: http://bit.ly/32wsy97

*ATPについて
ATP Electronicsは高性能、高品質、高信頼性、高耐久性の産業用NAND Flashストレージ製品とDRAMモジュールのリーディングプロバイダーです。
ATPは25年以上の業界経験を元にして、産業/組み込み、オートメーション、テレコム、メディカル、オートモーティブそしてエンタープライズコンピューティング等のアプリケーションに要求されるミッションクリティカルなタスクを達成するために、高度な技術力及び製造品質により自社製品を設計し製造しています。
そしてATPはTier 1 OEMのエコ/グリーンパートナーであり、全てのATP製品はRoHS及び中国RoHS対応です。
ATPは製造プロセスのあらゆる段階を管理し、品質と製品の寿命を保証し、社内で設計及びテストを実施し、そしてコンポーネントレベルから製品レベルまでのチューニングを行っています。 ATPサプライチェーンのサポートにはBOMの固定及び長期間の製品ライフサイクルが含まれます。 ATP Electronicsの詳細についてはwww.atpinc.comをご覧頂くかinfo@atpinc.comへメールをお願いいたします。

この発表に伴う写真は https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/691240f4-2b71-4d88-8ee8-345088c5c949

ATP Launches First Industrial-Only SLC-Based E800Pi e.MMC